LIBURAN HAMPA TANPA BACAAN




Waaah ternyata liburan sudah usai ya teman2… Bagaimana liburan kalian? Kalian pergi kemana saja? Berlibur ke rumah nenek? Menjenguk ternak di desa? Atau menghabiskan waktu di rumah untuk mencuci kolor? *idih gw bikin kalimat pembuka macam apa coba?* Okeh, jadi gini, sesuai dengan judul yang ma bikin, ma maw nyeritaen buku apa ajah yang uda ma baca selama liburan. Ma ntu tipe orang yang ngerasa liburan akan lebih punya taste kalo ada bacaan *catet: yang jelas bukan baca reference okeh! Pokonya hal2 bacaan tentang kedokteran gw muntahin pas liburan!* so ma bakal ngasi taw apa ajah yang uda ma baca, here we goes...

1. akhirnya ma mutusin buat baca teenlit jugaaa *dulu ma mikir teenlit tu kaya crita2 di sinetron so ma rada ogah bacanya*. Sebenernya pengen minjem komik di ima tapi berhubung dia uda ga koleksi komik lagi jadi deyh ma minjem teenlit, diantaranya:

a. jerawat? gw banget : critanya standar tentang cewe yang kalo stres jerawatnya nambah nd mutusin buat naksir cow buat ngilangin stres *halagh*, touching heart kaga, gaya bahasanya bisaa banget, gada klimaks, ending bisaa, dialog cemen so kalo pakey penilaian 5 * gw kasi *

b. fbi vs cia : standar juga tentang geng gitu *mimih, berasa nonton pilem abg gw*, pengetahuan yang ma dapeth adah cuman ga konkret ah, serba bisaa mnurut ma so nilainya *

c. my sky : judulnya ma doyan *langit selalu jadi inspirasi gw buat nulis puisi alna* critanya lumayan ada flashback ke masa lalu *gw doyan crita yang ada tentang masa lalunya gitu, he2!*, dialog nd gaya bahasanya cemen banget, klimaksnya lumayan berasa, ending lumayan so ma kasi **

d. 57 detik : dari judul ma ngerasa bisaa tapi baru baca critanya ma bener2 ngerasa penulisnya ni bukan orang sembarangan! Kalo ga salah nama penulisnya ken terate. 57 detik ni bercerita tentang gempa yang terjadi di jogja, nah di buku ini tokoh utamanya 3 orang, tokoh pertama nyeritaen seorang cewe yang kesel sama emaknya tapi karena pas gempa emaknya nyelametin akhirnya dia sadar kalo emaknya adalah orang yang terpenting buat dia. Tokoh kedua bernama ayumi, anak orang kaya yang ngerasa ga punya kemampuan apa2 nd ga punya temen, tapi setelah menjadi korban gempa dan ada bersama orang di sekitarnya yang menderita dia jadi berusaha buat nolongin korban lainnya nd diakuin sama temennya. Nah, tokoh ketiga yang bikin ma doyan, tentang cow fk yang bosen sama kuliahnya di jakarta *gw kerap kali ngerasain hal serupa, he2!* nd mutusin buat lancong ke jogja tapi malah kena gempa, karena berhadapan dengan banyak korban gempa, dia mutusin buat libur kuliah dulu dan jadi relawan dadakan. Yah, pokonya ni buku ada sedihnya *terutama pas nyeritaen rumah yang ambruk, keluarga yang meninggal dan luka2 hanya dalam waktu 57 detik!* tapi ga Cuma sedih, ada lucunya juga. Gaya bahasanya intelek, dialognya lucu, touching heart deh so ma kasi ****

2. detektif holmes nd poirot, ma minjem di ugi. Berhubung otak ma standar *bahkan dalam bidang tertentu bisa jadi di bawah standar, he2!* so ma ga terlalu ngerti banget si, he2! Dari semua crita2 detektif yang ma baca, kayanya cuman doyan berat sama deathnote, *hoh...*

3. novel, ma dapet minjem 3 novel dari 3 orang yang berbeda

a. winter in Tokyo : minjem di ugi, judulnya ma doyan, awalnya ma kira ni crita tentang first love yang gampang ditebak tapi ternyata alurnya keyenz bangeth! Ga terduga deyh pokonya! Intinya critanya tentang cewe [keiko] yang ga pengen pacaran cuz pengen ketemu sama first lovenya waktu sd, waktu itu ada cowo yang bantuin dia nyariin kalung yang hilang. Nah, si keiko ni sempet salah kira kalo nama cow itu akira, padahal first lovenya dia adalah seorang cowo yang kebetulan banget tinggal di samping apartemennya keiko. Singkat cerita si cow *which is gw lupa namanya sapa* akhirnya sadar kalo dialah cinta pertamanya keiko, tapi saat dia mau ngungkapin perasaannya, dia malah ditabok sama yakuza nd jadi hilang ingatan sebagian, tapi dia malah hilang ingatan tentang keiko, *owh…owh…owh…* bagaimanakah akhir kisah ini? Baca ndiri ajah yax! Ma cape nulis, he2! Di novel ni klimaksnya selalu ada, touching heart juga *terutama pas bagian yang cow hilang ingatan* So ma kasi ****


