SOUNDRENALINE BALI 2009 : i hang out with zombies without being one of them

Saban hari ma dapet sms dari temen ma kalo peskin nd j-rocks bakal manggung di soundrenaline nd itu di bali. Spontan ma kaget banget, ga nyangka sebegitu cintanya mreka sama ma ampe bela2in manggung ke bali, nyanyi buat ma *dunia nyata mode: off*. Hal pertama yang ma lakuin tu mesen tiket ke prima, temen ma di kampus yang entah napa beralih profesi jadi tukang jual tiket. Habis itu baru ma sms sana sini buat ngajakin temen2 ma nangkep ubur2, eh salah, maksudnya ngajakin nonton soundrenaline, dengan kata laen biar ma dapet tebengan. Tapi rada2 hopeless gitu, putri, temen sma ma dulu nd anak fkg sekarang bakal ngerayain ultah fkg di hard rock *mimih, kalah bkfk*, sementara mangayuwx bilang mau ikut tapi setelah tu terjadi gejenisasi, dimana mangayuwx ga balezh sms ma lagi. Dan sisanya temen2 ma kaga ada yang bales sms, naas nasip saya. Uda beli tiket tapi gataw maw nebeng sama sapa, cewe pede tanpa usaha. Akhirnya keajaiban datang, tawaran tebengan dateng dari indra, yosh! Akhirnya ma bisa nonton peskin nd j-rocks! Dan inilah pertama kalinya mantan anak pingit nonton konser, yeaaaaaah! Gw keyenz gituloh! *seraya mengedipkan mata*


Sebagai mantan anak pingit yang belon pernah nonton konser sekalipun, ma banyak berkonsultasi sama indra sang sesepuh dan mba dyan sang pemimpi *loh?!* dan kesimpulan yang dapat diambil untuk persiapan konser adalah:


1. pakailah sepatu, pake sendal beresiko keinjek, tar pulang2 terancam ngesot, tar disangka ambeien *he...*. Sayangnya, ma ga punya spatu yang matching sama baju ma, maunya beli sepatu kaca, cuman kayanya lebih parah, belom nyampe konser sepatunya uda pecah.
2. berangkatnya siang ajah, takut kejebak macet. Sebenernya kalo takut kejebak macet coba ajah nonton konser naekin burung onta, sapa taw semua orang pada kabur takut kena eok burung onta.
3. inget maem, kalo ga maem tar beresiko terjadi hipoglikemia. Hal yang tidak boleh dilakukan untuk menangani pasien hipoglikemia adalah, kecuali...
a. suntikan insulin
b. suntikan glukagon
c. suntikan rabies
d. napas buatan
e. mengajaknya mencangkul
*eh, itu soal ujian endokrin saya loh!*

Akhirnya hari yang dinantikan pun tiba, ma jadi nebeng di indra, nah kalian gataw khan sapa indra? Wajar si, dia khan tidak seterkenal saya *ho2!*. Baiklah, karena ma anak bae, ma kasi biodata singkatnya

Nickname : indra
Nama lengkap : indra herlambang
Nama lebih lengkap : indra herlambang-bang tut
Ttl : dimana kaden, tanggal brapa kaden, taon 1990
Hoby : menanam jagung
Cita2 : menjadi personil ancur band *hax2!*
Motto :yuwx moto2, pemandangannya indah sekali
Pesan dan kesan : saya bangga menjadi temannya hima *maxa2!*


Nah, kalian sudah taw khan ma pergi sama indra herlambang, tyuz apakah ma uda mirip cut tari? Ah, lebih mirip cut kancut kayanya *hax2!*


Oya, ma jelasin dikit yax soundrenaline di bali tu kaya gimana. Di sini ada 3 tempat konser loh, so band2ntu kepencar nd dalam waktu yang barengan, ga ditonton di satu tempat. Tempat itu adalah:

1. amphiteater: band2nya kurang bagus menurut ma, cuman bagus the virgin doank so tempat ini dieksklusi.
2. lotus pond: ada the massive, ungu, nidji, slank, mulan jameela, dll tapi berhubung waktunya barengan, ga bisa milih yang ini.



