NYANGKUL DI BEDUGUL






One day in my life *ciyegh…*, ma diajakin ke bedugul sama temen2 kosan. Awalnya sempet bingung karena teman2 sepermainan saya di sma juga sempet ngajakin ke ubud buat jengukin betutu, oya betutu ni nama temen ma, bukan nama makanan *ma juga ga ngerti napa mesti pake nama betutu, bukan be guling, atau be pasih* tapi setelah confirm sama irmangki, rencana jengukin betutu dibatalkan so ma mutusin buat ngikut temen kosan ke bedugul. Ma mesti berangkat pagi2 dari gianyar rock city buat kumpul di kosan. Bayangkan betapa dinginnya pagi itu ampe ingus ma pun membeku jadi sumpit *idih lebay*. Sesampainya di kosan ternyata blom da yang dateng padahal janjinya jangan sampai ngaret tapi ma yang paling males bangun pagi malah dateng paling dulu, *lihatlah betapa budimannya ma, ho2!* so sembari menunggu kedatangan teman2 yang laen, ma pun merasakan sensasi cap-cip-cup belalang kuncup, pantat nguncup mungkin nahan pup, so ma pun pup dulu *takut telat so di gianyar ga pup*. Setelah puas pup ma pun jadi kepompong, menghangatkan diri di balik selimut, ampe bener2 mau berangkat baru ma maw turun ke bawah. Lalu menjelmalah ma menjadi kupu2 yang cantik *idih ngarep*

Sesampainya di mobil, efek bangun pagi mulai terasa, mata ma terasa perih banget, terutama mata kanan. Honestly, mata ma ga simetris, mata kanan ma jauh lebih kecil daripada mata kiri, napa ya? Tapi yasudahlah, biarlah hanya aku dan tuhan yang tahu *tsaaah…*. Tak lama berselang ma pun kelaparan, untung ada susi similikiti yang bawa camilan, kita pun menikmati bersama-sama. Abis maem camilan ma sempet ngucek2 mata, tambah perih deyh *hu666*.

Gals, for ur info, bedugul ini adalah objek wisata yang terletak di singaraja-bali. Kalo dari denpasar makan waktu kurang lebih 1,5 jam. Di sekitarnya banyak dagang strawberrry *hmmm, i like it!*. Suasananya sejuk banget, banyak pohon, semak2 nd kalo bukan hari libur biasanya sepi loh! Pas banget buat pacaran *curhat colongan, kheq2!*. Apalagi ada banyak pohon, kalo kalian doyan maw pacaran ala india2an gitu kayanya bole juga *bole juga nekatnya, hax2!*. Cuman kalo kalian bawa motor ga bole dibawa masuk *itu jeleknya*. Kalo masalah tarif ga mahal2 banget ko. Buat pengunjung bayarnya per orang 7000 tyuz kalo bawa mobil keliling 12000, kalo ke toilet bayarnya 1000 *widih apal, kaya gw jadi penjaga toiletnya ajah*. Di sini ada kegiatan out bond juga tyuz ada banyak pemandangan keyenz misalnya bisa ngelihat danau dari atas, ada rumah kaktus, ada taman anggrek, ada hutannya juga, pokonya bedugul wonderful abiz deyh! Bagi teman2 di luar bali yang maw ke bali, wajib hukumnya deyh buat lancong ke bedugul *tapi jangan suruh ma jadi tour guide, ma gataw jalan, ho2!*

Setelah menempuh perjalanan selama 1,5 jam kita pun sampai di kebun raya bedugul, kita pun memutuskan piknik di tempat yang bisa ngelihat pemandangan danau. Susi dan erica membawa camilan, na2nong2 membawa tikar, mak vyouth membawa makanan berupa tipat dan ayam, uun membawa tipat, betutu dan melon, sementara ma? Cuma bawa baas nd saang *hax2 gyahahahaahaha!*. Pembagian kertas minyak pun dilakukan tapi berhubung di antara kita tidak ada yang berbakat menjadi dagang nasi, jadilah kita terdiam kelaparan, susi pun sempat bingung apakah pembagian kertas minyak ini diberikan untuk belajar origami *oalagh ada2 ajah ni anak*. Dengan keterbatasan bakat kita pun melipat sedemikian rupa yang penting bisa nampung. Makanannya terasa enak banget, apalagi minta semua, *ho2!*. Tapi tahukah anda apa yang terjadi pada melon yang akan menjadi desert kita? Angin yang bejat memanggil melon tersebut menggelinding ke bawah, na2nong2 sempat berusaha menyelamatkan melon tak berdosa tersebut tapi apa daya, tempat yang miring dan semak2 di ujung sana telah menelan melon tak berdosa tersebut. Kita pun menyerah. Kita pun pasrah.

