#JANGANLUPACEBOK


Kalian tahu ga sih gimana rasanya impian kalian dari kecil bisa terwujud? Rasanya tuh kayak capek ngeden habis pup, terus tiba-tiba dicebokin sama Edward Cullen…

*pembaca membatu*


Okeh abaikan kalimat pembuka di atas. Jadi, singkat cerita nih, imipian ma dari kecil bukan jadi dokter. Tapi jadi penulis. Iya, penulis.

Impian ma jadi penulis ni ga semulus jalan ma buat jadi dokter. Cerpen ma pernah 5 kali ga dimuat di majalah story. Padahal, kata temen-temen ma, cerpen ma keren abis.

*Temen-temen imajinasi di sekitar ma sih maksudnya…


Ma juga pernah kalah lomba cerita creative comedy yang katanya, jurinya adalah raditya dika. Sialan. Padahal, kata temen-temen ma, cerita ma lucu abis.

*Temen-temen ma, yang ma sodok pake samurai tiap kali ma tanya sih…


Waktu itu ma sempet depresi, apa ma berhenti aja mimpi jadi penulis? Apa lebih baik ma mimpi basah aja? Eh, sori barusan habis baca komik hentai.


Oke, kita serius lagi. Dan saat depresi itulah ma lagi chating sama abang koas racun, dr. Andreas Kurniawan. Entah kesambet apa, dia bilang

“who cares bakal menang apa nggak

you wrote something, that's the most important part”



Ma pun berlinang aer ketuban. Ma ga boleh berhenti nulis! Ma ga boleh berhenti bermimpi! Ma juga ga boleh berhenti berusaha! Yosh!


Ma pun memutuskan bikin naskah lagi, di sela-sela masa pengangguran ma nunggu masa internship. Saking semangatnya, saat itu ma bikin dua naskah sekaligus! Naskah genre comedy dan naskah lomba teenlit romance. Ma nanya-nanya ke dr. Andreas syarat-syarat pengiriman naskah apa aja. Dan naskah comedy terlarang itu pun ma kirim via email ke mediakita.


Enam bulan berlalu, naskah yang ma kirim ke mediakita tak jua berkabar. Belum lagi naskah teenlit romance ma ga menang. Padahal naskahnya ma ukir dengan pilihan kata-kata yang amat puitis. Ma pun putus asa. Waktu itu sempet mikir, jadi penulis? Ya, udahlah yaaa…


Beberapa bulan berikutnya, setelah ma jadi dokter internship yang lagi jaga sore di UGD, ada sms masuk. Dan itu dari editor mediakita! Intinya, Ma dikabarin kalo naskah ma bakal digabung sama koas kedokteran gigi dan koas kedokteran hewan. Kebayang ga, gimana bahagianya? Saking bahagianya, pengen rasanya ma ciumin satu-satu semua koas ganteng di UGD

*eh, nyium kok milih*

Seiring berjalannya waktu, ma baru tahu kalo ternyata dr. Andreas juga ikutan. Ceritanya jadi surprise character gitu. Kyaaaaa!!! Seneng banget rasanya! Alna ma emang sempet ngebet pengen nulis bareng dia. Yatta!!!


Oya, ini ma tumben posting di blog kan buat promo yak. Tapi udah sepanjang ini kenapa ma baru nyadar kalo ma daritadi malah curhat T_T


Okeh, jadi singkat cerita, judul buku keroyokan kita itu CEBOK.

Mau tahu buku kita tentang apa? ini dia bahasannya…

*tadaaaah…



CEBOK? APA SIIIH…

Buku panduan buat cebok yang bener? Bukan.

CEBOK itu Cerita Bodor Koas. Cerita tentang gimana konyolnya pengalaman koas dokter umum, koas dokter gigi, dan koas dokter hewan ^^



Bedanya sama buku koas lain?

CEBOK ditulis keroyokan oleh penulis2 beda fakultas. Ada yang dari fakultas kedokteran, kedokteran gigi, dan kedokteran hewan. Meski beda fakultas, semua penulisnya memiliki kesamaan jiwa. Sama-sama sakit jiwa maksudnya.


Penulisnya sapa aja?

