DENPASAR PAGI INI, GIANYAR PAGI ITU




Denpasar pagi ini
Aku terbangun dari mimpi keji
Menghidupkan dispenser
Sadar tidak ada yang membuatkan air hangat
Lalu aku tertidur lagi

Gianyar pagi itu
Aku terbangun dari mimpi imaji
Mengaduk segelas susu, meneguk
Lalu bermandikan air hangat
Mencairkan kebekuan hati

Denpasar pagi ini
Mentari pemalu, mobil penyombong
Aku terjebak
Pada lampu merah dengan mesin penghitung
Mengerjapkan mata, tak sepenuhnya sadar

Gianyar pagi itu
Mentari penyengat, anjing penggonggong
Aku bersiul
Pada jalan pintas tanpa lampu merah
Mengerjapkan mata, dia melintas di dekatku

Denpasar pagi ini
Kampus yang megahnya gagah
Seabrek otak-otak brilian
Menyapa ”sudah belajar sampai mana?”
Jenuh berpeluh
Bahkan tak ada sosok yang memancing decak

Gianyar pagi itu
Sekolah di sebelah cup river
Wara wiri putih abu
Menyapa ”tumben telat?”
Nakal tersenyum
Saat telat, ada sosok yang memancing decak
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

BOSEN




Bosen
Bobo sendiri
Tanpa sms selamat malam
Tanpa suaramu di ujung telepon
Bosen kalau long distance udah punah

Bosen
Bodoh sendiri
Mewarnai angkuhnya reference
Menghapal dalam hati
Mencoba mengerti
Sayang, otak dan pantatku lumutan

Bosen
Bongkahan sentuhan
Angin malam yang pemalu
Gerah, aku butuh kipas angin
Suaranya lebih hebat daripada anginnya
Ah, mau rusak

Bosen
Boleh sendiri?
Lagi ga pengen ngomong
Lagi ga pengen diatur
Lagi pengen ngelantur

Bosen.
Bocah sentimen.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

LONG DISTANCE




Suaramu di ujung telepon
Menghitung risau
Berapa lama kita akan bertemu
Menikam jarak
Rangkul lelah benak

Hari ini hujan, kau tahu?
Sama seperti waktu itu, kau ingat?
Kau melaju berbekal rindu
Hujan dengan bengis kau tepis
Pagi itu kau berdiri di hadapanku
Aku belum membasuh wajahku
Sepagi ini, sehujan ini
Sebegitu rindunya dirimu padaku, kau ingat?

Hari ini hujan, kau tahu?
Sama seperti waktu itu, kau ingat?
Kau mendekapku di tengah rerumputan hijau
Lalu hujan membasahi rerumputan itu
Kita tidak akan peduli kan?
Kau mendekapku tanpa henti

Kau melakukan banyak hal untukku
Kau tahu? Harusnya kau tahu aku tahu
Lalu waktu dengan bejatnya
Menghunus abadi
Kau menangis di sana
Aku mengais ego di sini
Salahkan jarak
Yang kekal meski aku tikam

Kau tinggalkan seutuh hatimu di sini
Lalu aku mencabiknya
Saat kau menangis
Aku tidak bisa menghapus air matamu
Jarak, jarak membuat kita seperti ini...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

CUL DE SAC




Tak jua melihat rintik hujan
Tak rasa angin menghembus rakus
Tak lepuh oleh terik mentari
Apakah musim sudah berganti?
Setahuku perasaan ini masih abadi

Aku hanya tahu
Kaki ini bergetar pelan
Tanganku memeluk lutut
Lalu wajahku diantaranya
Dan hatiku merapat, biar hangat
Kenapa aku seperti ini?
Setahuku perasaan ini abadi

Terlihat semut berjalan pada ragaku
Aku bertanya
Untuk apa kau hidup?
Dia diam. Makhluk bodoh.
Lalu aku menjawab
Aku hidup untuk mencari abadi padanya. Makhluk bodoh.
Masih bertanya
Untuk apa kau berjalan?
Dia hanya berjalan. Makhluk bodoh
Lalu aku menjawab
Aku berjalan agar punggungnya tak mengecil. Makhluk bodoh
Sekali lagi bertanya
Untuk apa kau di sini?
Dia berhenti sejenak lalu berjalan lagi. Makhluk bodoh
Lalu aku menjawab
Aku di sini
Karena menanti cinta abadi
Tapi sosok itu meninggalkanku
Lalu aku tahu di dunia ini tidak ada yang abadi
Lalu aku berpikir di sini bukan tempatku
Kau tahu dimana sekarang aku berada?
Menutup diri
Dalam relung yang buntu
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

TAK LEKANG SERUPA HILANG




konon ada lubang yang telah hilang
bejat juga telah penat
tersiksa tawa lalu melepas diri
sampai saat itu semua telah kembali baik
baik-baik saja
yakinkah semua telah kembali?

Wajah yang terbenam terdekap hampa tangan
Menerbitkan diri dengan selupa senyum
Serpih perih hati bersabda
Yakin. Yakin. Yakin untuk berdiri
Kali ini berdiri
Kaki ini menginjak
Lalu pergilah beranjak
Yakinkah semua raga ini berani beranjak?

Tak sangka raga ini bejat
Lalu berlari sekencang-kencangnya
Tak akan menoleh ke belakang
Tak akan terusik lukisan masa lalu
Lalu berlari sekencang-kencangnya
Tak sangka raga ini penat
Terhenti.

Terhenti.
Pada telaga tak bernyawa
Lihat, wajah ini tersenyum di situ
Simak, supraklavikula naik turun dengan hidupnya
Nyata, raga ini terlepas dari luka
Lupa. Seperangkat raga ini telah lupa
Lupa segalanya
Segalanya dengan luka?

Tenang. Telah lupa luka
Raga tertawa melihat ke belakang
Tahu langkah telah beranjak jauh dari masa lalu
Tapi...
Kenapa jejak langkahku bersimbah serpih perih hati?
Tidak!
Apakah luka itu tertaut pada hati?
Lalu ragaku berlari meninggalkan hatiku?
Tidak!
Meski berlari dari masa lalu
Luka itu...
Tak lekang serupa hilang
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

KARENANYA




Cinta, kenapa kau ada di hadapanku sekarang?
Saat aku baik-baik saja dan kau...
Menimang remuknya hatimu
Apakah kau terluka?
Saat melukis langit dengannya
Tidak. Tidak untuk itu aku membawamu padanya

Aku, kenapa aku merebahkan diri padamu sekarang?
Saat kau berpura-pura dan aku...
Menimang remuknya hatiku
Apakah aku terluka?
Saat mencari akhir langit dengannya
Tidak. Tidak untuk itu aku melupakanmu

Cinta, kenapa sorot matamu menusuk lemah?
Adakah aku yang dulu beranjak darimu?
Tidak. Ini karenanya. Karenanya. Karenanya.
Karena dia yang mendekapmu erat
Lalu menghempasmu dengan bejatnya
Lukamu. Karenanya. Karenanya. Karenanya.

Aku, kenapa sulit membuka hati?
Adakah kau yang dulu beranjak dariku?
Tidak. Ini karenanya. Karenanya. Karenanya.
Karena dia yang mengunci hatiku
Lalu membawa isi hatiku bersamanya
Lukaku. Karenanya. Karenanya. Karenanya.

Cintaku, cinta pertamaku, cinta terakhirku
Kenapa kita di sini saling mendekap?
Apakah luka dengan luka menjadi cinta?
Entahlah. Setahuku kau mendekapku
Dan aku mendekapmu
Karenanya. Karenanya. Karenanya.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

TANPA HATI




Aku telah berlari
Entah dari apa
Aku hanya tahu
Aku tertawa lepas
Tak sadar aku terhempas

Lalu aku tetap tertawa
Meski kau meninggalkanku sekejap
Tanpa hati.
Entahlah, aku telah melupakan saat itu
Meski aku tak merelakan sepenuhnya

Lalu aku tetap tertawa
Kuputuskan hilang ingatan
Hanya untuk saat itu
Kuputuskan melempar hati
Hati yang penuh kebusukan

Lalu aku tetap tertawa
Membuka celah untuk yang lain
Munafik. Takkan bisa seperti itu
Untuk apa membuka celah?
Saat aku tahu
Aku sudah tidak punya hati kan?
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

SOUNDRENALINE BALI 2009 : i hang out with zombies without being one of them

Saban hari ma dapet sms dari temen ma kalo peskin nd j-rocks bakal manggung di soundrenaline nd itu di bali. Spontan ma kaget banget, ga nyangka sebegitu cintanya mreka sama ma ampe bela2in manggung ke bali, nyanyi buat ma *dunia nyata mode: off*. Hal pertama yang ma lakuin tu mesen tiket ke prima, temen ma di kampus yang entah napa beralih profesi jadi tukang jual tiket. Habis itu baru ma sms sana sini buat ngajakin temen2 ma nangkep ubur2, eh salah, maksudnya ngajakin nonton soundrenaline, dengan kata laen biar ma dapet tebengan. Tapi rada2 hopeless gitu, putri, temen sma ma dulu nd anak fkg sekarang bakal ngerayain ultah fkg di hard rock *mimih, kalah bkfk*, sementara mangayuwx bilang mau ikut tapi setelah tu terjadi gejenisasi, dimana mangayuwx ga balezh sms ma lagi. Dan sisanya temen2 ma kaga ada yang bales sms, naas nasip saya. Uda beli tiket tapi gataw maw nebeng sama sapa, cewe pede tanpa usaha. Akhirnya keajaiban datang, tawaran tebengan dateng dari indra, yosh! Akhirnya ma bisa nonton peskin nd j-rocks! Dan inilah pertama kalinya mantan anak pingit nonton konser, yeaaaaaah! Gw keyenz gituloh! *seraya mengedipkan mata*


Sebagai mantan anak pingit yang belon pernah nonton konser sekalipun, ma banyak berkonsultasi sama indra sang sesepuh dan mba dyan sang pemimpi *loh?!* dan kesimpulan yang dapat diambil untuk persiapan konser adalah:


1. pakailah sepatu, pake sendal beresiko keinjek, tar pulang2 terancam ngesot, tar disangka ambeien *he...*. Sayangnya, ma ga punya spatu yang matching sama baju ma, maunya beli sepatu kaca, cuman kayanya lebih parah, belom nyampe konser sepatunya uda pecah.
2. berangkatnya siang ajah, takut kejebak macet. Sebenernya kalo takut kejebak macet coba ajah nonton konser naekin burung onta, sapa taw semua orang pada kabur takut kena eok burung onta.
3. inget maem, kalo ga maem tar beresiko terjadi hipoglikemia. Hal yang tidak boleh dilakukan untuk menangani pasien hipoglikemia adalah, kecuali...
a. suntikan insulin
b. suntikan glukagon
c. suntikan rabies
d. napas buatan
e. mengajaknya mencangkul
*eh, itu soal ujian endokrin saya loh!*

Akhirnya hari yang dinantikan pun tiba, ma jadi nebeng di indra, nah kalian gataw khan sapa indra? Wajar si, dia khan tidak seterkenal saya *ho2!*. Baiklah, karena ma anak bae, ma kasi biodata singkatnya

Nickname : indra
Nama lengkap : indra herlambang
Nama lebih lengkap : indra herlambang-bang tut
Ttl : dimana kaden, tanggal brapa kaden, taon 1990
Hoby : menanam jagung
Cita2 : menjadi personil ancur band *hax2!*
Motto :yuwx moto2, pemandangannya indah sekali
Pesan dan kesan : saya bangga menjadi temannya hima *maxa2!*


Nah, kalian sudah taw khan ma pergi sama indra herlambang, tyuz apakah ma uda mirip cut tari? Ah, lebih mirip cut kancut kayanya *hax2!*


Oya, ma jelasin dikit yax soundrenaline di bali tu kaya gimana. Di sini ada 3 tempat konser loh, so band2ntu kepencar nd dalam waktu yang barengan, ga ditonton di satu tempat. Tempat itu adalah:

1. amphiteater: band2nya kurang bagus menurut ma, cuman bagus the virgin doank so tempat ini dieksklusi.
2. lotus pond: ada the massive, ungu, nidji, slank, mulan jameela, dll tapi berhubung waktunya barengan, ga bisa milih yang ini.