Inilah gambar panggung lotus pon, wage, kliwon *he…* tampak seorang artis yang mirip yui *ngarep banget yui manggung di bali, hax2!*


3. festival park: ada dinosaurus, eh bentar, itu mah jurasic park *hax2!*. Kalo di sini adanya peskin, j-rocks, sid, kotak widih... pokonya band yang ngerock nd keyenz abiz! Orang keyenz kaya ma ya mesti nonton di sinih. Nah, di festival park ni kebagi jadi 2 stage kalo band yang pertama nyanyi di stage 1, tar band kedua nyanyi di stage 2, gitu seterusnya so kalo mo nonton semua band mesti mondar-mandir



ini negh festival park stage 1 *yah, stage 2 juga mirip2 cuman kepisah jarak dan waktu saja, tsaaah…*


Waktu nyampe di sono, panes banget loh! Coba kalo ma nae onta di sono pasti keyenz dah dijadiin pilem wanita beternak onta, nyaingin wanita berkalung sorban *ga nyambung, hax2!*. Waktu awal kita nyampe, masih sepi tapi sempet ketemu senpai2 ma di kampus, kita pun bertegur sapa, cium pipi tyuz ngocok arisan *loh?! Kita mo nonton konser loh, bukan arisan, hax2!*.


Acara di festival park sempet ngaret loh, so ma sempet pindah ke lotus pond nonton THE MASSIVE *akhirnya adah band keyenz... sebelumnya dibuka sama band2 penganut aliran gejenisasi, ada yang gembrong tyuz tereak2 ga jelas gitu, hoh...*. Pas nonton the massive penontonnya masih belom terlalu banyak, jadi bisa di depan dengan jelas ngeliatin mereka, ternyata the massive emank sugoii~.


The massive… sebuah nama, sebuah cerita *loh?! itu khan peterpan nyet!*


Akhirnya band2 di festival park mule maen, cuman awalnya masih band2 yang belon terkenal, ada juga band bali macem nanoe biru nd triple x, ma si ga suka so menyingkir tapi satu hal yang penting, ma ga suka tapi ga ngacungin jari tengah, camkan itu! *pengen nyindir, ho2!*. Tapi pas udah sorean mulai deyh band keyenz muncul, namanya THE S.I.G.I.T., ma si gatau band macam apa negh cuman setelah ngeliat perfomancenya kayanya lumayan bagus. Waktu tu ma sempet berdebat ga sengit sama indra mengenai jenis kelamin vocalisnya, ma ngira cewe cuz rambutnya panjang, pundak nd lengannya kaya cewe nd suaranya juga kaya cewe tapi indra yakin itu cowo. Baiklah, untuk kasus di atas kita simpulkan diagnosisnya ambigous genitalia, untuk pemeriksaan penunjang lakukan pemeriksaan serum 17 dihidroksi progesteron *beh, sok pinter, sok pinter, padahal ujian endokrin ancur, hax2!*



The s.i.g.i.t. saya b.i.n.g.u.n.g. mau k.a.s.i. komen a.p.a *he…*


Band laen yang manggung tu THE UPSTAIRS, ituloh yang nyanyi gawat darurat, gawat darurat, jeng-jeng-jeng-jeng *itu mah disko darurat, huwoh...*. Ma baru nyadar kalo vocalisnya ada cewe lagi atu, suaranya lumayan bagus loh, ga jauh beda sama suara ma... kalo lagi lip-sync laguna yui *ho2!*




Vocalis cow the upstairs tu kembarannya vocalis changcuters yax?