Penulisnya empat orang, seorang putri salju dan 3 kurcaci homo, mereka adalah:

1. Andreas Kurniawan (penulis Buku Ajar Koas Racun 1, 2). Dialah si Koas Racun yang sudah melegenda. Jangan ngaku koas gaul kalo belom tahu koas racun


2. Tomy Aryanda (penulis K.O.A.S). Dialah si Koas Gigi Sinting yang ga lulus-lulus, jadi jangan ngaku paling lama koas kalau belom melampaui sesepuh yang satu ini.


3. Rifky Rizkiantino anak FKH. Jangan ngaku kumismu seksi kalau belom liat kumisnya Rifky


4. Hima Cipta si Koas Salah Gaul penuh Himajinasi. Jangan ngaku cantik kalau belum liat putri salju yang satu ini. Fufufu *tawa licik



Ceritanya tentang apa?

1. Andreas Kurniawan bercerita tentang pengalamannya saat penelitian ke pedalaman NTT. Tiap halaman bisa bikin kita senyum-senyum dan ketawa sendiri. Bikin kita menderita skizofrenia hebefrenik.

2. Tomy Aryanda bercerita tentang susahnya lulus di kedokteran gigi, mulai dari nyari pasien, diskusi, dan ujian yang diceritakan dengan sangat konyol. Pasti pengen ngulang baca untuk kedua kalinya. Sama kayak penulisnya yang selalu ngulang ujian. *jleb

3. Rifky Rizkiantino bercerita tentang gimana kuliah di kedokteran hewan. Adanya ilustrasi gambar bikin tulisannya tambah greget. Segreget kumisnya.

4. Hima Cipta bercerita tentang gimana rasanya ospek dan pengalaman koas di beberapa lab: neuro, obgyn, dan bedah. Himajinasinya dalam bercerita meyakinkan orang-orang bahwa dia bukan manusia, dia adalah alien hasil perkawinan antara Spongebob dan Sailormoon.


Mahal ga?

Engga! Bukunya cuman 44ribu dengan tebal 234 halaman! Saking tebelnya, habis baca bukunya kalian bisa robek kertasnya buat cebokan.


Kenapa harus beli buku ini?

Karena melewati koas tanpa cerita, bagaikan melewati pup tanpa CEBOK!

CEBOK! CEBOK! CEBOK! Ha! Ha! Ha! Ha! Ha! Ha!

*tuh khan, cherrybelle aja suka…



Nb: postingan ini mengandung kutukan,

Jadi, kalo kalian:

Ga beli cebok>> tititnya bakal gatel seumur hidup

minjem cebok di Hima>> bakal ketularan jomblonya


last but not least, ma berhasil ngasi cebok ke ernest pas tour ilucinati di bali umumumu >_<



Jadi beli sekarang! Dan bantu promo buku cebok ini yaaa… sankyuu…

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

46 Response to "#JANGANLUPACEBOK"

  1. TS Frima (Rian) says:
    13 Januari 2014 03.50

    whoa! keren :)
    Saya juga pengen seperti kamu, bisa diterbitkan tulisannya.
    BTW, samurai itu orang, bukan pedang. jadi kamu nyodoknya pake samurai apa pake katana? :p

  2. ciptanirmala says:
    13 Januari 2014 04.28

    pake sempak ngahhahaa...
    hayooo kirim naskahnya ganbatte ne!
    kalo udah jadi buku kasi gratisan ke aku hehehe

  3. asn says:
    13 Januari 2014 08.04

    1st of all, selamat! udah jadi penulis beneran, sebelumnya khan pengamen meme galau
    2nd, sempet ga percaya seh, bagaimana mungkin jadi penulis sedangkan untuk membaca saja kamu sulit :p

  4. @KoasGigiSinting says:
    13 Januari 2014 08.07

    Him, bisa muji gue nggak? Dikittt aja. Alamat rumah lo di mana? Mau ngirim santet.

  5. ciptanirmala says:
    13 Januari 2014 19.25

    @asn: ngahahaha... kampreeet... iya aku emang ga bisa baca, ga bisa nulis jugak, tapi aku bisa jadi yang pertama dan terakhir buat kamuuuh *eaaaa...
    @tomy: muahahhaa, puas banget aku di blogku tom, ini pembalasan anak muda! hohoho...