Inilah gambar panggung lotus pon, wage, kliwon *he…* tampak seorang artis yang mirip yui *ngarep banget yui manggung di bali, hax2!*


3. festival park: ada dinosaurus, eh bentar, itu mah jurasic park *hax2!*. Kalo di sini adanya peskin, j-rocks, sid, kotak widih... pokonya band yang ngerock nd keyenz abiz! Orang keyenz kaya ma ya mesti nonton di sinih. Nah, di festival park ni kebagi jadi 2 stage kalo band yang pertama nyanyi di stage 1, tar band kedua nyanyi di stage 2, gitu seterusnya so kalo mo nonton semua band mesti mondar-mandir



ini negh festival park stage 1 *yah, stage 2 juga mirip2 cuman kepisah jarak dan waktu saja, tsaaah…*


Waktu nyampe di sono, panes banget loh! Coba kalo ma nae onta di sono pasti keyenz dah dijadiin pilem wanita beternak onta, nyaingin wanita berkalung sorban *ga nyambung, hax2!*. Waktu awal kita nyampe, masih sepi tapi sempet ketemu senpai2 ma di kampus, kita pun bertegur sapa, cium pipi tyuz ngocok arisan *loh?! Kita mo nonton konser loh, bukan arisan, hax2!*.


Acara di festival park sempet ngaret loh, so ma sempet pindah ke lotus pond nonton THE MASSIVE *akhirnya adah band keyenz... sebelumnya dibuka sama band2 penganut aliran gejenisasi, ada yang gembrong tyuz tereak2 ga jelas gitu, hoh...*. Pas nonton the massive penontonnya masih belom terlalu banyak, jadi bisa di depan dengan jelas ngeliatin mereka, ternyata the massive emank sugoii~.


The massive… sebuah nama, sebuah cerita *loh?! itu khan peterpan nyet!*


Akhirnya band2 di festival park mule maen, cuman awalnya masih band2 yang belon terkenal, ada juga band bali macem nanoe biru nd triple x, ma si ga suka so menyingkir tapi satu hal yang penting, ma ga suka tapi ga ngacungin jari tengah, camkan itu! *pengen nyindir, ho2!*. Tapi pas udah sorean mulai deyh band keyenz muncul, namanya THE S.I.G.I.T., ma si gatau band macam apa negh cuman setelah ngeliat perfomancenya kayanya lumayan bagus. Waktu tu ma sempet berdebat ga sengit sama indra mengenai jenis kelamin vocalisnya, ma ngira cewe cuz rambutnya panjang, pundak nd lengannya kaya cewe nd suaranya juga kaya cewe tapi indra yakin itu cowo. Baiklah, untuk kasus di atas kita simpulkan diagnosisnya ambigous genitalia, untuk pemeriksaan penunjang lakukan pemeriksaan serum 17 dihidroksi progesteron *beh, sok pinter, sok pinter, padahal ujian endokrin ancur, hax2!*



The s.i.g.i.t. saya b.i.n.g.u.n.g. mau k.a.s.i. komen a.p.a *he…*


Band laen yang manggung tu THE UPSTAIRS, ituloh yang nyanyi gawat darurat, gawat darurat, jeng-jeng-jeng-jeng *itu mah disko darurat, huwoh...*. Ma baru nyadar kalo vocalisnya ada cewe lagi atu, suaranya lumayan bagus loh, ga jauh beda sama suara ma... kalo lagi lip-sync laguna yui *ho2!*




Vocalis cow the upstairs tu kembarannya vocalis changcuters yax?


Singkat cerita, uda malem tu critanya, akhirnya uda mule band yang super keyenz muncul. Waktu tu ada band apa kaden di stage 2, sementara kita mutusin diem di depan stage 1 cuz KOTAK bakal manggung di sini nd ga percuma cuz kita dapet ngeliat kotak dari deket sugoii ne~ apalagi tantri nd cua, hontou ni sugoii~. Kotak lumayan banyak fansnya loh so mesti desak2an di depan tapi puas ngeliatnya. Kostumnya kotak sama kaya konser di tipi2 tu si cuman mreka pada pake unsur poleng2 dikit, temennya indra yang waktu itu ada di sebelah ma sempet nyeletuk kalo itu malah mirip kaya pengangge batara, *hax2! ada2 ajah anak muda jaman sekarang*. Waktu tu ma baru ngerasain suasana konser yang sebenernya, dapet di depan, ngeliatnya puas, desek2an tapi ga brani jingkrak2 cuz pake sendal, ni yang namanya i hang out with zombies without being one of them *hax2!*




Cua… yang dari jao mirip banget kaya ma *iye, rambutnya doank,hax2 ! iye, kalo diliat dari jao, dari sebrang gunung himalaya, hax2!*


Menurut jadwal, setelah kotak bakal ada band apa kaden di stage 2 tyuz setelah itu baru ada J-ROCKS di stage 1 so kita mutusin buat teteuph diem di tempat awal tapi jadwalnya rada ga konkret, ternyata waktu tu j-rocks malah maw manggung di stage 2, jadilah ma ngebet pindah ke stage 2. Super gila memang, menerobos kerumunan banyak orang dari stage 1 paling depan buat ke stage 2, hoh... bener2 butuh perjuangan, di tengah perjalanan ma sempet nemu mba dyan sama kak sun, ma sempet dipanggil cuman demi j-rocks ma sapa2an bentar ajah tyuz nerobos kerumunan lagi dengan kekuatan nekat seorang mantan anak pingit yang ingin bertemu j-rocks, *ho2!*


Finally, ma ga bisa di depan2 banget nontonnya, agak nyamping gitu tapi gapapa deyh, kalo tar di depan pasti ma hilap tereak2... wima ai shiteruuuuuuu dan tuhan berkehendak laen supaya ma ga hilap. Awalnya j-rocks ni lama banget munculnya tyuz pas kluar juga kluarnya pakey jas hujan, untung ga pakey jas almamater *he...emank mau penyuluhan*. Penonton di sebelah ma sempet nyeletuk bilang j-rocks kebanyakan gaya, coba kalo ma bawa dorland, uda ma timpuk dia ngina cow2 pujaan hati ma *ciyegh...*. Lagu pertama yang j-rocks nyanyiin tu entah kenapa lagu dangdut seraya membuka jas hujannya yang di dalemnya iman pake baju kerlap-kerlip, bajunya keyenz si cuman lagunya malah lagu dangdut, untung dibikin jadi lagu rock. Tanpa ma duga ternyata ada para j-rockstar yang bela2in dari malang ke bali buat nonton j-rocks loh! Ma salut deyh, pantesan awalnya ma rada heran ko di bali ada j-rockstar, eh ternyata pas nanya retno itu anak2 malang. Di antara semua band yang manggung di festival park ni, j-rocks paling keyenz loh! Mereka ngelemparin banyak ember berstiker j-rocks nd stick drum bertuliskan j-rocks juga tyuz penonton diajakin nyanyi bareng pake instrumen2 ntu, sugoiiiiiiiii~. Untung ma dapet kebagian embernya minta diambilin indra biz ma khan pendek pasti ga nyampe buat nangkep pas dilemparin ke penonton *hu666*. Nah, yang itu belon seberapa, selaen perfomance mereka yang keyenz, endingnya, dari gitar nd basnya mereka keluar kembang api *eh, ko aneh ya?* pokonya keluar semacem semprotan api *eh, tambah aneh ya?* yah pokonya keluar semacem semprotan kembang api yang keyeeeeeeeeenz banget! Mana wima sempet ke panggung samping buat ngucapin makasih ke penonton, *kyaaaaaaa!!!!!* coba kalo ma agak di depan pasti ma dah tereak2 bilang wima ai shiteruuuuu, huwoh.... oya, waktu wima ngucapin makasi tu lagi2 ada penonton yang nyeletuk bilang dia mirip cewe, pengen deyh tu penonton ma timpuk pake fisiologi guyton nd beton *hu-uh, ga rela wimaku digituin*



Iman yang senyum ke arah ma *super ngarep*




wima yang gayanya kaya cowo2 di komik banget dah! Coba buka bajunya wima, pasti da tulisan wima love hima *sekali lagi, super ngarep, hax2!*





nah, ini dia aksi j-rocks yang nyemburin semacem semprotan kembang api dari instrumen musiknya *mukyaaaaaaaa!!!! Sugoiiiiii!!!*

Setelah j-rocks, menurut jadwal bakal ada burger kill di stage 1 so ma awalna milih diem di stage 2 ajah cuz abis burger kill ada PEE WEE GASKINS di stage 2, tapi lagi-lagi jadwalnya kaco. Ternyata di stage 1 bakal ada peskin, ya otomatis ma nerobos kerumunan lagi tapi ga separah yang sebelumnya sih. Yang paling ma suka di peskin tu sansan, love at first sight gitu deyh waktu pertama kali nonton di mtv diwawancarai daniel. Ma ngeliat sansan tu cute, cool, suaranya keyenz banget nd sejak tu ma jadi suka peskin. Di luar dugaan, ternyata apwg di bali beraksi juga, awalnya ma baca di internet kalo mreka pas manggung pernah diacungin jari tengah nd sekarang di depan mata ma banyak banget yang ngacungin jari tengah *betapa hancurnya hatiku* ini lagi negh yang namanya i hang out with zombies without being one of them. Nanggepin acungan jari tengah ntu sansan Cuma senyum *hix...*, oya sansan kalo diliat langsung agak gendut loh, padahal di mtv, nd ma nonton di dasyat 2x kayanya ga gemuk2 banget. Okeh, kembali ke apwg, selain ngacungin jari tengah ada juga yang ngelemparin aqua, ga sekalian lempar lembing ajah biar puas *hoh...*. Ngeliat perfomance peskins langsung rada beda sama yang di tipi, pas nonton langsung agak berantakan dikit nyanyinya, mana ma rada ga menikmati gara2 banyak apwg ngambil tempat rada di depan, ma khan jadi ga bisa maju. Perlu anda ketahui, pas peskins manggung jidat ma sempet kena lemparan ember j-rocks entah dari mana arahnya, pokonya pas peskin manggung paling rusuh deyh ampe ada keamanan yang nengok2. C’mon man, bali tu cinta damai, napa nonton konser ja bikin rusuh? Nikmatin aja napa or kalo ga pengen nonton ya menepi dunx, biar yang suka bisa di depan buat nikmatin. Satu hal yang bikin ma heran, harusnya kita bisa jadi penikmat musik khan? Bukan penikmat infotaiment? So what kalo ada personil band yang hombreng? Itu masalah personal setiap orang khan? Everyone can choose their own way, kalo maw jadi hombreng ya itu hak mreka, yang penting mreka bisa bikin sesuatu yang baik. Bisa nyanyi, bisa bikin musik yang beda, bisa bikin lirik lagu yang keyenz so yang kita nilai ya karyanya, bukan kehidupan personal mereka. Di japan banyak tuh band yang mungkin personilnya hombreng cuman fans mreka teteuph banyak cuz orang2 maju tu bisa berpikir secara objektif, bukan subjektif. That’s the point. *mosyooloh, demi status ma sbagai party dorks ma bisa bikin hal serius juga di blog, hoh…* satu hal lagi yang penting: PARTY DORKS NEVER SAY DIE! Hohoho…




sansan, dochin... dua-duanya ganteng, ma mesti milih yang mana? *halagh...*


Setelah peskin, ada BURGER KILL di stage 2, ma si ga ikutan nimbrung cuz uda cape dari kotak, j-rocks, peskin bareng nyanyi terus *he2!*. kalo burger kill si ma rada ga doyan cuz ga ngerti apa yang dia bilang, apa yang dia nyanyiin, ngescream abis deyh.