b. the host : minjem di dwi, sebenernya minjemnya ga berencana, waktu itu lagi rapet kpk, liat dia bawa novel, ma langsung palak ajah, he2! The host ni yang ngarang penulisnya twilight *nah, kalo gw jadi penulis twilight jongkok nd twilight duduk, he… itu mah toilet yax…*. Bukunya aduhai tebel banget, sempet bosen baca tapi menurut ma imajinasi penulisnya okeh bangeth! Tentang makhluk sebesar cacing yang disebut “jiwa” dan berkelana dari satu planet ke planet laen buat nyari inang baru dan harus menaklukan inangnya. Ketika dia sampai di bumi, dia ga bisa menaklukan inangnya, dan “si jiwa” ini malah ikut2an ngerasa jatuh cinta sama pacar inangnya, bingung? Nah ma juga bingung gimana ngejelasinnya, pokonya baca ajah deh, cumin tebelnya 3 kali langman kayanya, he2! Well, karena imajinasinya okeh banget nd alur ceritanya bagus, ma kasi ****

c. The highest tide : ni ma palak dari yunix *perasaan semua bacaan gw dari hasil palakan deyh, hax2!*. Lihat covernya mungkin ma ga terlalu tertarik, tapi baru baca isinya, oh my god… ni cerita terkeren yang pernah ma baca! Dialognya keren banget! Selalu ada pengetahuan tentang kelautan yang tersurat di dialognya, sugoii bangeth pokonya! Well, ni buku bercerita tentang bocah 13 taon yang berasal dari keluarga sederhana, tinggal di tepi pantai dan rajin mencangkul *eh, yang mencangkul tu gw yang ngarang, hax2!*. Saban hari ni bocah nemuin makhluk laut yang aneh terdampar, dan dia mengatakan bahwa mungkin saja alam ingin memberitahu kita tentang sesuatu *ma suka banget pas dia bilang kaya gini*. Ada lagi dialog laen yang ma suka

Temennya si bocah : menurutku tidak ada cow yang bertanggungjawab di dunia ini…*kurang lebih seperti itu, ma lupa, he…*

Si bocah : ga semua cow kaya gitu, buktinya kuda laut jantan memelihara telurnya di dalam kantongnya, sementara kuda laut betina meninggalkannya *aslinya dialognya lebih keren ko… ga kaya yang ma bikin, hax2!*

Okeh, dari buku ini *khususnya dialog yang barusan kalian baca* ma bisa menarik kesimpulan, daripada dikhianatin mulu sama cow yang ga setia nd ga bertanggungjawab, mending piker bae2 mulai dari sekarang, berhentilah pacaran dengan manusia jantan, pacarilah yang lebih setia, yaitu kuda laut jantan *puahahaahhahah…. Curhat colongan*

So, karena tulisan dari buku ini bener2 ngasi pengetahuan, dialognya juga bagus ma kasi penilaian tertinggi ***** so kalian wajib baca loh!

4. komik, akhirnya cita2 ma buat minjem sailormoon tercapai! *hal begini jadi cita2, hax2!*. Setelah ma nemuin tempat nyewa komik langganan ma, hasri bromo yang ternyata pindah ke jalan kamboja akhirnya ma ngerasa bahagia bangeth, nyampe di sana berasa ada di surga, tempatnya tambah luas, komiknya nd novel berceceran dimana-mana. Kayanya kalo ma mati di tempat kaya gitu, ma rela dah, *he2!*. Ma pun minjem komik sailormoon sampai tamat *di sini komik lawas masih lengkap loh!*. Biarpun dibaca 10 taon kemudian kayanya sailormoon masih teteuph keyenz! Huwaaaa... ma terharu bangeth akhirnya bisa baca komik sailormoon… *hu666*

nah teman2 yang budiman dimana pun kalian berada, itulah cerita tentang liburan semester genap ma, tar kalo liburan 6 bulan lagi, persiapkan diri kalian yax! *persiapkan diri kalian buat ma palakin komik or novel, ho2!*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 Response to "LIBURAN HAMPA TANPA BACAAN"

  1. Shevceba says:
    15 September 2009 09.08

    Buset.. Banyak jga bacaanny pas liburan...

    Bandingin ama bacaan q pas liburan, aneh2 :
    - Sherlock Holmes 2 buku(Own)
    - Catatan Blog Chappy Hakim (Own)= Buku luar biasa yg menguraikan realita Indonesia n negara d luar scara menarik n ringan..
    - Lost In Bali 1&2 Benny Mice(malak) = Gyahaha... lucu ngakak..
    - Komik Conan 54 (malak)
    - Majalah angkasa edisi koleksi, 4 edisi (own)
    - Kambing Jantan (malak)= Agak telat aq baca (duluan ntn filmny) tpi emang bukuny bikin ngakak guling2..

    Dan buku2 yg aq lupakan judulny... Jahaha...

    Ket : Own = Milik Pribadi
    Malak = Hasil rampasan milik temen.. haha

  2. ciptanirmala says:
    22 September 2009 02.09

    wEhEhE... sAMA DuNX kITA dOyan MaLAK, hAX2!

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*