  6. Dauz Rahmat says:
    15 Januari 2014 04.34

    udah ada di gramedia seluruh indonesia kak?

  7. Angga Zulika Ramadhani says:
    15 Januari 2014 05.48

    Whoaaa... keren nih, udah nelurin buku.

    WOI ADA KOAS YANG NELURIN BUKU!! *ngomong pake toa masjid*

    Sukses ya buat bukunya, doain gue segera menyusul wkwk

    Salam kenal :)

  8. Danu Akbar says:
    15 Januari 2014 06.11

    Waah... keren2. Besok ke gramed ah :D
    Boleh dong bagi2 tulisannya dengan gabung di UpdateInformasi.com hehe

  9. Kopiah Putih (Abdur Rosyid) says:
    15 Januari 2014 09.25

    Kok kurcaci homo sih???
    Hehehe
    Saya pengen ikut juga, tapi kan saya tidak sakit jiwa.. :)

    Salam..

  10. Insinyur Pikun says:
    15 Januari 2014 18.23

    Dari cara curhatnya eh maksudnya *promo* (bagian promonya mana sih? :D ) diblog ini aja dah lucu, apa lagi bukunya ya?

  11. ciptanirmala says:
    18 Januari 2014 04.06

    @dauz: setahuku di palembang, jakarta nd bali udah ada, moga di tempatmu udah ada ya ^^
    @angga: hahaha, iya aku doaen cepet nyusul, ntar kabarin aku yaa >_<
    @danu: okeh segera melaju ke situ kakaak...
    @kopiah: iyaaa, emang mereka homo *mumpung mereka ga baca*
    @insinyur: iyaaa, makanya beliii *ini baru promo* hohoho...

  12. Einid Shandy says:
    19 Januari 2014 10.46

    Wuuuaaahhh... keren kakak!
    Selamaaat yak akhirnya cita2ny terwujud sudah, apalagi udah nulis bareng penuls2 kece di sana.
    Dibantuin promo pake doa kak.
    Tp kalo dapet gratisan pake tenaga kak.
    Hhihi...
    Becanda!

  13. Rahmat Hidayat says:
    20 Januari 2014 11.34

    Wuaaah.
    Emang benar ternyata. keberhasilan seseorang pasti diukur dengan setiap usahanya. Bukan cuma sekali gagal langsung K.O. Dari segi covernya keren, dan judulnya bikin orang penasaran baca. Ah, nanti beli deh. Hehe.

    Anyway, salam kenal, ya. Kayaknya seneng banget baca, nih. :D

  14. ciptanirmala says:
    21 Januari 2014 03.49

    @einid: hontou ni arigatouuu... hayo beliii, hohoho..
    @rahmat: yep yep! hayo beli, pasti kocak kok hohoho

  15. Ilham Abdullah says:
    21 Januari 2014 06.36

    Kuliah kedokteran + penulis. Ternyata waktunya bisa kebagi ya. Kereeeen! (y)

  16. Shakti Nugroho says:
    21 Januari 2014 20.14

    wih seneng ya kalo bisa dicebokin Edward Cullen... pake taringnya.

    btw, congrats ya buat bukunya yang sukses terbit. semoga lancaaar :D

  17. ciptanirmala says:
    23 Januari 2014 04.07

    @ilham: hahaha, itu pas aku lagi nganggur hehe...
    @shakti: keren, biar pantat langsung robek, ngahahhaa.... sankyuu ^^

  18. Amanda Martadinata says:
    26 Januari 2014 09.26

    Aw! Congratulation :3

  19. ciptanirmala says:
    27 Januari 2014 01.55

    @amanda: sankyu ^^

  20. Lupa Nama says:
    30 Januari 2014 19.03

    wah mantap nih

  21. ciptanirmala says:
    30 Januari 2014 21.08

    @lupa nama: arigatouu ^^

  22. sinta says:
    6 Februari 2014 18.28

    nice infonya. sukses terus gan...!

  23. Maman F.R. Emha says:
    7 Februari 2014 07.16

    wuih keren.. udah nerbitin buku.. Btw, cari bukunya sama orangnya ah.. Mumpung lagi di Bali juga.. :)

  24. ciptanirmala says:
    9 Februari 2014 03.17

    @maman: cari bukunya di gramed ajah, aku mah ga jualan, muahahhaaa....