Habis burger kill, terjadi gejenisasi, mc kaga keluar, band juga kaga ada nd itu berlangsung lumayan lama. But finally, band yang ditunggu2 sama banyak orang muncul di stage 2, tidak laen tidak bukan, bukan sulap bukan sihir munculah SUPERMAN IS DEAD. Ni band fansnya paling banyak, labih banyak dari kotak kayanya. Bagus juga si perfomancenya apalagi ada kolaborasi sama bule2. Penontonnya antusias banget loh ampe akhirnya kaki ma keinjek, euuuyh, ma ga keliatan kali saking kecilnya *hoh...*



Waktu ntu sid nyanyi gini: ”good night good night, my little himangel...” *he… ngarep*





Mimih… kekarnya… cocok dah ngikut gengnya jacob di new moon, *hax2!*


Habis sid ma mutusin buat pulang ajah, uda laper, ngantuk, haus, pengen pipis pula. Parahnya toilet penuh, dagang aer abiz so pengen pulang ja nd ternyata pas pulang jalanannya maceeeeet banget, alhasil nyampe kosan tu uda jam 12an kali yey. Tapi ma masi lebih bruntung loh, temen ma ada yang nyampe jam 5 pagi so mutusin buat kaga kuliah *hax2!*

Akhir kata, saya bahagia sekali akhirnya bisa nonton konser, saya sudah lepas dari status sebagai anak pingit, uda bisa keluar malem, uda bisa nongkrong *huwaaaaa.... saya terharu teman2*

Nb: siapa pun kalian, makhluk apa pun kalian, dimana pun kalian berada, jangan pernah memberitahu orang tua saya kalo saya nonton konser yax!

Calamh angeth:
Himangel_lawliet
DORKS NEVER SAY DIE
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

NONGKRONGIN NEW MOON





Huwoh… akhirnya bisa nonton new moon juga setelah ujian endokrin yang mengenaskan. Bagaimana pun juga new moon ni kudu mesti arus ditonton, ga enaklah kalo ma ga nonton, masa pacar nd kembaran ma yang maen di sono ga ma tonton. Jahanam namanya *ho2!*

Ma pergi ke sono berempat, bareng ayu, uun nd wulan *untuk keterangan lebih lanjut siapa itu wulan, silahkan liat postingan ma sebelumnya, wulan jameela syndrome*. Akhirnya ma dapet tebengan sama ayu bando alias ayumi sakurai *gapapa dey dipuji2 khan dah dapet tebengan*, akhirnya ma diantriin tiket sama iwan, akhirnya ma teteuph ajah jadi parasit tiap kali nonton ke galey *sebelomna nonton harpot juga diantriin nd dapet tebengan, ho2!*. Ampe di sana ternyata banyak bangeth temen2 sejawat a.k.a anak2 zion yang pada nonton juga. Waktu kita dateng mereka semua rada syok gara2 kita bawa wulan, yaeyalah syok cuz dia terkenal berkutat hanya pada reference dan hal ini menjadi kebanggan buat rombongan kita karena berhasil mengajak wulan ke tempat kaya gini *ho2!*. Pas nonton kita dapet tempat duduk no 2 dari depan bareng sama anak2 zion yang laen. Sakit mata? Awalnya si engga, buntutnya iya, tapi gapapa deyh yang penting dah dapet nonton. Maw taw crita new moon kaya gimana? Sayang banget ma gamaw ngasi taw *sapa juga yang maw tau dari ma, hax2!* ma crita adegan yang ada di pilem ajah ah. Mulai dari cerita, yah lumayan, cuman rada ga terima ajah waktu bella jadi suka jacob, cow bisep yang gembrong *hax2!* terkesan cewe plin-plan gitu, coba kalo ma yang jadi bella, pasti ma nunggu edward ngajakin ma balik *widih, curhat colongan, hax2!*. Efeknya lebih caeph dari twilight, terutama waktu serigalanya muncul. Pengambilan gambar waktu bella ditinggal edward nd Cuma bisa duduk di tepi jendela menatapi musim yang berganti, langit yang tak abadi dan perasaan yang tak mati *tsaaah…* lumayan keyenz, cuman agak bikin pusing dikit *muter2 gituloh ngambil gambarnya*. Nah, mengenai fanservicenya… emmh… ciumannya standar, ganasan yang ada di twilight kayanya, *hax2! Apa cobaa…*. Fanservice pas edward buka baju nd ngeliat bodynya kayanya ma ngerasa caepan body cow japan, let me say cow2 di hanakimi. Nah, yang paling bikin ga konkret tu pas ada segerombolan manusia yang bakal brubah jadi serigala tu pada telanjang dada semua, taw si badannya bisep banget alias kekar cuman apa hubungannya yax jadi serigala sama telanjang dada? Cuman pamer body doank kayanya *hax2!*. Mengenai ending lebih memuaskan daripada nonton harpot dulu, cuz endingnya si edward awalnya gamaw ngerubah si bella jadi vampir tapi akhirnya dia janji bakalan ngubah si bella jadi vampir dengan syarat si bella harus mau nikah sama dia *huwoooooh so sweeeeeet…*

Setelah nonton new moon, kita mengalami perdebatan yang tak sengit mengenai siapa cowo yang diidolakan sekarang setelah jacob yang bisep nd gembrong potong rambut. Apakah tetap edward? Apakah jacob? Atau tukang potong rambutnya jacob? *ga nyambung gituloh*. Ternyata ayu, uun nd wulan jadi ngidolain si jacob, katanya si lebih cowo, mungkin gara2 badannya kekar. Ah, mereka memang cew2 plin-plan, liat dunk ma yang teteuph setia ngidolain
Si edward, taulah cowo idola ma kaya gimana, putih2 melati, cute, cool nd badannya ga kekar2 amat, yah body2 cow japan gitu deyh. Kaya cow2 di hanakimi, gakusen 2 sama ikuta toma, huwooooh… kaya cowo yang di komik2 deyh! Hontou ni sugoii~
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

BLEACH




Huwah… akhirnya ma baca komik bleach juga, sebagai penggemar anime tentu aja ma termasuk rada katrok *he…*. Dulu si sering baca ulasan bleach di animons, cuman gara2 gambarnya ichigo yang kemana-mana bawa blakas raksasa *buat nektek lawar mungkin* ma jadi ngerasa ni anime kayanya berantem mulu. So jadi ogahan juga buat ngikutin, apalagi jaman ntu temen ma kaga ada yang punya pilem or komiknya *peminjam sejati*. Tapi jaman kemudian berubah, di indosiar ada pilemnya nd ternyata lutu banget, mana baru2 ini temen ma ada yang minjem komik bleach so ma ikut2an minjem, *ho2!*. Ma suka banget sama kata-kata yang ada di komiknya *hoh…* check this out guyz!


Orang bisa memiliki harapan karena kematian adalah sesuatu yang tidak terlihat
*kita bisa berharap karena kita belum tahu seberapa banyak air mata yang tercurah saat harap itu terlelap*

Kalau aku hujan apa aku bisa terhubung dengan hati seseorang seperti langit dan bumi yang terhubung tanpa pernah menyatu? [memories in the rain] *mengharukan… inget waktu ldr, long distance relationship sama beruang kutub, hax2!*

Aku tidak bisa melindungimu kalau tidak memegang pedang. Tapi saat memegang pedang aku tidak bisa memelukmu [right arm of the giant]
*coba kalo ada cowo yang bilang gini ke ma, huwoooh*

Benar, kita tidak punya takdir. Hanya orang-orang yang salah langkah dan tenggelam dalam ketidakpedulian serta rasa takut saja yang jatuh dalam arus keruh yang disebut takdir [the death trilogy overture]
*hima like this*

Kita tidak boleh menangis karena menangis adalah kekalahan raga terhadap hati dan hanya membuktikan bahwa kita tidak bisa mengendalikan hati [the broken coda]
*widih gagah*

Ya, kita semua punya angan-angan terbang di angkasa
*ya, saya juga begitu, ho2!*

Walau merentangkan tangan, menembus awan, menerobos angkasa, serta menggapai bulan dan planet mars, kita masih belum sampai pada kebenaran [tattoo on the sky]
*widih canggih*

Bunga di tebing terlihat indah bagi kita karena kita hanya berani melangkah sampai ke tepinya. Karena kita tidak bisa melangkah ke angkasa seperti bunga yang tidak punya rasa takut itu [flower on the precipice]
*meski bunga berada di tepi tebing, aku tetap manganggap itu semua indah, aku tidak pernah menyadari saat ingin memiliki bunga itu aku harus rela jatuh merapuh pada tebing yang tak indah, tsaaah*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

GADIS MALAIKAT DAN SEKOTAK CDM




Saban hari ma lagi beres2in beberapa dokumen *taela* nd tanpa diduga ternyata ma nemu coretan usang yang ma tulis waktu latdas kmpa dulu *latihan dasar kelompok mahasiswa peduli aids*. Jadi gini, waktu itu kita sempet disuruh oleh para senpai tercinta buat beli cdm nd nulisin pengalaman kita saat beli cdm plus cara makenya. Ma yang waktu itu *nd ampe karang* lagi tergila-gila banget sama raditya dika tentu ajah bikin crita yang terinspirasi banget dari gaya nulisnya. Tanpa diduga, ternyata yang nulis cerita entah terbae or teraneh malah disuruh maju ke depan buat ngebacain tu crita di depan ratusan calon anggota nd puluhan senpai nd the worst problem is... ma adalah salah satunya. Ma bacaen pengalaman beli cdm sedangkan sakta, temen kampus ma yang laen bacaen cara penggunaan cdm cewe. Gimana nasip kita yang ditunjuk maju ke depan? Tentu ajah malu, nd inilah cerita memalukan tersebut...

*ma lupa waktu itu ngasi judul apz, he...*
Alkisah di seputaran kota denpasar, tinggalah gadis perantauan yang sederhana dan bersahaja. Sebut saja cipta [nama panggilan disamarkan]. Gadis perantauan yang rajin belajar, tidak sombong dan rajin menabung [terutama di pagi hari] ini berasal dari gianyar rock city yang bukan merupakan kota penghasil cdm [gada hubungannya si]. Well, to make long story short, cipta mengikuti kegiatan kmpa yang mengharuskan anggotanya membeli cdm. Boro-boro beli cdm, liat aja ga pernah. Secara, mulai dari anime favorit macem sailormoon, wedding peach, gals, crayon shinchan ampe naruto, blom ada yang bahas tentang cdm. Amat sangat teramat ga mungkin jurus seribu bayangan naruto berubah jadi jurus seribu cdm [he2!]. Ga hanya itu, mulai dari bacaan favorit macem komik, kambing jantan, cinta brontosaurus, ampe radikus makan kakus gada pembahasan tentang cara beli cdm. Tahu si cdm itu buat nampung sperma, tapi jadi ngebayangin cdm itu akuarium mini yang di dalamnya ada banyak kecebong jadi-jadian [he2!]. Tapi dengan didorong oleh keinginan luhur untuk menjadi anggota kmpa yang budiman, berangkatlah cipta bersama teman sejawatnya, sebut saja bunga [nama asli disamarkan] ke sebuah apotek di kawasan w**********g [nama tempat disensor]. Cipta pun menyusun strategi untuk menjaga reputasi, bersama dengan teman sejawatnya cipta berencana mengenakan helm ke dalam apotek, hal ini bertujuan untuk menyamarkan wajah cipta dari kejaran hima lovers [sebutan untuk kaum fans fanatik hima, ho2... narciss stadium IV], apa kata dunia bila seorang cipta yang lugu, bertampang malaikat berhati bejat membeli cdm? Ini keajaiban alam, aku mempercayainya. Sempat terpikir strategi untuk menutup kaca helm, biar muka ini bener2 ga keliatan, tapi jadi susah napas, bisa mati lama2 kaya gitu, siapa tahu besok di koran ada tulisan gede2 ”SEORANG GADIS MANIS TEWAS MENGENASKAN SEBELUM MEMBELI CDM” ga konkret banget khan? Akhirnya setelah melakukan analisis swot gazebo [ga zelaz bo] cipta hanya memakai helm tanpa menutup kaca helm, tinggal bilang ”kita ada di bulan, kita ada di bulan” asli deyh kaya astronot pencari cdm [he2!].