Acara pun dilanjutkan dengan poto2, ma pun sempet minjem gitar buat dipake potoan dan tentu saja ma sangat mirip dengan yui *ho2!*. Ma pun ngelanjutin potoan di pohon *tenang, tenang, saya tidak gelayutan di pohon* ma potoan dengan gaya anjing kebelet pipis meskipun ma tetep tampak seperti malaikat, *ho2!*.

*dunia khayal mode: on* Hari itu hamparan langit menyajikan lukisan biru yang mahasempurna, hanya ada segumpalan awan yang menghangatkan kesepian. Aku pun menghirup blue wind yang terhembus dari langit. Meski langit tak bercelah tapi dari hamparan hijau dimana aku terduduk, aku bisa merasakan betapa hangatnya langit memelukku. Meski aku tahu di sini, di tempat yang sama, di sampingku tak ada lagi pelukanmu seperti terdahulu. Aku bisa merasakan hangatnya langit, menggantikan semua kisah tentangmu. Semua kisah tentangmu yang sempurna tapi perlahan sirna... Aku pun merapatkan baju merah yang aku kenakan untuk menghangatkan hati yang membeku sesaat karena mengingat tentangmu. Aku pun ingin melihat ke belakang, mengalihkan lamunanku tentangmu, tapi apa yang terjadi? *dunia khayal mode: off* Tiba2 saja ada anak kecil yang berlarian dengan biadab menuju ke arah ma, bagaikan banteng tak diundang mau nyeruduk ma yang lagi pake baju merah, dia berlari pada rerumputan yang curam, semua teman2 ma berteriak ketakutan, sementara si anak kecil tertawa bodoh dan berlari tanpa kendali ke arah ma. Jantung ma membeku, tubuh ma kaku, sementara anak kecil tak dikenal itu semakin mendekat, semakin mendekat, semakin mendekat laksana meteor tak diundang dan apa yang terjadi? Untung dia berbelok pas maw ngedeketin ma dan syukurnya dia bisa ngerem. Ma sempet ketakutan, jangan2 nasib anak kecil tak dikenal ini bakalan sama dengan melon tak berdosa itu, can u imagine that? Si anak kecil tak dikenal menggelinding dan nyusruk ke semak2 *owh, owh, owh...* khan kasian keluar dari semak2 malah bau pesing *huwoh...*

Acara pun dilanjutkan dengan merayakan ultahnya hery muter, dan perlu kalian ketahui, waktu kita nyanyi2 ada segerombolan anak kecil yang nontonin kita. Mak vyouth yang berbaek hati pun memberikan potongan kueh ke anak kecil tersebut tapi apa yang terjadi? Anak tersebut malah pada kabur *takut titinya dikecilin kaleee yey, hax2!*

Udah lama berkutat di tempat yang sama akhirnya kita mutusin buat ke taman kaktus, sebelumnya ma nd susi mutusin buat pipis di toilet *yaeyalah masa di semak2*. Pada saat berjalan menuju mobil, ma sempet disapa sama temen sma yang namanya dekwi, kita pun heboh2an dan dia tampak sedang asyik double date gitu *pantes ga pernah ikut acara kita2 kalo lagi ngumpul*. Kita pun memutuskan mencari objek fotoan ke taman anggrek dan ke rumah kakus eh salah, maksudnya ke rumah kaktus. Oya bagi kalian yang sudah berkunjung ke rumah kaktus pernahkah kalian memperhatikan bentuk kaktus yang aneh? Okeh, jadi gini, pada saat kalian masuk cobalah berjalan ke arah kiri dan lihat di sebelah kanan, di situ terdapat kaktus lonjong, berdiri tegak dan berwarna putih, kalo ma si ngeliatnya mirip titit beruban yang lagi kena priapismus *puaahahahahahahaha!!!* sumpah! Ma ga boong! Kaktus ntu jorok banget tumbuhnya *apa ma yang kelewat imajinatif yax?!*

