J-FEST: PHOBIA GELAP MASUK OBAKE




Haloh haloh! Uda lama ma ga posting di blog *tapi ga juga ah, beberapa hari yang lalu ma juga posting, hax2!*. postingan kali ni ma bakalan crita tentang j-fest. J-fest ni bukan jaja festival, tapi japanesse festival yang diadaen sama sasjep unud. Biasanya sih diadain deket2 valentine. Taon lalu diadaen tepat tanggal 14 februari nd taon ni diadaen tanggal 13 februari. Maw taw gimana suasana j-fest di bali? Okeh, langsung ajah ke tkp...

Taon lalu j-fest diadaen di tempat yang rada2 sempit. Stand yang ada tuh stand yukata, stand makanan, stand pohon yang bisa gantung kertas permohonan *apz yax namanya? Ma lupa, he2!*. Selaen ntu diadaen acara nonton bareng. Hal pertama yang ma nd temen2 lakuin ntu nontong bareng, judul filmnya sky of love tapi tempat nontonnya rada sumpek, semua jendela ditutupin biar kesannya gelap gitu kaya di bioskop, tapi yang ada malah kita jadi kekurangan oksigen. Harusnya ada stand yang jual tabung oksigen juga, trus kita rame2 pake tabung oksigen ke dalem ruangan. Khan seru tuh kalo bikin acara nonton bareng kaya gitu, *hax2! Yang ada malah kaya penyelam nyasar*. Di tengah acara nonton, ma nd temen2 mutusin buat keluar ajah. Nyobain yang namanya takoyaki. Waktu tu pertama kalinya ma nyobain takoyaki nd dengan kalapnya makan, alhasil lidah ma kebakar, untung ga kluar asap, tar malah dikira maem obat nyamuk *he2!*. Stand kedua yang ma coba tu make yukata. Ma milih yukata yang warnanya bagus banget loh. Campuran warna item nd merah gitu. Nd dengan narsisnya foto2an tentunya *ho2!*

Nah itu tadi crita tentang j-fest taon lalu. Kalo sekarang j-fest diadaen di tempat yang lebih luas, standnya juga lebih banyak. Ada stand ramalan, buku, makanan, yukata, obake, pohon harapan dll. Tapi ma rada nyesel gara2 ngusulin brangkat jam 3 sore, tempatnya rame banget nd ga bisa nyamperin semua stand *huhuhu*. Dan parahnya lagi, setiap stand tu mesti ngantri tiket lagi dan ada beberapa stand yang udah ditutup *hix...*. to make long story short, kita akhirnya dapet tiket masuk obake. Ma juga baru taw kalo obake ntu rumah hantu, bukan rumah sakit *yaeyalah*. Ampe depan obake pun kita mesti ngantri lagi dan ternyata yang boleh masuk ntu 4 orang. Berhubung kita dateng berdelapan, jadi deyh kebagi jadi 2 tim, yaitu tim missing dan tim lyrics *idih maxa…*. Tim yang pertama masuk ntu ima, wistya, susi similikiti nd putri. Dan kita yang tersisa pun meratapi nasip, trutama adalah saya sodara2. Dengan bodohnya ma baru nyadar kalo rumah hantu ntu pasti gelap banget! Nd the worst thing is ma takut banget sama gelap! Bukan sama hantunya. Adoh2 ma pun Cuma pasrah nd minta tar dipegangin sama temen2. beberapa menit kemudian, tim pertama keluar sambil ketawa, ma jadi bingung, emank ntu hantu mukanya kaya sule? *prikitiew*. Nd kita pun akhirnya masuk ke ruang obake dengan formasi dari depan ayu bando-ayu damayanti-vyouth-hima keyenz paling blakang *inget loh, ma khan takut gelap, he…*. Pas pintu ditutup otomatis jadi gelap banget nd kita disambut sama sadako *untung bukan batako*. Tu sadako mojok nd di dadanya ada sinar kebiruan gitu, tumben ada lebam mayat yang ga ngikutin gravitasi nd warnanya terang benderang *sori kalo ga ngerti, saya khan pinter uda masuk forensik, ho2!*. Entah kenapa kita jadi stuck ga maju2, suasana horornya mule kerasa, apalagi ada tangannya sadako yang kaya maw grepe2 kalo tar kita lewat. Kita pun stuck di sono ampe ditegur sama panitia, katanya durasi. Dan akhirnya formasi pun dirubah, ma yang slalu ngaku ga takut sama hantu disuruh paling depan *heloh, gw khan takut gelap*. Akhirnya ma pun dengan [sok] gagah berani maju ke depan, terpaksa juga si, kalo kita lama2 di sono ma ga tahan sama gelapnya *he2!*. Ma pun jalan ajah [sok] nuntun temen2 ma, di tengah jalan ada yang megang kaki kita, biarin dah toh juga kaki ma herpes, biar tangan yang megang tar kena herpes *hax2!*. Sebenernya ma susah banget jalan, uda kaya si buta dari goa hantu. Ma jadi si buta, temen2 ma jadi monyetnya *he...*. Di tengah jalan juga adah kaen putih2 melati yang ga jelas apaan, mirip kaya boneka hujan gitu sih. Finally, akhirnya kita ampe juga di tirai putih tyuz tinggal keluar deyh, lese deyh, keringetan deyh.

Buat j-fest taon ni kayanya kita Cuma nyoba yang ntu ajah, ga kuat ngantri buat yukata nd dll *huhuhu* so crita ma ampe di sini ajah yax... ma juga maw maem, duh laper...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

4 Response to "J-FEST: PHOBIA GELAP MASUK OBAKE"

  1. ANDROMEDA Says:
    18 Februari 2010 20.13

    hahahahahahaha sudah kuduga, pasti gak seru tanpa kehadiran-ku,hahahahahahah

  2. ciptanirmala says:
    28 Februari 2010 21.01

    beeeeeh... ma ga bole bawa piaraan alna...

  3. ANDROMEDA Says:
    22 Maret 2010 21.52

    yang piaraan kan km...aku majikannya...!!!!!

  4. ciptanirmala says:
    15 Agustus 2010 04.50

    ga mungkiiiiin....

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*