Singkat cerita, uda malem tu critanya, akhirnya uda mule band yang super keyenz muncul. Waktu tu ada band apa kaden di stage 2, sementara kita mutusin diem di depan stage 1 cuz KOTAK bakal manggung di sini nd ga percuma cuz kita dapet ngeliat kotak dari deket sugoii ne~ apalagi tantri nd cua, hontou ni sugoii~. Kotak lumayan banyak fansnya loh so mesti desak2an di depan tapi puas ngeliatnya. Kostumnya kotak sama kaya konser di tipi2 tu si cuman mreka pada pake unsur poleng2 dikit, temennya indra yang waktu itu ada di sebelah ma sempet nyeletuk kalo itu malah mirip kaya pengangge batara, *hax2! ada2 ajah anak muda jaman sekarang*. Waktu tu ma baru ngerasain suasana konser yang sebenernya, dapet di depan, ngeliatnya puas, desek2an tapi ga brani jingkrak2 cuz pake sendal, ni yang namanya i hang out with zombies without being one of them *hax2!*




Cua… yang dari jao mirip banget kaya ma *iye, rambutnya doank,hax2 ! iye, kalo diliat dari jao, dari sebrang gunung himalaya, hax2!*


Menurut jadwal, setelah kotak bakal ada band apa kaden di stage 2 tyuz setelah itu baru ada J-ROCKS di stage 1 so kita mutusin buat teteuph diem di tempat awal tapi jadwalnya rada ga konkret, ternyata waktu tu j-rocks malah maw manggung di stage 2, jadilah ma ngebet pindah ke stage 2. Super gila memang, menerobos kerumunan banyak orang dari stage 1 paling depan buat ke stage 2, hoh... bener2 butuh perjuangan, di tengah perjalanan ma sempet nemu mba dyan sama kak sun, ma sempet dipanggil cuman demi j-rocks ma sapa2an bentar ajah tyuz nerobos kerumunan lagi dengan kekuatan nekat seorang mantan anak pingit yang ingin bertemu j-rocks, *ho2!*


Finally, ma ga bisa di depan2 banget nontonnya, agak nyamping gitu tapi gapapa deyh, kalo tar di depan pasti ma hilap tereak2... wima ai shiteruuuuuuu dan tuhan berkehendak laen supaya ma ga hilap. Awalnya j-rocks ni lama banget munculnya tyuz pas kluar juga kluarnya pakey jas hujan, untung ga pakey jas almamater *he...emank mau penyuluhan*. Penonton di sebelah ma sempet nyeletuk bilang j-rocks kebanyakan gaya, coba kalo ma bawa dorland, uda ma timpuk dia ngina cow2 pujaan hati ma *ciyegh...*. Lagu pertama yang j-rocks nyanyiin tu entah kenapa lagu dangdut seraya membuka jas hujannya yang di dalemnya iman pake baju kerlap-kerlip, bajunya keyenz si cuman lagunya malah lagu dangdut, untung dibikin jadi lagu rock. Tanpa ma duga ternyata ada para j-rockstar yang bela2in dari malang ke bali buat nonton j-rocks loh! Ma salut deyh, pantesan awalnya ma rada heran ko di bali ada j-rockstar, eh ternyata pas nanya retno itu anak2 malang. Di antara semua band yang manggung di festival park ni, j-rocks paling keyenz loh! Mereka ngelemparin banyak ember berstiker j-rocks nd stick drum bertuliskan j-rocks juga tyuz penonton diajakin nyanyi bareng pake instrumen2 ntu, sugoiiiiiiiii~. Untung ma dapet kebagian embernya minta diambilin indra biz ma khan pendek pasti ga nyampe buat nangkep pas dilemparin ke penonton *hu666*. Nah, yang itu belon seberapa, selaen perfomance mereka yang keyenz, endingnya, dari gitar nd basnya mereka keluar kembang api *eh, ko aneh ya?* pokonya keluar semacem semprotan api *eh, tambah aneh ya?* yah pokonya keluar semacem semprotan kembang api yang keyeeeeeeeeenz banget! Mana wima sempet ke panggung samping buat ngucapin makasih ke penonton, *kyaaaaaaa!!!!!* coba kalo ma agak di depan pasti ma dah tereak2 bilang wima ai shiteruuuuu, huwoh.... oya, waktu wima ngucapin makasi tu lagi2 ada penonton yang nyeletuk bilang dia mirip cewe, pengen deyh tu penonton ma timpuk pake fisiologi guyton nd beton *hu-uh, ga rela wimaku digituin*