Di dalam apotek hanya ada cipta, bunga dan 2 gadis tak berdosa penjual cdm [sebut saja gtbpc]. Gtbpc bilang ”beli apa? Mungkin barang yang dicari ada di belakang” seraya menunjuk rak-rak berisi segala macam obat kecuali obat nyamuk. Cipta pun melihat dengan seksama, dimanakah sang cdm berada. Akhirnya kelihatan sederetan cdm yang bermerk fiesta nd sutra. Cipta dan bunga saling menatap, menanti siapa yang akan ngomong. Cipta diam seribu bahasa, demikian juga bunga. Keheningan pun tercipta di tengah keramaian. Sempat terpikir mau nanya sesuatu buat memecah keheningan ”mba, mba jual cangkul ga?” tapi sepertinya buang2 waktu saja. Cipta pun bersabda dengan sok tegas ”mba, kita ada tugas buat beli cdm negh” tyuz si gtbpc dengan senyam-senyum gazebo bilang ”oya, gapapa dik, bilang aja daritadi” seraya nunjuk sederetan cdm yang kemasannya lucu2. Sesuai dengan slogan kelompok cdm ”kondooooom....sutralah” cipta mau membeli cdm bermerk sutra, tapi setelah melihat kemasannya yang ga menarik kalo gamau dibilang norak, cipta pun milih cdm fiesta rasa stroberi [hihi, lutu juga]. Gtbpc pun mengambil cdm tersebut nd meminta tagihan rp 4500, harga yang setara dengan nasi bungkus jika ditambah rp 500 perak. Cipta dan bunga pun keluar dari apotek tersebut. Cipta masih belum percaya kalo cipta dah gede, dah bisa beli cdm, tapi ini keajaiban alam, aku mempercayainya.

Weleh2 ternyata tulisan ma jaman dudul *nd ampe karang* garing yax? *hax2!*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

FEROMON MATA ITU



Terduduk di depanku
Serpihan kaca-kaca
Bahkan rapuh jika tersentuh
Terlihat di matamu
Cinta, apa aku melukaimu lagi?
Atau aku melihat luka yang berdusta lagi?
Entahlah. Saat ini aku ingin memelukmu

Berdiri di depanku
Lelaki tegap tak berdaya
Memaksa tersenyum serupa aku
Terlihat di matamu
Cinta, apa saat itu aku melukaimu pertama kalinya?
Atau aku melihat luka yang berdusta?
Entahlah. Saat itu aku ingin beranjak
Meninggalkanmu dengannya
Beranjak sepenuhnya tanpa hati

Masih dengan mata itu
Tersuguh sebongkah hatiku yang tertinggal
Terlihat begitu hangat. Mempercayaimu. Ragu.
Tidak. Kau menjaga hatiku untukku.
Tidak. Kau datang ke masa ini untukku.
Tidak. Kau tidak akan melukaiku.
Terlihat di matamu
Entahlah, kau boleh mendekapku sekarang

Sorot luka dari matamu
Adakah dari masa lalu kita?
Iya. Kau punya feromon. Aku punya dosa.
Aku pernah melukaimu. Lukai aku sekarang.
Saat aku benar-benar mencintaimu
Lukai aku sekarang. Dengan mata yang lemah menawan.
Lukai aku sekarang. Dengan mata yang rintih menjerat.
Lukai aku sekarang. Dengan mata yang penuh luka.
Feromon mata itu
Adalah luka yang penuh dusta
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

TERHENYAK LENYAP



Malam, aku akan tidur
Mencoba mencari mimpi, yang telah aku tinggalkan
Aku lupa dimana meletakkannya

Pagi, aku akan bangun
Mencoba mencari di alam nyata, apa yang telah tiada
Aku lupa kapan menghunusnya

Malam, kini aku tertidur
Mimpi melemparkan sesosok putih
Mungkin malaikat
Mendekapku sebisanya
Tapi ragaku menghempasnya
Putih itu lenyap
Aku terhenyak, apa?

Pagi, kini aku terbangun
Nyata menghunus mimpi yang kuhempas
Mungkin kuhunus sebisaku
Agar mati dalam abadi
Tak kusangka ragaku sebegitu hebat
Luka yang berdusta
Aku terhenyak, apa?

Pagi, malam, teruslah berjalan
Bawa aku dalam mimpi dan nyata
Biarkan aku berjalan sepenuhnya tanpa hati
Ringan. Lepas. Hempas. Indah.
Mungkin aku sempat terhenyak,
Ada yang hilang?
Entahlah...
Setahuku, aku telah melenyapkannya.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

SANG PERFEKSIONIS MENGHAPUS AWAN




aku selalu menunjuk langit
lebih indah dari apa pun
tapi aku selalu menunjukmu
paling indah dari apa pun
sederhana yang sempurna

kau membelai wajahku
dengan mata yang senyap
aku terdiam. Langit tak kelam.
kau berkata wajahku sempurna
terhenyak lega batinku

aku beranjak menginjak jera
masih, masih dengan inginku
menunggu kepakan sayap dari punggungku
agar aku bisa mendekapmu
lebih sempurna dari ini

kau jerat resahku
mendekapku dan berkata,
”dekaplah aku dengan tangan kecilmu
tangan kecilmu menumbuhkan sayap kecil
pada punggungku”
aku terdiam. Langit tiada kelam
terhenyak lega batinku

suatu ketika pada waktu yang tak abadi, kenapa?
punggungmu mengecil dari tempatku terdiam
seketika menangis, kau pun berbalik
menyentuh wajahku pelan
aku berharap sempurna masih ada
Tidak. Kau bersabda tiada kedewasaan
sempurna yang lekang
Hilang. kisah berakhir. Di sini. Di tempat yang sama

Aku terduduk rapuh
Menangis pada blue wind yang tak koyak
Menangis pada perfect blue langit yang tak jenuh
Menangis padamu yang sempurna
Terlalu sempurna.
Pada ragaku yang hina
Terlalu hina.

aku membutuhkan awan
untuk menghangatkan batinku
tapi kau
sang perfeksionis
menghapus awan dari hamparan langit yang kau anggap
SEMPURNA.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

AKU MAU JADI MAUMU




Aku tau
Aku bukan maumu
Ga mau tau.
Kamu harus tau
Aku mau jadi maumu

Kamu tau
Kamu emang mauku
Kamu ga mau tau
Aku mau
Jadi maumu
Pokoknya aku mau jadi maumu.

Aku tau kamu ga mau
Aku mau kamu ga tau
Kalo aku bukan maumu
Uda tau?
Mutlak.
Aku mau jadi maumu

Kamu tau aku ga mau
Ga mau ga jadi maumu
Ketahuan mau
Aku tau aku bener-bener mau
Mau jadi maumu.
Kamu mau aku bener-bener tau
Ga mau tahu aku.

Uda tau kalo aku udah mau?
Kamu harus tau banget
Aku mau jadi maumu.
Titik.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

RERUNTUHAN WAKTU SANG ANDROID ADENOID




Terpaku dungu resapi lukisan ini
Sama...
Punggung bersayap hitam yang mengecil
Dari raga yang perlahan hina
Diam. Terusik. Hantam bisik. Beranjak


Rebahkan raga ini bisu
Dendangkan janjimu untuk akhir fakir
Akan tertutup mata
Terbuka angkuh rasa
Cinta itu dusta. Luka.
Dekapan itu terlelap. Dungu.
Mimpi itu mati. Hati.
Terhenti...


Raga ini hampa
Dibekukan ingin
Ambil jiwaku, rampas mimpiku, injak rasaku
Musnahkan ingatanku
Tentangmu.


Terlahir android
Akan menatapmu kosong. Angkuh.
Akan melupakanmu. Lepas.
Akan menghunusmu. Sungguh.
Masih berani berdiri di hadapanku?
Raga ini yang akan menjemputmu
Menghentikan denyut angkuh aortamu


Terkisah mata kosong androidku menatapmu
Angkuh teguh. Camkan. Hempas kalah.
Raga elokmu yang palsu kemilau
Matamu sama
Lemah menawan
Merajuk reruntuhan waktu yang telah kubuat binasa
Teringat masa...
Saat kau menyuguhkan sebongkah hati
Berlimpah mimpi membuka pintu langit
Saat kau menukik waktu menimang abadi
Mengacaukan dimensi perih
Kau tahu seberapa tinggi angkuhku
Kau tahu seberapa hebat teguhmu
Kacau. Aku bahagia bersamamu.


Air mataku bahkan menghapus debu daguku
Tidak. Aku telah menjadi android
Iya. Wajahku tampak adenoid untuk seutuh android
Bukan. Bukan seutuh android. Serapuh android
Hentikan. Aku telah membinasakan waktu
Di hamparan ini raga androidku
Akan membuka celah langit
Dan membuangmu dalam black hole terhina
Tapi apa?
Reruntuhan waktu ku genggam erat
Aku masih punya air mata dalam raga androidku
Wajahku. Wajahku. Wajahku.
Begitu adenoid
Bodoh.


Dalam raga androidku
Matamu memanggil masa itu. Waktu kita.
Air mata ini masih mengingatmu
Aku android adenoid
Kacau.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

SAKIT INI…

Sakit ini… kenapa memilih aku untuk mengalaminya, cipta nirmala 20 th, tokoh sebenarnya *one liter of tears mode: on*. Sebenernya ma bukan menderita cerebrospinal degeneration kaya aya si, sebenernya ma cumin menderita… ehem… itu… anu… batuk nd pilek, *he2 kalimat pembukanya lebay amat*. Tapi wajar ajah ma rada heboh cuz uda 2 taon belakangan ni ma ga pernah sakit. Menjelang ujian osce *osce = ujian praktek* ma sempet sakit tenggorokan gara2 keranjingan maem citoz + ngapalin mantra buat ujian praktek cuz mesti apal dalam waktu kurang dari 5 menit *ngapalin buat ujian praktek thu mulut ampe berbusa, bisa buat nyuci piring loh!* jadilah ma sakit tenggorokan kaya mau pilek, tapi keesokan harinya setelah lese ujian ma malah ga jadi sakit. Aneh memang. Berbeda dengan kasus yang satu ini. Simak perkembangan ma dari hari ke hari.

Day 1 : hari itu matahari bersinar cerah, harapan ma buat dibikinin sate asem terkabul *sate asem tu dari karangasem, sate babi yang oishi banget dah!*. Ma pun hilap maem nd males mimik.

Day 2 : terbangun di pagi yang tak indah. Tenggorokan ma cakit, disfagia gitu, apakah ma menderita korosif esofagitis? Tentu tidak, emang gada kerjaan mimik aer aki.

Day 3 : mengelana ke denpasar, bikin tugas di rumah gx ima. Hilap maem kueh tanpa aer. Kemarennya juga hilap maem good time meski tenggorokan dah cakit. Alhasil suara ma mulai parau, seperti luna maya yang 3 hari berturut-turut jadi host dasyat *iye, tampang ma ga mirip ko...*

Day 4 : kembali ke kampus, melahap kueh bercita rasa keju yang dikasi ckeni di kantin, kue bernama putri salju yang dikasi retno di sgd, dan melahap semuanya tanpa peduli suara yang telah parau *ciri sekunder mo puber, eh, suara parau khan buat cow ajah, hax2!*

Day 5 : tidur dalam suasana yang tidak menyenangkan. Mulai terasa edema mukosa idung disertai produksi ingus yang biadab. Bobo dalam posisi lateral dekubitus kiri, ingus ma yang encer banget netes ke kiri, berbalik ke posisi lateral dekubitus kanan, ingus ma yang encer banget netes ke kanan. Pasrah. Ma gunakan selimut buat ngelap ingus *ati2 buat teman2 yang mo lancong ke kos ma terus megang climut ma, hiiiiiy...*

Day 6 : batuk2, pala puyeng, badan panes bisa buat nyetrika baju. Ma pun jatuh cinta, eh jatuh sakit maksudnya *he...*

Beberapa hari setelah sakit panas itu ma dah ngerasa mendingan so memberanikan diri buat keramas sebelum berangkat hospital visit ke sanglah. Sesampainya di sanglah kita dapet jatah di ruang angsoka. Terasa hawa gejenisasi dimana kita berputar-putar dari lantai 1 ampe lantai 3 buat nyari dokter pembimbing. Kita pun menunggu di deretan tempat duduk yang langsung ngerasain betapa kencangnya angin sore itu *tenang, bukan ma yang buang angin, he...*. Rambut ma yang basah pun cepet kering, taw gini mending cucian di kosan ma angkut ke sini juga kali ya...*he...*. Ma gataw angin yang kencang di ruang angsoka akan membawa petaka nantinya. Lihat saja nanti anak muda.