  25. Mawan Cradlez says:
    14 Februari 2014 03.26

    makasih , panjang juga artikelnya. pasti capek nulisnya :D

  26. Ananda A. Ramadhan says:
    22 Februari 2014 06.58

    wiss keren udah punya buku!. Itu buku baru sampai mana sih? udah sampai seluruh indonesia?

    BTW posenya Andreas Kurniawan kalau di perhatiin lama-lama lucu juga hahaha!

    salam kenal :))

  27. ciptanirmala says:
    24 Februari 2014 04.26

    @mawan: samaa2 hehe...
    @ananda: itu aku culik dari dp bbnya, ngahahhaa... udah seluruh indonesia kok, cari aja di gramed yaa, sankyuu, salam kenal jugak ^^

  28. Ione Nasition says:
    27 Februari 2014 14.36

    hebat...udah menggapai impiannya...aku kpn,ya?

  29. Asy-syifaa Halimatu Sadiah says:
    28 Februari 2014 04.45

    Wah keren Kak keren, aku Syifa nih yang bikin postingan #DareToSay yang minta review-in CEBOK. Boleh dong Kak dilempar gratisannya buat direview *eh :D

  30. ciptanirmala says:
    2 Maret 2014 03.11

    @ione: hayok kirim naskah ke penerbit ^^
    @asy: hayok beli di gramed sy, aku suka caramu ngereview hehe...

  31. Tutia Rahmi says:
    4 Maret 2014 05.23

    bole juga nih masuk ke daftar buku yg mau di beli~

  32. Catatan Harian Irfan says:
    4 Maret 2014 21.07

    Baru tahu aku,,, teryata banyak juga yah yang nulis tentang kekocakan selain Bang Radit :D

  33. khairunnisasiregar1 says:
    5 Maret 2014 02.09

    wow udah bikin buku. keren keren. semoga makin sukses ya

  34. Anggit Rahutami Zaqi says:
    8 Maret 2014 00.30

    Kaaak aku mau dong 1 gratisan, hehehhe.
    Ditunggu buku selanjutnyee yee

  35. Herdian Palupy says:
    10 Maret 2014 00.20

    Pengen sih jadi penulis tapi kelitan nya gua nya aja yg blm siap. Ini buka dari cover nya bikin gua langsung pengen di cebokin sama penulis nya, harus crk di gramed nih, sambil nyelam minum air, belajar dari penulis supaya tulisan blog kita juga ikut bagus, pengen sih gitu, tapi baru mimpi haha

  36. Anggita Bayu says:
    19 Maret 2014 09.14

    sakti lah ini hehehe... :))
    sukses yak buat kamu :D

  37. Asy-syifaa Halimatu Sadiah says:
    19 Maret 2014 21.11

    Nggak mau beli, pengennya gratis *eh jujur* Semoga bukunya sukses...

  38. Manap Gan Teng says:
    21 Maret 2014 18.25

    gratis ica kalii :p

    wah keren ernest :D

  39. Dani Maulana says:
    25 Maret 2014 18.06

    wah Konspirasi para calon dokter menghasilkan sebuah buku mengerikan. Tapi, Hima Cipta mukanya beneran gatel yah, gue curiga dia sarapan ulet bulu. Sukses buat penjualan bukunya

  40. Muthi Haura says:
    5 April 2014 01.35

    haha. boleh juga nih bukunya. sukses terus ya :D

  41. Yaumil Akbar Firdaus says:
    15 Juli 2014 08.32

    Ikut nimbrung dikunjungan perdana :) dan jadi follower ke 100

  42. sherlina halim says:
    15 Juni 2015 05.37

    Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

  43. khairul Leon says:
    11 Juli 2015 20.35

    kayaknya gokil nih buku ,

  44. Obat Kanker Darah says:
    4 Oktober 2015 01.47

    haha, kirain cebok yang habis panggilan alam itu... wkwkwkwkwk

  45. Yoga Tako says:
    21 Desember 2015 19.48

    Ak blom beli beli nok, nnt minta di ceritain aja boleh?? Hahahahhaha

  46. Yoga Tako says:
    21 Desember 2015 19.48

    Ak blom beli beli nok, nnt minta di ceritain aja boleh?? Hahahahhaha

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*