Iman yang senyum ke arah ma *super ngarep*




wima yang gayanya kaya cowo2 di komik banget dah! Coba buka bajunya wima, pasti da tulisan wima love hima *sekali lagi, super ngarep, hax2!*





nah, ini dia aksi j-rocks yang nyemburin semacem semprotan kembang api dari instrumen musiknya *mukyaaaaaaaa!!!! Sugoiiiiii!!!*

Setelah j-rocks, menurut jadwal bakal ada burger kill di stage 1 so ma awalna milih diem di stage 2 ajah cuz abis burger kill ada PEE WEE GASKINS di stage 2, tapi lagi-lagi jadwalnya kaco. Ternyata di stage 1 bakal ada peskin, ya otomatis ma nerobos kerumunan lagi tapi ga separah yang sebelumnya sih. Yang paling ma suka di peskin tu sansan, love at first sight gitu deyh waktu pertama kali nonton di mtv diwawancarai daniel. Ma ngeliat sansan tu cute, cool, suaranya keyenz banget nd sejak tu ma jadi suka peskin. Di luar dugaan, ternyata apwg di bali beraksi juga, awalnya ma baca di internet kalo mreka pas manggung pernah diacungin jari tengah nd sekarang di depan mata ma banyak banget yang ngacungin jari tengah *betapa hancurnya hatiku* ini lagi negh yang namanya i hang out with zombies without being one of them. Nanggepin acungan jari tengah ntu sansan Cuma senyum *hix...*, oya sansan kalo diliat langsung agak gendut loh, padahal di mtv, nd ma nonton di dasyat 2x kayanya ga gemuk2 banget. Okeh, kembali ke apwg, selain ngacungin jari tengah ada juga yang ngelemparin aqua, ga sekalian lempar lembing ajah biar puas *hoh...*. Ngeliat perfomance peskins langsung rada beda sama yang di tipi, pas nonton langsung agak berantakan dikit nyanyinya, mana ma rada ga menikmati gara2 banyak apwg ngambil tempat rada di depan, ma khan jadi ga bisa maju. Perlu anda ketahui, pas peskins manggung jidat ma sempet kena lemparan ember j-rocks entah dari mana arahnya, pokonya pas peskin manggung paling rusuh deyh ampe ada keamanan yang nengok2. C’mon man, bali tu cinta damai, napa nonton konser ja bikin rusuh? Nikmatin aja napa or kalo ga pengen nonton ya menepi dunx, biar yang suka bisa di depan buat nikmatin. Satu hal yang bikin ma heran, harusnya kita bisa jadi penikmat musik khan? Bukan penikmat infotaiment? So what kalo ada personil band yang hombreng? Itu masalah personal setiap orang khan? Everyone can choose their own way, kalo maw jadi hombreng ya itu hak mreka, yang penting mreka bisa bikin sesuatu yang baik. Bisa nyanyi, bisa bikin musik yang beda, bisa bikin lirik lagu yang keyenz so yang kita nilai ya karyanya, bukan kehidupan personal mereka. Di japan banyak tuh band yang mungkin personilnya hombreng cuman fans mreka teteuph banyak cuz orang2 maju tu bisa berpikir secara objektif, bukan subjektif. That’s the point. *mosyooloh, demi status ma sbagai party dorks ma bisa bikin hal serius juga di blog, hoh…* satu hal lagi yang penting: PARTY DORKS NEVER SAY DIE! Hohoho…




sansan, dochin... dua-duanya ganteng, ma mesti milih yang mana? *halagh...*


Setelah peskin, ada BURGER KILL di stage 2, ma si ga ikutan nimbrung cuz uda cape dari kotak, j-rocks, peskin bareng nyanyi terus *he2!*. kalo burger kill si ma rada ga doyan cuz ga ngerti apa yang dia bilang, apa yang dia nyanyiin, ngescream abis deyh.