Setelah menunggu lama akhirnya kita diijinkan memilih pasien, tentunya sesuai dengan blok kali ini alimentary system nd disorders, kita harus milih pasien yang punya penyakit yang berhubungan dengan pencernaan. Kita pun milih di papan yang ada tulisan nama pasiennya, tanggal masuk nd penyakitnya apa. Ada pasien yang melena *eeknya item*, tapi sayang tanggal masuknya udah lama, repot bikin laporannya, so kita mutusin buat milih pasien dengan kasus acute gastritis. Setelah milih, kita mesti nunggu dokter yang lagi sibuk telpon2 *kaya artis2 yang maw ngumpulin dana buat gempa padang di tipi2 gitu*. Setelah menunggu lama akhirnya kita dapet rekam medis tu pasien, tapi sayang dokternya bilang ga bisa nemenin cuz lagi sibuk. Kita pun memutuskan buat moto tu rekam medis cuz kebanyakan, tapi sayang ga jelas keliatannya, jadi deyh kita bagi tugas buat nyalin rekam medis yang ehem... tulisannya sangat indah nian nan rupawan, saking indahnya ni mata ampe strabismus biar bisa baca. Berhubung rekam medis yang banyak kita pun sempat melakukan tindak kriminal yaitu mengcopy rekam medis pasien diam2 tanpa sepengetahuan dokternya *dun try this at home! Artinya: buanglah sampah pada tempatnya, hax2!*


Kita baru menyelesaikan tugas observasi jam 7 malem. Sebenernya ga bisa dibilang observasi juga sih, cuz waktu itu suasananya crowded, ada pasien yang meninggal gitu. Jadi deyh awalnya kita dicuekin sama dokternya dan kita ga sempet observasi pasien, dengan kata lain kita cuman sempet nyalin rekam medis doank. Kita pun berjalan menuju tempat parkiran sanglah bersama tiupan angin malam, rindangnya pepohonan yang menyembunyikan rembulan dan tentunya aroma eek burung. Aroma eek burung yang membuat nafsu makan ma bertambah *bertambah buruk maksudnya*. Malam itu ma pun balik ke kos tanpa jaket. Ma gataw kebiasaan ma ga pake jaket akan membawa petaka nantinya. Lihat saja nanti anak muda.


Sesampainya di kos ma maem nd ngerasa badan ma ngilu2, ma pun mutusin buat langsung bobo. Keesokan harinya ma maksa banget buat bangun, mimik susu tapi malah pengen muntah, badan kerasa ga enak, ma pun menyerah nd mutusin buat bolos. Ma pun terus2an tiduran, ma mensugesti diri, ma pasti sembuh dengan tidur, ga perlu mimik obat, tar pasti bisa pulkam, tapi apa daya badan ini tak kuasa menahan panas dinginnya kehidupan. Ma pun menyerah, mutusin buat nelpon pulang nd minta dijemput *he...*


Sorenya akhirnya ma dijemput oleh bunda dan panda *bukan, bukan panda si host terngengek-ngengek tu*. Gara2 ni badan panes nd lemes, ma sempet takut kena db *demam berak... eh, yang ada mah muntah berak yax, he2!* ma pun maw diajak ke dokter. Husut punya husut, setelah ma mimik obat ternyata panes badan ma langsung ilang! Setelah ma inget2 kayanya ini cuman gejala panes biasa yang kalo dikasi obat bisa mendingan, tapi ma orangnya males mimik obat *bilang ajah ga bisa mimik obat, hax2!* jadi deyh ampe minta dijemput segala *ho2!*. Oya, obat yang ma dapet dari dokternya ada 4 macem loh, mungkin bagi kalian ini bukan problem tapi bagi ma ni adalah problem! The worst problem! Why oh why, karena eh karena ma ga bisa nelan obat pake aer *hax2!* tiap ma nyoba pasti pengen muntah, ma pernah nyoba pake pisang eh malah pisangnya doank yang ketelen *naluri gadis malaikat berhati monyet, hax2!* dan pada akhirnya kalo maem obat kudu mesti arus dipuyer. Pahit?! Owh jangan ditanya. Absolutely pait bangeth! Ni ma tampilin gambar racikan obat ma...


*4 macam obat... saat meminumnya... dunia terasa 4 kali kiamat*




*Seandainya 4 obat ini setelah dicium berubah menjadi 4 cow bbf, he... khayalan tingkat tinggi*


Akhirnya hari senen ma bisa ngampus lagi. Badan dah mendingan banget apalagi dah bawa bekal maem dari rumah. Ma dikasi pindang, plecing, kacang ni ma tampilin gambarnya


*pindang nendang spicy plecing with sprinkle nuts ala chef hima queen*


SAKIT INI…


*santai belum lengkap tanpa… hima queeeeen… eh, itu mah silver queen yax?! Maxa amat sayah*


Berhubung ma adalah gadis malaikat yang budiman, ma pun tidak menikmati makanan ini sendiri, ma membagi makanan ini ke patrick, my soulmate...


*patrick yang sedang menikmati pindang nendang spicy plecing with sprinkle nuts ala chef hima queen*




*patrickku sayang, patrickku malang… dia tidak tahu dirinya akan mengalami inflamatory bowel disease…*

Yah, akhirnya berkat obat dengan rasa biadab dan masakan ala chef hima queen *sebenernya emak ma yang masak* ma pun bisa mendingan. Tapi ma berusaha buat jaga kehangatan badan, mulai dari bawa minyak telon ke kampus ampe temen ma nanggepin kaya gini

Sintia: ada yang pake minyak telon ya?
Ma: iya, aku...
Sintia: baunya kaya bayi
Ma: yang make juga kaya bayi *hax2!*
Sintia nd ari: idiiiiih.... *ketawa jijik*
Ma: bayi gorila maksudnya...
Sintia nd ari: *puahahahaahhaha...*

Selain itu ma juga belajar dari pengalaman, berhubung ma sempet dah mendingan nd gara2 keramas ma sakit lagi, ma pun trauma. Kurang labih selama seminggu ma mutusin buat ga mandi nd ga keramas. Gadis malaikat pun menjelma menjadi siluman kambing betina *tapi temen2 ma kaga ada yang nyadar, hax2!*


Demikianlah ceritanya, akhirnya ma jatuh sakit setelah 2 taon belakangan ini jarang sakit. Nah, kalo masalah sakit jiwa gasah dibahas, itu emank dari dulu, ga sembuh2 ampe karang *hoh...*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

K.I.A.M.A.T 2012




SEKAPUR SIRIH…

Isu kiamat 2012 kayanya uda jadi isu yang menakutkan, tapi sebenernya kita harus bisa menilai sesuatu dari segi positif juga loh! Well, ma coba deyh buat ngumpulin artikel dari internet tentang kiamat 2012 tu, ada beberapa artikel yang bikin ma merinding dugem tapi ada 1 artikel yang menurut ma bagus banget, so ma kutip buat artikel di blog ma nd tentu saja dibumbui dengan kekuatan himajinasi yang ma punya *ho2!* so check this out guys!


ISU ITU… BERAWAL DARI… *dari mata turun ke hati, halagh…*

Okeh, kita mulai darimana isu itu berasal, ma jabarin yang ma inget ja *kalo salah moon maap, ingatan saya juga sedang dijejali alimentary system nd disorders, jadi deyh saya rada2 mencret otak, hoh…*


A. ada suatu suku *nah, baru pertama ngebahas ja ma lupa namanya, he2!* suku itu sebelumnya sukses ngeramalin keberadaan planet uranus, neptunus dan pluto. Belakangan, suku itu ngeramalin ada suatu planet yang mereka sebut planet nibiru yang bakal nabrak bumi. Nah, dari Japan ndiri uda ngumumin kalo emang ada planet yang belum diketahui, namun keberadaannya gasah dikhawatirkan cuz diperkirakan massanya emang lebih besar dari pluto tapi tidak lebih besar dari bumi.


B. Nah, yang paling heboh itu adalah adanya ramalan suku maya *suku maya ni ahli dalam bidang astronomi gitu*, ramalan ini dihebohin sama orang2 kalo ramalan suku maya itu menyatakan bahwa dunia akan kiamat. Sebenernya, suku maya ga bilang langsung dunia akan kiamat, suku maya tu Cuma nulis “End of times”, nah pernyataan ini masih diperdebatkan oleh ahli arkeolog nd ilmuwan. Di antaranya ada beberapa penafsiran tentang arti kata “end of times”:


1. Berhentinya waktu (bumi berhenti berputar)
*owh...owh...owh...*


2. Peralihan dari Zaman Pisces ke Aquarius
*mimih…gimana nasib putri duyung seperti saya?*


3. Peralihan dari Abad Silver ke Abad keemasan
*jangan2 semua benda jadi emas, ga bakal ada cewe dunx, khan embak2 pada brubah jadi emas2 semua, pantes manusia diperkirakan bakal musnah, cowo semua si, gimana bisa berkembangbiak? Owh, mungkin ekor sperma bakal dipotong biar tinggal kepalanya doank, tinggal dibubuhin zona pelucida khan mirip kaya ovum, hax2!*


4. End of Times = End of the World as we know it
*pasti tamatnya barengan sama cinta fitri, hax2!*


5. Akan ada sebuah galactic Wave yang besar, yang memberhentikan semua kegiatan di muka bumi ini, termasuk kemusnahan manusia
*menghentikan kegiatan di bumi? Yaaah… saya tidak bisa mencangkul lagi, hax2! Kacyan juga wulan jameela tar ga bisa blajar lagi, hoh…*


6. Perubahan dari dimensi 3 ke dimensi 4, bahkan 5
*nah, ini yang keyenz… meskipun ma ga bisa ngebayangin, apakah kolor yang biasanya cenderung berbentuk segitiga pada dimensi 4 dan 5 akan menjadi segi empat or segi lima? Hoh…*


7. Kehidupan manusia meningkat dari level dimensi 3, ke 4, DNA manusia meningkat dari strain 2 ke 12, sehingga manusia dapat menggunakan telepati bahkan telekinesis
*sugoii ne... tar ma bakal brubah jadi mikage or tomomi yang di magic girls tu. Cuman bedanya, mereka khan pake jari kelingking, tapi ma pake jari telunjuk yang telah terisi upil, ho2! tyuz dengan telepati bisa pergi kemana ajah, hemat bensin. Tar kalo bisa telekinesis ma gasah cape2 ngangkat jemuran, tinggal liatin ajah, jemurannya langsung pindah, ho2!


