SI BOLANG PENCARI CUBANG


*mA biqn crita ni waktu blok epid, sbenernya crita ni lom lese cuman gada waktu nd kburu bosen so biqn crita yang laen lagi, hu666 ma sempet berencana buat ngajuin ke gagasmedia tapi ternyata setelah dibaca lucunya blom nyampe klimax nd gada waktu buat nulis crita lucu 100 halaman,hu666*
Suck banget! ntu kata2 yang muncul kalo deket2 ujian qta dikasi tugas da2kan,,, singkat crita negh, blok yang x ni ma tempuh ttg outbreak gt n kebeneran banget di karangasem rock city lagi ada trend ‘muntaber bareng yuwx’, motonya muntaber satu tertular seribu, sungguh fenomena biologis yang najis. critana negh qta2 dipercaya buat ngasi penyuluhan ke penduduk2 ntu, apa yang mesti dilakuin supaya muntaber ga mewabah lagi. saking ‘beruntungnya’ entah napa ma mesti dapet tugas di daerah pegunungan yang jauh dari peradaban, halagh… awalna c ma dapet partner orang malay yang tampangna indiakerz bangeth, sebut saja si meneketehe nehi2 cumi2, tapi ntung ga jadi... coba deyh bayangin, dosen2 pada narciss ngundang bali tipi, qta dapeth tugas di daerah pedalaman yang banyak poonnya tyuz ma brangkat sama si meneketehe nehi2 cumi2,.. *silahkan berimajinasi* salah2 ma diajak maen pilem boliwud lagi, orang india khan suka nyanyi2 sambil ngumpet2 di poon gitu… saraf…

Akhirna ma brangkat menuju daerah pegunungan yang tak terduga, tak terkira, tiada tara… oh, cintaaaaa, inikah bila ku sedang mengembara… halagh… tanjakannya sadis, turunannya mencekam, ma ja mesti ngesot2 di rumput biar bias jalan, inilah kisah nyata, ‘sehari bersama dokter ngesot …
ga cumin itu, buat nyari atu rumah kerumah laen ntu jalannya ga konkret bangeth, tapi ma salut sama orang desa yang nganterin, mreka bisa tau, ini rumahnya pan cubling atau ni rumahnya men cubling,,, coba kalo ma ndiri yang dibiarin ndirian nyari… otomatis jadi bolang, alias bocah ilang, hanya bias bertanya pada rumput yang bergoyang…
Di tiap rumah kita ditugasin buat wa2ncara n ngukur cubang, gara2 ma ngrasa lebih pinter ngomong daripada kerja,ho2! so ma lebih milih buat wa2ncara dengan bahasa bali yang awut2an, ju2r ajah ma sempet bingung pas nyuruhin mereka supaya ga eok sembarangan, kalo pake kata buang air besar takutna mreka kaga ngarti maksudna kalo pakey meju kayana kasar bangeth, ma sempet bingung nyari alus singgih meju ntu apz,,, mungkinkah ngutang yeh ageng? [maksud ma buang air besar], nyesel juga dulu ulangan basa bali nyontek mulu, he2…
Di sebuah rumah penduduk yang bersahaja, teman sejawat ma yang ngukur cubang, sebut saja bambang [nama asli nopri], manggil ma, yawdah ma ngikut masuk ke dapur ntu orang padahal masih ngos2an gara2 cape ngesot2 di rumput, si bambang nyuruh ma ngeliat ke dalam cubang, oh, goat… ma mrinding disko, gimana engga, cubang yang dipake buat mandi, buat mimic, buat nyuci, buat anak [loh?!] malah dipake buat miara udang,,, ni orang desa kelewat kreatip yah? ga miqr kalo udangna eok di cubang tyus aerna diminum lagi,hoh… believe it or not…mungkin ungkapan yang sering kita denger “ada udang di balik batu” mesti diganti pake ungkapan “ada udang di dalam cubang”

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

0 Response to "SI BOLANG PENCARI CUBANG"

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*