Setelah lama di kebun raya kita memutuskan untuk pergi ke pasar. Ma jato cinta sama bunga2 yang dijual di pinggir jalan, lagian pengen miara sesuatu di kos, kalo monyet mah udah banyak, ada 5 ekor, sering ma ajak belajar kelompok lagi *u know what i mean, hax2!*. Kalo miara buaya juga udah pernah tapi susah ngasi makannya, khan doyannya makan hati *owh, owh, owh... Sekali lagi curhat colongan, hax2!*. Sebenernya ma pengen miara kelinci tapi ada beberapa alasan kenapa ma ga bisa miara kelinci:

1. menurut temen ma, eek kelinci ntu bau bangeth *padahal eeknya cute bangeth kaya upil*
2. menurut temen ma, tar kalo dipiara di kosan, bisa ngundang ular dateng *idih atut...*
3. menurut ma, kelinci ntu adalah lambang playboy! Musnahkan kaum playboy dan lambang2nya, *ho2! Sekali lagi curhat colongan, hax2!*

So Cita2 ma buat miara kelinci pupus sudah, akhirnya ma mutusin buat beternak bunga sajah *eeh, beternak?!*. Finally, ma beli bunga krisan warna kuning nd oranye tua *kyaaaaa sugoii bangeth pokonya!*. Ma juga beli bunga mawar yang warnanya oranye gitu *kyaaaaa kawaii ne...*. Tapi di tempat beli mawar ni, ibu2 yang jual rada campah gitu, padahal kita semua sudah sering mendengar buanglah campah pada tempatnya *he... ga nyambung*. Ma udah ngebayangin gimana tar beternak bunga di kosan, tar ma bakalan ngasi nama buat bunga piaraan ma, kaya gini negh...

1. bunga krisan kuning yang rada mirip bunga matahari ma namaen pseudohimawari *bunga matahari palsu*
2. bunga krisan oranye tua ma namaen krisanea aguilera *idih maxa amat*
3. bunga mawar oranye ma namaen lukisan senja *khan warnanya oranye gitu*

Setelah berbelanja dan sembari menunggu pan dalcim dan mak vyouth yang lagi berbelanja, ma mutusin buat beli jagung bakar tapi sayang mahal bangeth, masa ma dijualin 5000? Nasip memang punya tampang polos kaya malaikat, uda sering ditipu cowo, sekarang dagang jagung bakar juga ngikut nipu *huwoh... curhat colongan lagi, kheq2!*

Di dalam mobil kita pun tepar semua, setiap ma udah maw bo2 pasti kepala ma jato ke bawah, sadar lagi, bo2 lagi, jato lagi, gitu seterusnya. Alhasil ampe kos ma maw bo2 tapi malah ga bisa, yawdah ma cepet2 mandi nd pulang lagi ke gianyar rock city seraya membawa bunga2 yang ma beli *berasa mirip kaya rosalinda, hax2!* ampe di rumah ma taro bunganya di deretan bunga yang laen. Maunya ma pelihara di rumah dulu tar kalo udah kuliah baru mau ma bopong bawa ke denpasar lagi tapi apa yang terjadi keesokan harinya? Ternyata bokap dah beliin pot buat 3 bunga ntu, mending kalo potnya kecil, ini mah segede gambreng, tyuz gimana ma bawa ke denpasar? *hu666* Hancur sudah niat ma buat miara sesuatu di kosan, hix... Ada ide? Bagusnya ma miara apz yax?!
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 Response to "NYANGKUL DI BEDUGUL"

  1. Anonim Says:
    3 September 2009 05.09

    pliara kura2 aja....hehehehe...

  2. ciptanirmala says:
    5 September 2009 21.19

    idih... ga doyan ma, he2!

  3. Elfira Arisanti says:
    14 Agustus 2011 20.39

    krisanea aguilera ? hahahahaaaaa:D

  4. ciptanirmala says:
    23 Maret 2012 05.24

    ngahahhaa... kreatip khaaan, ho2!

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*