8. Ada yang menyatakan tidak akan terjadi apa-apa
*yaaah... ga seruuuu*


9. Ada yang menyatakan waktu sudah tidak akan berlaku, jadi waktu tidak linear, tetapi bisa berubah2, sesuai dengan waktu yang kita alami, karena ditemukannya mesin waktu
*oooowh... ini yang ma harapkan... semoga ini akan terjadi, hoh...*


10. Ditemukannya mesin waktu dan stargate
*widih... keyenz dunx! Kita bisa ke planet laen, ke galaksi laen, dengan menempuh jalan pintas, ho2!*


11. Manusia sudah dapat melakukan transportasi ke galaxi lain, melalui stargate
*yeaaaah!!! Sugoi2...ma bakal pergi ke galaxy laen tyuz ngajakin alien2 buat nyangkul bareng, ho2!*


12. Bangkitnya messiah, yang akan menyelamatkan manusia dari kehancuran
*kalo ma si belajar di agama hindu, kalki awatara bakal nyelametin dunia yang bakal kiamat, mungkin ini kali maksudnya*


13. Kebangkitan Isa AS / Jesus
*yah samalah kaya kalki awatara ntu*


14. First Contact pertama kali peradaban manusia dengan Alien/UFO
*yeaaaah! Ini pasti keyenz!*


15. Manusia bergabung dengan komunitas antar galaxi pertama kali, manusia = galaxy being.
*ini mah kaya berasa kita ada di gundam, ya ga? Keyenz pasti...*


16. Ehem.. Menurut seorang arkeolog terkenal dari jombang *apa jamban?*, yaitu prof hima watson yang telah mengamati fosil eek burung finch di kepulauan galapagos, beliau menafsirkan arti kata ”end of times” yang ditulis suku maya itu bisa juga berarti suku maya itu uda cape bikin kalender. Bisa juga tulisan itu blon lese ditulis, ”end of times...” so bisa ajah artinya, ”waktunya berhenti... untuk menjadi tukang bikin kalender, saatnya beralih profesi menjadi tukang cangkul profesional”. Nah, kita ajah yang terlalu ngebohin bakal kiamat, ya ga?


C. Selain suku maya, para biksu di tibet yang terkenal punya kemampuan clairvoyance yang hebat juga meramalkan akan adanya bencana besar di dunia ini. Mungkin para biksu ini sekarang sedang berburu mencari avatar di kutub utara *he... yang ke kutub utara tu ma yang nambahin, he...*


D. Mama lauren juga menyatakan pada saat bencana besar 2012, penduduk Indonesia yang tersisa hanya 40% *owh, moga ma masih bisa idup, biar bisa nyobain stargate, telepati nd telekinesis, bosen cuman bisa telepon doank, he...*


ISU ITU... BERLANJUT MENJADI ZONA PHOTON *bukan zona potoan*

Nah, dari situlah muncul isu2 tentang kiamat 2012. Ada juga yang bilang bakal ada zona photon. Zona photon tu bakal terjadi karena tubrukan elektron2 tyuz jadi positif deyh. Diperkirakan penghuni bumi menghadapi suatu kehidupan dan kegelapan yang tak bisa dipahami diantara akhir Zona Photon nanti (2011-2012).

Hari 1-2: Matahari tidak bersinar dan bumi menjadi gelap gulita dan dingin yang dahsyat *duh, gimana negh? Kolor saya terancam ga kering2...*

Hari 3-4: Tampak cahaya temaram, bagai fajar, bintang-bintang mulai muncul di langit *ciyegh... so sweet banget*

Hari 5-6. Menghadapi hari yang bercahaya benderang selama 24 jam terus menerus. Seluruh mahluk bangkit dengan semangat baru. Menerima energi baru. Kemampuan Supranatural muncul suatu Era zaman baru *Widih, berasa jadi kaya di gundam*


Zona Photon dikenal juga dengan sebutan Nebula Emas. Dimana manusia akan menikmati zaman keemasan. Manusia-manusia yang dapat tetap hidup dan lolos dari tahap akhir Galactic Synchronization nanti akan memiliki tingkat kesadaran yang super. Mungkin inilah saatnya yang dinyatakan dalam Al-Qur'an maupun Bible bahwa manusia akan berubah dalam sekejap mata.


Kemampuan-kemampuan spiritual seperti telekinesis, clairvoyance, clairaudience dan kemampuan-kemampuan spiritual yang hanya dimiliki orang-orang tertentu akan menjadi milik setiap orang. Penghuni bumi akan menjadi mahluk superneing, atau manusia super *apa itu manusia super? Mungkin manusia yang cuman bisa maem super mie sambil nonton acara super mama di indosiar thu, hoh...*


Sejarah planet bumi dan asal-usul manusia akan terungkap. Sejarah yang selama ini dibayangkan atau ditemukan oleh ahli-ahli sejarah sangat berbeda dengan kejadian yang sesungguhnya. Akhirnya manusia akan memahami jati dirinya, tahu siapa dirinya di masa silam dan apa tugas serta takdirnya, tidak semata-mata sebagai manusia bumi, tetapi sebagai manusia galaktik yang memiliki kesadaran kosmik
*widih, keyenz nox! Meski ma ga terlalu ngerti, he2! Sehubungan dengan manusia galaktik yang memiliki kesadaran kosmik, tar medical record di hospital juga berubah dunx

Medical record jaman sekarang:
Nama pasien: tukiyem
Kesadaran: kompos mentis

Medical record jaman keemasan:
Nama pasien: tukiyem *namanya teteuph katrox*
Kesadaran: kosmik *He... aneh kayanya*


KEBERADAAN BOCAH BIRU... *saingan banyu biru kayanya, hax2!*


Nah, setelah info tentang zona photon, ma dapet info tentang ”bocah biru”. Apakah bocah biru itu adalah bocah yang mengalami sianosis sentral dan perifer? Atau bocah yang mengalami pelebaran vena di seluruh tubuhnya? Atau bocah yang mengalami varises esofagus dan caput medusa dalam waktu yang bersamaan? Atau bocah yang lidahnya biru gara2 ngemut jagoan neon kebangetan? Atau bocah biru adalah korban dari emak2 yang beralih ke sunlight untuk mencuci piring dan akhirnya menggunakan wings biru untuk memandikan anaknya? Atau bocah biru adalah sekumpulan anak yang terobsesi cepat dewasa dengan mencoba luluran menggunakan wings biru? Well, daripada ikut ngaco bersama dunia khayal ma, kita langsung ajah ke tkp...


Fenomena “Bocah Biru” belakangan ini menjadi perhatian para ilmuwan di Rusia. Majalah Journal Trust Rusia pada 8 Desember 2005 lalu melaporkan, berdasarkan penjelasan beberapa ilmuwan dari lembaga ilmu pengetahuan sosial Rusia, diyakini bahwa di atas bumi saat ini telah muncul suatu species “manusia baru” yang disebutnya sebagai *jengjengjengjeng* ”Bocah Biru”.


Para ilmuwan mengatakan mereka memiliki kekuatan supernormal, dapat melihat fenomena ganjil *berarti fenomena bilangan genap kaga dapet dilihat, ini mah namanya bocah tanggung*, dan dapat meramal peristiwa yang akan terjadi *ma juga bisa loh ngeramalin peristiwa yang bakal terjadi! Misal: emak megang perut tyuz ke toilet, saya bisa meramalkan peristiwa yang akan terjadi, emak saya pasti akan boker... hmmm hebat bukan?!*. Ciri khas mereka adalah berinteligensi tinggi, berintuisi tinggi, sangat sensitif dan lain-lain. Dari gambar foto medan energi ditubuhnya ditemukan, warna biru yang mewakili kekuatan spiritual, tampak jelas sekali di tubuh mereka, sehingga disebut “Bocah Biru”. Atas hal ini, sejumlah besar ilmuwan masih belum percaya.


Menengok catatan kalender bangsa Maya kuno, disebutkan bahwa dari awal hingga akhir bumi terbagi menjadi 5 siklus matahari, masing-masing mewakili 5 kali bencana besar, yaitu bencana banjir dahsyat, ada yang berpendapat itu terjadi pada masa Nabi Nuh dengan perahu besarnya sebagaimana dikatakan dalam kitab Injil; bencana angin topan, bangunan-bangunan di seluruh dunia hancur tertiup angin topan; bencana hujan lebat, bumi mengalami bencana hujan lebat; bencana gempa bumi, bumi mengalami bencana gempa bumi dahsyat. *owh... cyeramh*


Keempat bencana ini sudah terbukti, sedangkan bencana yang ke-5 adalah “kiamat”, dan menurut perhitungan kalender Maya akan terjadi pada 22 Desember 2012. Saat itu matahari dan bumi membentuk satu garis lurus, persis seperti ujung panah menuju pusat galaksi. Dan dikatakan, bahwa orang-orang yang berkemampuan setaraf dengan “Bocah Biru” itu baru bisa selamat dari bencana tersebut, dan diramalkan mereka akan berperan besar.

*kesimpulan: jangan pernah menyia-nyiakan wings biru yang disimpan emak anda, simpan mulai dari sekarang! 3 taon lagi saat dunia akan kiamat, dan anda ingin bertahan hidup, lumuri badan anda dengan wings biru! Belajarlah dari sekarang!*


BOCAH BIRU = BOCAH INDIGO *gimana nasip ma? Si bocah bego*

Penelitian di Rusia menunjukan bahwa sekitar 95 persen anak-anak yang lahir sejak 1994 tergolong “Bocah Biru”. Hal itu bisa dibuktikan melalui lingkaran cahaya biru di sekeliling tubuh mereka. *kalo di badan ma si adanya lingkaran setan, he...*

Fungsi organ dalam anak-anak ini juga telah mengalami perubahan yakni sistem kekebalan tubuh mereka lebih kuat beberapa kali lipat dibanding orang pada umumnya, kebal terhadap penyakit, bahkan dapat melawan penyakit AIDS, dan DNA mereka juga tidak sama. *tapi masi blon bisa ngalahin flu babi tuh...*

Para ilmuwan menduga, bahwa mungkin dikarenakan variasi gen, ribuan warga di bumi sudah bukan tergolong “manusia lama” lagi, sebuah spesies manusia yang baru sedang lahir, meskipun perkembangan proses ini lamban namun diyakini benar-benar sedang muncul. *keyenz2!*

Konon, kita patut mencurigai bocah biru itu adalah bocah indigo. Ciri khas psikologis dan perilaku “Bocah Indigo” ini sangat unik dan ganjil, sehingga dengan demikian, mereka perlu pola pendidikan yang baru. Tidak boleh mengabaikan permintaan mereka, jika tidak, mungkin dapat mengakibatkan inteligensi dan pikiran species “manusia baru” ini menjadi kacau. Mungkin mereka membuka sebuah perintis zaman yang baru, sesuatu yang masih belum kita ketahui. Fenomena “Bocah biru” ini banyak terjadi di depan kita. *waspadalah! waspadalah!*


Ada beberapa kasus kemunculan “Bocah Indigo” di beberapa negara. Misalnya, di Latvia, ada seorang gadis cilik yang cantik *bukan di latvia, di gianyar kaleee, he...*, ia suka menceritakan pemandangan dalam perjalanannya di tengah alam semesta pada tengah malam. Saat ia berusia 5 tahun, ayahnya dengan terheran-heran mendapati dirinya mengetahui banyak pengetahuan tentang alam semesta. Meskipun ia tidak begitu percaya dengan ucapan anaknya, namun ketika ia memperbaiki mobil tuanya, selalu mendapat petunjuk dari gadis kecil itu. “Saya tidak tahu bagaimana ia bisa mengetahuinya, tetapi ia selalu tahu bagian yang tidak beres dengan mobilnya,” ujarnya.


Di sebuah daerah di Rusia, pada 1997 lahir seorang bocah laki-laki yang tidak lazim *jangan2 tititnya punya labia minora, he2!*. Saat ibunya melahirkan dipagi hari yang cerah, segalanya tampak sedikit ganjil. Ibunya mengatakan, “Semuanya terjadi begitu cepat, hingga saat saya belum merasakan sakit apapun, Boriska sudah lahir. Ketika suster memperlihatkan bayi itu kepada saya, bocah itu justru menatap saya dengan tatapan seorang ginekolog, namun, saya tahu bayi yang baru lahir tidak mungkin memusatkan perhatian pada hal apapun,” demikian pengakuan Nadezhda Kipriyanovich, ibu Boriska.