Habis burger kill, terjadi gejenisasi, mc kaga keluar, band juga kaga ada nd itu berlangsung lumayan lama. But finally, band yang ditunggu2 sama banyak orang muncul di stage 2, tidak laen tidak bukan, bukan sulap bukan sihir munculah SUPERMAN IS DEAD. Ni band fansnya paling banyak, labih banyak dari kotak kayanya. Bagus juga si perfomancenya apalagi ada kolaborasi sama bule2. Penontonnya antusias banget loh ampe akhirnya kaki ma keinjek, euuuyh, ma ga keliatan kali saking kecilnya *hoh...*



Waktu ntu sid nyanyi gini: ”good night good night, my little himangel...” *he… ngarep*





Mimih… kekarnya… cocok dah ngikut gengnya jacob di new moon, *hax2!*


Habis sid ma mutusin buat pulang ajah, uda laper, ngantuk, haus, pengen pipis pula. Parahnya toilet penuh, dagang aer abiz so pengen pulang ja nd ternyata pas pulang jalanannya maceeeeet banget, alhasil nyampe kosan tu uda jam 12an kali yey. Tapi ma masi lebih bruntung loh, temen ma ada yang nyampe jam 5 pagi so mutusin buat kaga kuliah *hax2!*

Akhir kata, saya bahagia sekali akhirnya bisa nonton konser, saya sudah lepas dari status sebagai anak pingit, uda bisa keluar malem, uda bisa nongkrong *huwaaaaa.... saya terharu teman2*

Nb: siapa pun kalian, makhluk apa pun kalian, dimana pun kalian berada, jangan pernah memberitahu orang tua saya kalo saya nonton konser yax!

Calamh angeth:
Himangel_lawliet
DORKS NEVER SAY DIE
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

11 Response to "SOUNDRENALINE BALI 2009 : i hang out with zombies without being one of them"

  1. ShevCeba says:
    12 Desember 2009 08.16

    Wah ada nama q dsono... Jgn pake Herlam bang ya... Pa lagi bang bang tut.. kwkwkw

  2. ciptanirmala says:
    22 Desember 2009 01.21

    AH, BiArin... keyenan bangbang tut loh!

  3. primebound not primbon! says:
    27 Desember 2009 00.12

    wuih keren!
    hahaha..

    lucu jg u!
    eh postingnya kepanjangan tuh..
    mata jd capek, trs males baca deh T.T

  4. ciptanirmala says:
    29 Desember 2009 19.28

    hax2!... emank suka yang panjang2, he2! thx dah visit, keep contact yax!

  5. ANDROMEDA Says:
    20 Januari 2010 21.40

    maaaaa..........kerennnn....T_T....aku belon pernah nonton konser kyk gitu...hikzz...
    bang-bang tut siapa bau kentut ditembak raja muda tang ting tang "piiiiP...." hehehehehe lucu juga...

  6. ciptanirmala says:
    28 Januari 2010 19.25

    iya negh ma, ma juga beru sekali... kita khan anak2 dork...hax2!

  7. ANDROMEDA Says:
    31 Januari 2010 21.46

    dork???????????apa tu nyet, gak ngerti,hehehehe kita kan anak pingitan, biase mesekeb jumah pang enggal nasak,hehehehe

  8. ciptanirmala says:
    1 Februari 2010 21.02

    dork: cupu2 yang lucu, ho2!

  9. Sakurai Ayumi says:
    28 Januari 2011 04.26

    wahh, aku sayangnya ngga ikut ke sana Ma, takut keinjek. Lagian kan dari siang kan arus ngantri? dulu waktu nonton vierra yang lamanya ngga seberapa aja cape banget :(
    Tapi sempet ya fotoan? Ohya serius member band kotak yang kamu foto sepintas mirip kamu, wkekekeke

  10. ayu aditi says:
    13 Februari 2011 19.02

    huehehehehe
    dia dtg lho...
    aku cb aja dikasi kluar malam pasti dtg2
    tmn2 kmpus yg kost di bukit
    ga bs bobo mreka
    wkwkwkwkk

  11. ciptanirmala says:
    17 April 2012 08.47

    @ayu bando: demi kepin ma rela dah yuk, hax2!
    @ayu aditi: ma dah terlepas dari predikat anak pingit. gw. anak pingit. bye, ho21

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*