Saat ibu itu membawa Borische pulang ke rumah, diketahui anak ini semakin tidak seperti biasanya. Ia hampir tidak pernah menangis juga tidak pernah sakit, saat menginjak usia 8 bulan, ia sudah bisa mengucapkan kata-kata secara utuh, tidak ada kesalahan dalam hal pengucapan maupun tata bahasa. Begitu juga dalam memperlakukan mainan yang diberikan ayahnya, ia juga bisa menggunakan prinsip geometri dan secara tepat merakit kembali mainannya. *oWh, Betapa keyenznya...*


Saat Boris menginjak usia 2 tahun, ia mulai mencoret-coret beberapa benda dengan warna biru dan lembayung. Psikolog yang mendeteksi hasil corat-coretnya menyebutkan, mungkin ia sedang mencoba melukis suatu lingkaran cahaya yang ditebarkan manusia. Belum juga menginjak usia 3 tahun, ia sudah bisa menjelaskan sejumlah pengetahuan yang berhubungan dengan fenomena alam semesta kepada orang tuanya. Ibunya mengatakan, “Ia dapat menyebutkan semua nama planet dalam sistem tata surya, bahkan nama satelit buatan; bahkan bisa menghitung nama dan jumlah galaksi. Awalnya, saya merasa ini agak mengerikan, saya berpikir apa anak saya bermasalah dengan jiwanya. Namun, saya putuskan untuk memeriksa sejenak apakah nama-nama yang disebutkan itu benar atau tidak, dan setelah saya menemukan sejumlah buku astronomi, ternyata apa yang disebutkannya itu benar”. *oWh, saya sampai tida bisa berkata-kata*


Sehubungan dengan kemampuannya itu, Borische menjadi populer di kampung halamannya *jangan bilang dia tar bikin band macem kangen band*. Orang-orang sangat penasaran, bagaimana ia bisa mengetahui begitu banyak hal tentang astronomi. Borische bersedia menerangkan pada pengunjung tentang peradaban di luar alam semesta. Ia mengatakan bahwa manusia purba tingginya 3 meter lebih; bahkan kepada orang-orang ia meramalkan perubahan iklim di masa datang dan sejumlah perubahan di dunia. Setiap orang sangat tertarik mendengar hal-hal yang diceritakan si bocah, namun, tidak ada yang mau percaya dengan cerita-cerita ini. Demi keamanan, orang tuanya memutuskan memberikan pembaptisan kepadanya, mereka beranggapan mungkin anak ini terpikat oleh roh jahat. *terpikat mah sama malaikat kaya saya ajah...*


Ketika musim panas 2005 ini, para ilmuwan dari lembaga penelitian radio dan magnetis bumi dari akademi ilmu pengetahuan sosial Rusia berhasil menangkap lingkaran cahaya di tubuh Boriska. Professor Vladislav Lugovenko mengatakan, “Ia memiliki spektrum energi yang berwarna biru tua, ini berarti bahwa ia adalah seorang yang bahagia dan berinteligensi tinggi. Kemampuan otak manusia yang paling unik adalah dapat menyimpan pengalaman, perasaan dan pikiran manusia serta sejumlah informasi alam semesta. Bahkan ada beberapa anak malah dapat melukiskan tentang ruang alam semesta.” Menurutnya, setiap orang bisa mengadakan hubungan atau kontak dengan cakrawala melalui saluran rohani. *huwaaaa... ma juga pengen... biar bisa ngajakin alien maen barbie*


Professor mengatakan di bawah bantuan alat khusus, tidak tertutup kemungkinan dapat mendeteksi sejumlah kekuatan supranatural manusia yang terpendam. Ilmuwan dari berbagai negara di dunia saat ini sedang melakukan penelitian secara luas, mencoba menyingkap rahasia kekuatan supranatural anak-anak. Ia menyatakan, “Jelas sekali Borris adalah salah satu contoh tipikal “Bocah Biru”, ia mengemban misi khusus yang mengubah planet kita. Di China, India, Vietnam dan negara lain di dunia pernah melihat bocah seperti ini. Dan saya berani pastikan bahwa yang menciptakan peradaban baru di masa yang akan datang pastilah mereka.” *eh, di gianyar juga ada loh! Tapi bocah ingusan, hax2!*


Namun, banyak juga ilmuwan yang bersikukuh dengan pendapat yang berbeda. Menurut dunia ilmu kedokteran, anak-anak ini mungkin menderita “gejala (penyakit) konsentrasi yang tidak terpusat” *apa to? Ma lom dapet neuro seh...* Psikolog menyarankan, perbanyak mendengar suara anak-anak, supaya mereka merasa dapat diterima oleh kita, dengan demikian akan bisa secara efektif memecahkan masalah “bocah biru” ini. Seorang penganut mistisisme yang terkenal di Rusia, Drunwalo Melhisedek juga bersikukuh menganggap, bahwa kondisi seperti ini mungkin disebabkan gen anak-anak sekarang mengalami mutasi, sehingga menyebabkan reaksi khusus pada jiwa dan inteligensi anak-anak. “Ini mungkin suatu pancaran berbentuk gelombang yang terpancar dari tubuh kita sendiri, tau mungkin juga efek dari medan magnet bumi kita, jadi setiap orang bisa saja menjadi “bocah biru” demikian ujarnya.


Definisi “bocah Indigo”, dikutip dari sebuah buku “Indigo Child” yang ditulis bersama Lee Carrol dan Jan Tober. Dalam buku tersebut, ia menggunakan kata “biru tua” untuk melukiskan semua anak-anak baru yang memasuki bumi. Tetapi, bocah biru tua menampakkan suatu sifat psikologis yang serba baru dan lain dari yang lain, serta punya perilaku-perilaku yang sangat berbeda dengan sebagaian besar ketakjuban seperti sebelumnya. Mereka mempunyai keunikan yang sama, sehingga orang-orang yang saling berinteraksi dengan mereka perlu mengubah sikap dan menyesuaikan pola pendidikan anak-anak ini.


Berikut ini adalah 10 besar ciri khas “bocah Indigo” :

Mereka mempunyai bau keturunan raja sejak lahir, dan kerap memanifestasikannya
Mereka memiliki rasa “ini adalah tempat saya semestinya”, dan akan merasa sangat ganjil bila melihat orang lain tidak berpikir demikian *sekalipun berada di tempat sampah?*
“Harga diri” bukan soal, mereka kerap memberitahu orang tua tentang “siapa mereka”
Mereka tidak akan melakukan hal yang spesifik, misalnya berbaris berurutan adalah suatu hal yang sulit bagi mereka
Terhadap hal yang kaku dan tidak memerlukan kreatifitas, ia merasa tidak terbiasa
Baik di rumah atau sekolah, biasanya mereka dapat menemukan cara kerja yang lebih baik, sehingga mereka dianggap sebagai perusak tata tertib yang sudah berjalan
Biasanya mereka introvert (menyembunyikan perasaan), merasa tidak ada orang di dunia ini yang dapat memahami mereka
Mereka tidak pernah pelit terhadap kebutuhan pribadi
Kemampuan “mata batin” mereka secara umum sangat kuat, bisa langsung mengetahui permainan orang dewasa *hah?! Permainan apa maksudnya?*
Mudah hanyut dalam kecanduan dan kebiasaan jelek lainnya.
*tidak ada satu pun pada saya ternyata, hoh...*


Sebelumnya tabloid Era Baru pernah mengutip laporan Truth Report Rusia pada 12 Maret 2004 mengenai sosok Boriska. Disebutkan bahwa anak lelaki dari kawasan utara Rusia ini mengaku berasal dari Mars, bahkan memiliki bakat bawaan yang menakjubkan dan kepandaian yang luar biasa. Perjalanannya ke Bumi pun ditempuh dengan sulit dan jauh. *ya jelas sulit nd jauh, sapa suruh dari mars ke bumi nae onta, hax2!*


Dan yang lebih fantastis lagi adalah, bocah laki-laki ini bahkan secara hidup menceritakan tentang peradaban Martians yang tenggelam di dasar laut dalam legenda kuno manusia. Dan menurut penuturan bocah laki-laki ini, ketika ia tiba di bumi dari planet Mars persis mendarat di sana, dan memahami sekali kehidupan mahluk di sana. *saya juga tahu bagaimana crita si martians yang tenggelam tu... pasti susah napas, he...*


Menurut laporan, Boriska lahir di sebuah rumah sakit di pedesaan terpencil di kota kecil Rusia pada 11 Januari 1996. Secara permukaan terlihat orang tuanya cukup bersahaja, lugu dan baik hati. Ibunya, Nadezhda adalah orang baik, seorang dokter kulit di sebuah rumah sakit umum. Sedangkan ayah sang bocah adalah seorang pensiunan perwira tentara.


“Tidak pernah ada orang yang mengajarinya tentang hal-hal itu, namun kadang kala ia melipat kaki dan duduk menyilang, bicara dengan tenang dan penuh keyakinan akan hal-hal yang misterius. Ia suka bicara tentang planet Mars, sistem planet, dan peradaban yang sangat jauh sekali. Kami benar-benar tidak berani percaya dengan pendengaran kami. Sejak usia 2 tahun, setiap hari ia seperti membaca kitab suci membicarakan tentang alam semesta, dan kisah dunia lainnya yang tak terhitung banyaknya juga tentang angkasa yang tiada batasnya,” demikian Nadezhda mengenangnya. *kalo ma mah waktu kecil kaga pernah baca kitab, palingan baca komik, hax2!*


Sejak saat itulah, Boriska terus berkata pada orang tuanya, bahwa dulu ia tinggal di Mars. Ketika itu, ada sejenis manusia tinggal di planet Mars, oleh karena terjadi sebuah bencana dahsyat yang mematikan, lapisan atmosfer di atas planet Mars lenyap total, sehingga penduduk di atas planet Mars itu terpaksa harus hidup di kota bawah tanah. Dan sejak itu, ia sering keluar berdagang dan berkunjung ke bumi dengan tujuan mengadakan penelitian, lagi pula ia hanya seorang diri mengendarai pesawat antariksa. *berdagang? Ini crita dari mars apa dari india?!*


Dengan agak serius Boriska juga memprediksi dan mengatakan, bahwa pada tahun 2009 akan terjadi bencana besar yang pertama kalinya di sebuah daratan di atas bumi, dan bencana kedua kalinya yang lebih menghancurkan lagi akan terjadi pada tahun 2013. *nalo...nalo...nasi goreng... me be taluh...he...*


AKHIR KATA...

Well, kiamat 2012.
Menurut ma kita gasah takut, dari yang ma plajarin di agama hindu *sejak kapan saya punya agama? Hax2!* ma rada inget plajaran tentang awatara tu. Kiamat si jaman dulu juga uda ada, cuman penyelamat tiap jaman kiamat tu juga pasti ada. Perang mahabharata, ada rama *which is di agama kita diyakini sebagai awatara*, yah, pokonya yakin ajah pasti ada penyelamat. Pernah juga khan tanggal 9 bulan 9 taon 1999 diramalin bakal kiamat ampe ada sekte kiamat yang heboh berlindung di suatu bangunan, tapi gada terjadi apa2 khan?! Bukan bermaksud ngeremehin si, cuman dibikin enak ajah cuz yang namanya revolusi manusia itu bakalan trus adah. Ma dulu pernah baca, konon revolusi kita nantinya bakal kaya alien: manusia lebih sering make otak so neuron korteks kita bakal membesar *kepalanya membesar*, otot2 ektremitas kita bakal atropi cuz jarang dipake buat kerja, mungkin uda ada robot yang bantuin kita, tyuz idung kita bakal tambah mancung gara2 adaptasi terhadap asap pabrik yang semakin menjadi-jadi so kita bakal mirip banget sama alien yang sering digambarin di tipi2. Bahkan dulu banget ma pernah denger, katanya alien yang pernah kita liat adalah kita di masa mendatang yang ingin menjenguk nenek moyangnya dengan menggunakan mesin waktu. Okeh, mungkin kedengerannya ngayal, but who knows? Manusia pengen ke bulan awalnya ngayal khan? Tapi akhirnya jadi kenyataan. Intinya, hidup itu berawal dari mimpi. *nah, sekarang ma mule bingung, ko obrolan ma dari awatara jadi nyambung ke alien tyuz ke mimpi? mimih...*


Yah, intinya tar kalo beneran ada kiamat alias sinkronisasi galaksi khan ada enaknya juga tuh! Kalo tar kita bisa tetep idup nd ngerasaen jadi galactic being, kita bisa ngelewatin stargate, bisa telepati, telekinesis *yang ma bayangin kaya begini2 ajah, bukan bencananya, hax2!* so enjoy ajah! Nah, tyuz gimana kalo orang kaya ma yang ga lahir di atas taon 1994 nd bukan bocah indigo *tapi bocah bego, he...*, ga bakal bisa bertahan idup di masa itu? Ya gapapa si, khan ma masih punya blog, tyuz apa hubungannya? Ma mikirnya gini, kalo jaman dulu khan catatan sejarah dilihat dari prasasti batu, kali ajah jaman nebula emas ntu prasasti yang dipakai adalah blog, nd sapa taw blog ma dibaca sama manusia super nd dijadiin bahan acuan sejarah! Tyuz sapa taw ma dinobatkan sebagai penulis hebat dengan nama “himangel lawliet penulis yang tak kenal lelah meski mendekati hari kiamat“ *hohohohoh... tetep narsis menghadapi dunia yang akan berakhir*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

MENGACAUKAN DIMENSI



Apakah aku yakin tempatku di sini?
Saat kaki ini berpijak hampa
Tangan ini tak jua menyentuh langit
Bahkan hujan yang menerpa
Tak terasa
Maha hampa


Apakah orang-orang menginginkanku di sini?
Saat mereka tertawa aku terdiam
Ku basuh murka
Lekas hina mereka menatap
Bukan kawan, tak jua lawan
Ruang tak menawan


Apakah aku terjebak masa lalu di sini?
Ketika raga ini menerawang lukisan senja
Masih teringat dia bersabda
Eloknya lukisan senja kalah telak
Konon, oleh eloknya senyumku
Tertegun, masa itu remuk


Apakah aku menanti runtuhnya langit di sini?
Menanti sinkronisasi galaksi
Membuka pintu langit untukku
Melenyapkan mereka, dia, dan tempat ini untukku
Kacau, akan kukacaukan dimensi
Masa ini jasad, masa lalu lahir abadi


Apakah aku ingin mengacaukan dimensi di sini?
Saat di sini aku yang menatap mereka
Bukan mereka yang menatap aku
Saat di sini aku yang merindu eloknya
Bukan dia yang merindu elokku
Pintu langit terbuka, tersentuh langit
Waktu. Diam. Akan ku hunus. Berputar.
Menuju masa lalu yang abadi


Apakah pintu langit terbuka?
Atau langit runtuh menghujamku
Meniadakan aku yang ada
Lalu menyajikan mati untukku
Aku pengacau dimensi
Dalam mimpi yang abadi
Mustahil.


*puisi ini perpaduan dari rasa bosan, kerinduan yang hampa, lagu pee wee gaskin yang lagi ma gilain dan kiamat 2012, he... perpaduan yang aneh...*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

DARI THE MASTER MENJADI UPIN ND IPIN

Hari jumat adalah hari yang menyenangkan buat ma, hari terakhir kuliah so bisa pulkam ke gianyar rock city untuk menikmati indahnya layar kaca. Maklum di kos ma ga punya tipi. So hari jumat memberikan warna yang berbeda dalam kehidupan ma yang hanya dihiasi hitam putih *tsaah… nyetrika pake papan catur tyuz ke kampus nae zebra, hax2!*

Hari jumat yang ma dambakan sempat terasa hampa karena the master kesayangan ma ilang dari layar kaca. Hati ma pun terasa hampa…*jika diperkusi di daerah hipokondrium kanan hanya akan terdengar suara timpani bukan suara dullness, hax2!*. Ma ga nyangka the master yang ratingnya lumayan tinggi harus diudahin ampe season 4, sementara cinta fitri ga lese2 ampe karang *hoh…*. Mana ma ga sempet nonton 2 episod terakhir the master. Ma pun kecewa tapi tetap berusaha dengan membentuk the master yang baru. Apakah sel parietal dalam lambung anda tidak bisa memproduksi asam lambung seperti biasanya? Perhatikan baik2 foto di bawah ini. Asam lambung anda akan mengalami peningkatan produksi dan mengalami refluks ke esophagus, bahkan muncrat ke langit2 kamar anda *saking mualnya*


Akhir dari the master season 4… the master season duren





The master season duren: mencari pindang tanpa mantra *loh?!*



The master season duren... live di taman ciung wanara *sbelumnya di tukad cangkir*




The master season duren: mencari bolang tanpa mantra *bocah ilang*



Tapi sayang sekali para kandidat the master ini adalah manusia2 imbisil. Niat ma membentuk the master pun diurungkan. Kekecewaan menghadapi hari jumat yang hampa pun terselamatkan oleh adanya upin dan ipin. Kalian belum taw upin dan ipin itu siapa? Tanyelah sama kak ros *logat malay, hax2!*. Okeh, upin dan ipin adalah sodara kembar yang memiliki kemampuan telepati dengan saling mengaitkan jari kelingkingnya sehingga bisa pergi kemana saja untuk menghemat bensin *eh, bentar2, itu khan film yang ma bintangin dulu, itu khan magic girls, maap sodara2 sebangsa dan setanah aer, he...* Jadi begini teman2, upin tu di bajunya ada urup u, ada rambut seiprit sedangkan ipin di bajunya ada urup i nd gada rambut *sebenernya ipin ni lebih bae kembaran sama hagemaru deyh*. Nah, sodara kembar ni ortunya dah meninggal nd tinggal bersama kakaknya, ros yang galak banget nd neneknya yang sabar banget. Mereka bersekolah di teka mesra *halagh...* mereka punya banyak temen, ada yang dari cina namanya mei2, ada yang otaknya bisnis banget namanya mail, ada yang suka ngasi pantun aneh namanya jarjit kalo ga salah, ada yang ma lupa juga namanya *he...* kartun ini dari malaysia loh, untung yang dijadiin model kartunnya bukan makhluk2 macem mahasiswa malay yang kuliah di tempat ma *orangnya item2 kaya dari india, yang cow2 kumisan, jenggotan, buluan banget pokonya! kaya inspektur2 di pilem india tu...*, coba kalo mereka yang dijadiin model, otomatis critanya jadi gini...

Kak ros: upin, ipin, cepat sini, bantu kakak mencangkul *mimih, sejak kapan orang malay doyan nyangkul*
*music india mode: tumpjaletumpjaletum*: critanya upin nd ipin keluar dari balik poon seraya memakai selendangnya buat joget2 *hoh...*

Entah kenapa kampus ma gamau kebagian makhluk2 malay macem siti nurhaliza gitu, ini malah kebagian makhluk mirip siti scan, eh, itu mah ct scan yax?! Yang buat staging cancer, he... *tengok kanan-kiri, moga gada makhluk malay yang baca blog saya, he2!*

Yah pokonya upin nd ipin ni lumayan lucu nd mendidiklah. Animasinya juga ga sekaku animasi indonesia. Terlepas dari mana kartun ni berasal, ya ma mesti menilai dari segi objektif dunx *taela, sock bijak*. Okeh, postingan kali ini ma tutup dengan pantut ala jarjit

1,2 kura2 berlari
2,3 onta dikebiri
3,4 mari2 sini
4,5 biar saya kebiri *sama ga nyambungnya kaya jarjit, hax2!*

*eh sapa taw pantun ma ngalahin ramalannya nostradamus, hax2!*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

SMS DARI SAYA, PETAKA BUAT ANDA

Baiklah, kasus ini sudah lama terjadi tapi akan ma bahas sekarang demi kepentingan sodara2 sebangsa dan setanah aer *sock bijak*. As u know, ma adalah malaikat *ehem...* yang susah banget diajak serius lewat sms. Tanpa ma sadari, ini adalah salah satu tindak kriminal yang membawa petaka orang2 di sekitar ma. Ma bahas dulu dari kasus yang ringan


Kasus pertama: disms *ehem* mantan skandal

Waktu itu saya lagi terlibat skandal *bilang ja pacaran, susah amat*. Okeh, jadi waktu ntu ma terlibat ldr *long distance relationship, ciyegh...* dengan seorang cow hilap *hilap maw ngajak ma pacaran* sebut saja bambang


Bambang: cyg, dah mam blm?
Himangel: uda *idih, sock cool, aslina lebih panjang sms ma, he2!*


Keesokan harinya...


Himangel: cyg, dah boker blm?
Bambang: *ziiiink... sepertinya mulai sadar telah salah memilih cewe dan memutuskan kembali ke jalan tuhan*


Kasus kedua: disms *ehem* hima lovers

Saban hari ada cow yang rutin banget nanya hal2 gitu ajah, spontan ma bosen. Sebut saja lelaki itu bernama bambang.


Bambang: ma lagi ngapain?
Himangel: lagi nyangkul


Keesokan harinya...
Bambang: ma lagi ngapain?
Himangel: lagi nanem jagung


Keesokan harinya...
Bambang: ma lagi ngapain?
Himangel: lagi nangkep ubur2


Keesokan harinya...
Bambang: *ziiiiink... kapok ngsms, spertinya telah kembali ke jalan tuhan*


Kasus ketiga: teman yang lugu
Langsung ajah ke tkp


Himangel: ren, igt bzo bw dokterngocol ma
Reni: iy, igt bzo bw jas lab *teman yang bae*
Himangel: iy, igt bzo bw cangkul *teman yang bejat*
Reni: *ziiiink... ga bales sms ma*


Keesokan harinya di kantin...
Reni: ma, kemaren gara2 baca smsmu, aku yang lagi makan keselek tulang
Himangel: hax2! Gyahhahahaha *tertawa bahagia tanpa merasa berdosa*


Peringatan dari ma: jika anda smsan sama ma berusalah untuk sabar menghadapi kekonyolan ma, ketika sedang smsan sama ma jauhkan diri anda dari makanan. Jangan sampai kasus di atas terjadi pada anda. Nah, berikut ini adalah contoh dari kasus yang bisa diatasi oleh teman ma yang geniuz, namanya irma *dia dah mau nengok blog ma so ma puji2 dah, hax2!*

Irmangki: ma, aq lg prktk
Himangel: prktk aborsi?
Irmangki: bkn, prktk prostitusi

Nah, ini baru namanya teman yang kreatip, selaen bisa nanggepin sms ma yang ngawur, dia juga jujur akan kegiatan yang sedang dilakukannya *hax2!*. Yasudah, sampai di sini dulu jumpa kita, kalo ada sumur di ladang bolehlah kita menumpang boker, kalo ada umur panjang jangan lupa beli soto ceker *mimih kaga nyambung, hax2!*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

ALUNAN UNTUK MELUPAKANMU





Song: goodbye to you
Singer: yui

*maaph kalo saya terlalu mirip yui, he2!*

And of all the things I believed in,
I just wanna carry in you; your eyes,
You spawn behind my light is but I do night cry,
Come each day past me by,

I’ll been shorting Eden my soul,
Using a heary and I’m stroting to get old,
You life I’m surfing, I’m a over again,
Last be in past me by,
And I say— right

Goodbye to you,
Goodbye to everything, what I do,
You would like to learn I cry
Hoping that I try to hold on to

Oh oh woah oh

And the horns want everything
And nothing gets the same sign

I want what’s yours and I’ll what was mine
I want to, and never give in disguise

Goodbye to you,
Goodbye to everything, what I do,
You would like to learn I cry
Hoping that I try to hold on to

Hoping that I try to hold on to

Hold on to

Oh oh woah oh

And let the stroke pass by the life thick
You’re none shooting star

In my mind:
Malam bahkan menua
Mengiringi aku yang menangis dungu
Jemu melupakanmu
Hempaskanku

Pagi bahkan tak sama
Dingin yang berganti
Tak jua di atas hati yang dingin
Ingin yang mendingin, beku...

Alunan mengusik
Hampa terhunus,

“Goodbye to you,
Goodbye to everything, what I do,
You would like to learn I cry
Hoping that I try to hold on to…”

Biarkan itu mengalun berulang kali
Aliran perasaan ini terhenti
Sayonara…
Bersama dengan lagu ini
Aku telah melupakanmu...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS