PREWED WITH RADITYA DIKA! MUKYAAAAA!!


aloha para hima lovers, setelah sekian lama buka dashboard nd ga liat postingan terbaru dari blog ma, kalian pasti sudah lama menunggu khan? menunggu jandaku? #looh...
pasti kalian sudah lama menunggu, tepatnya menunggu berita kematian ma ya? hayooo ngakuuu!!! apalagi setelah kalian ngeliat foto prewed guweeeh sama kangmas radityadika, hohoho... envy berat yaaa? hohoho *tertawa di atas tebing kenarsisan*

well, jadi suatu hari di tengah dera kemiskinan, ma bela2in beli tiket seminar radityadika seharga 90 ribu *puja-sembah fe unud yang udah mau ngudang radityadika*
ma juga bela-belain pulang dari sanglah cuman ganti baju-ga makan-hipoglikemi-nyasar2 nyari hotel niki. niatnya sih biar dapet tempat duduk paling depan, apa dayaaa... ternyata baru masuk ma dapet tempat duduk setengah ke belakang, huweee... pengen rasanya gebuk2 jamban saat itu #apa coba

setelah melahap habis kue2 gara2 ma ga makan siang, dan setelah sabar menanti *kaya nama dagang martabak* radityadika pun muncul dari belakang audience. udah curiga sih, cuz banyak banget panitia yang jaga2. waktu tu lampu sengaja digelapin, radityadika lewat samping ma pun ga bisa ma foto, *dalem hati  tereak2: 90 ribuuu wooy, duduk di belakang iye, belom makan iye, dapet foto kagaa... huhuhu...

setelah ampe panggung radityadika mulai ngomong dengan tampang moronnya "penting ya? kayanya acara nikahan gw bakal kalah keren dibanding acara ini" dan semua penonton yang awalnya kesurupan tereak2 manggil namanya dia, mendadak ketawa ngakak

acara seminar ini sebenernya lebih mirip standing comedy, ratusan penonton dibikin ngakak mampus! sumpah deh pipi ma ampe kejang2 #halagh...
mulai dari bilang gaya cherrybelle sebenernya gara2 takut dagu mereka copot, meragain gaya cewe yang lagi ngambek, sumpah deh pas banget! belom lagi ketika radit nanya ke panitia
radit: mall apa sih yang terkenal di bali?
panitia:  ss *suaranya riuh*
radit: ss apaan tuh?
panitia: simpang siur...
radit: hah? mall namanya simpang siur? jadi mallnya kadang ada kadang engga gitu?
dan spontan semua audience ngakak

sebenernya banyak lagi lawakan radit yang bikin ratusan audience ngakak tingkat galaksi, tapi sayangnya ma lupaaa, ngahhahaah... secara, ma bikin ni postingan seminggu setelahnya, maklum kehidupan gw sebagai dokter muda kalo ga jaga ya tidur, hohoho...

ma juga dapet pelajaran penting di sini, bahwa penulis sepopuler radit dulunya ya berjuang mati2an buat jadi penulis kaya sekarang. Pada intinya, awalnya radit juga susah banget buat jadi penulis. Awalnya dia berjuang ngumpulin tulisannya dari blog nd dateng ke penerbit bertatatap muka langsung nyerahin kumpulan blognya buat dibukuin. padahal selama ini ma kira blognya diliat orang nd tadaaah tanpa panjang lebar jadi buku. Ma berharap blog ma juga kaya gitu, tapi anggapan ma salah. buat jadi penulis, kita juga harus berjuang! that's the point...
oya, waktu sesi tanya jawab ma dapet nanya ke radityadika looh! dan micnya sempet mati2 gitu, ampe radit pun bilang micnya simpang siur, hax2! dari apa yang ma tanya lumayan dapet wejangan, ho2!

ma: mas radit, gimana caranya supaya blog kita diminatin banyak orang? trus kalo mau nerbitin buku, misalnya aku tinggal di bali, penerbitnya di jakarta, khan susah tuh kalo ngirim langsung, tapi kalo ngirim imel 100 halaman apa bakalan dibaca? gimana dunx caranya menghubungi penerbit biar dia tertarik sama karya kita?
radit: orang2 kita emang males minta tolong, supaya blog kita diminatin banyak orang, kita harus rajin minta tolong, bilang sama blogger lainnya, tolong baca blog saya ya, tolong komen ke blog saya ya. untuk masalah penerbit hima pernah ke jakarta? #gw kesengsem, nama gw disebut hmmmmppph
ma: hah? ka jakarta mas? belom, belom pernah...
 radit: jadi jakarta tu gini ya himaaa... ada monasnyaa... ada buswaynyaa... *nd blablabla ampe audience ngakak* trus hima punya sodara di jakarta?
ma: ada sih...
radit: kalo gitu coba titip ke sodara aja, suruh bawa ke penerbit, jangan kirim lewat imel, kecil kemungkinan dibaca. biar diminatin penerbit kalo bisa mesti berhadapan langsung. penerbit juga biasanya ngeliat 5 halaman pertama, 5 halaman terakhir nd halaman yang di tengah2 secara acak buat ngeliat seberapa konsekuen kita. lima halaman pertama penting buat nentuin ni buku layak terbit atau engga. jadi hima harus bikin hal yang menarik di 5 halaman pertama.
ma pun manggut2, intinya ma ga salah kan kalo tiap blogdancing ma selalu bilang, "follow nd komen balik yaaa" menurut ma, itu adalah salah satu usaha yang harus kita lakuin, kaya apa yang dibilang radit, hehe...

habis acara tanya jawab ternyata ada acara poto2 gitu, awalnya panitianya cuman ngasi radit potoan sama satu orang yang dipilih dari 6 penanya, nd ternyata radit milih anak kecil cowok. waktu tu ma udah berlinang air ketuban, natap langit2 hotel niki seraya berkata "takdir memang kejaaam... 90 ribu woy, 90 ribuuuu... gw juga mau potoan, huwee...." nd jegleeer... mendadak radit minta kalo semua penanya boleh maju ke atas panggung buat potoan, mukyaaaa!!! ma langsung lonjak2 kegrayangan, eeh kegirangan maksudnya...

sesampai di atas panggung, ternyata emang bener, radit tu pendek, tampangnya agak moron ga konsen gitu, tapi ma dapet tanda tangannya dia di buku manusia setengah salmon, kalian iriii khaaan? hohoho...
habis foto2 kroyokan di atas panggung, ma rasanya ga puas. naah, berhubung ni acara kayanya udah mau lese nd panitia mulai berjaga-jaga di pintu depan, ma pun ikut berdiri deket panitia #idih pede amat
insting licik ma pun keluar.
MA HARUS NYEGAT RADIT BUAT FOTO PREWED!
nd tadaaah... ketika pintu depan dibuka, ma langsung pegang2 lengannya radit manja, sekalian ngelap habis ngupil, nghahahhaa... ma pun nyuruh seorang panitia buat motoin, nd tadaaah... foto prewed pun jadi, hohohohoho *tawa menggelegar*

oya, akhir dari seminar untung ma ga pulang, ternyata ada band akustik bagus banget nd yang paling fenomenal adalah perfomance dari teater kini berseri, ma juga baru tahu ni teater, ternyata mereka yang mlesetin video geng cmp, tahu khan? ituloh geng motor cewe dari bali yang sempet bikin heboh. nah, di video mereka mlesetin sumpah gokil banget! gimana ketika perform? ga usah ditanya, ngakak ampe salto2 deh! ma salut banget sama mereka, cowo tapi mau joged2 ala cherrybelle, ada juga yang gaya kepalanya gedek2 kaya orang india, terus mereka ngedance heavy rotation, sumpah gokil! ceritanya simple tapi lucuuuu banget, lightingnya juga pas banget, dubbingnya juga, duuuh... ma ampe nyesel banget kenapa baru tahu mereka sekarang, hoh... akhir acara, ma sempet nekat minta fotoan sama mereka tapi emang nasib sial, yang motoin pake kamera ma tukang kendang kali ya, gambarnya goyang semua, kecantikanku begitu samar, hoh... mau minta sama fotografer yang pake kamera xlr, tapi ngubungin teater kini berseri via twitter ko kayanya daku kurang disambut, huhu... kalo kalian deket sama anggota2nya tolong kasi tahu ya, gw ngefans berat sama mereka! nd kalo ada yang ganteng silahkan comblangin sama gw, ngahahahaa... *ditabok pake tiang infus*

last but not least, ini masih tentang gw yang mau pamer...
ini dia.. tanda tangan suami akuuuwh... hohoho...




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

25 Response to "PREWED WITH RADITYA DIKA! MUKYAAAAA!!"

  1. Siluman Capung says:
    5 Juli 2012 09.10

    cieeee haha.. agak ribet mau datangin radit untuk talkshow2/stand up comedy, jadwalnya padat. mau diundag ke balikpapan aja rada susah haha

  2. Bahrumsyah Bila Sahil says:
    5 Juli 2012 21.28

    wow seru ya? palingan gua mah sukanya jalan-jalan sambil nyipet barang *eh soalnya jarang acara kaya gitu, selamat ya !

  3. ciptanirmala says:
    5 Juli 2012 21.46

    @siluman capung: iya, soalnya jauuh...
    @bahrum: hax2! sankyuu...

  4. Rizky adi pranata says:
    6 Juli 2012 02.04

    aduh emg nih raditya dika gokil ia ahahahahaha mampir balik n follow ia

  5. winni-clouding says:
    7 Juli 2012 04.27

    bagus blognya hehee *_*

  6. ciptanirmala says:
    7 Juli 2012 04.49

    @rizky: ngahhaha langsung diterapin, mampir balik nd follow yaa, hax2!
    @winni: hantou ni arigatouu...

  7. Fiscus Wannabe says:
    7 Juli 2012 08.01

    errr ngaku-ngaku. haha
    itu stempel di bukunya bikin sendiri ya? gue juga sempet pengen bikin tapi ga pernah sempet.. :3

  8. Irra W Hasibuan says:
    7 Juli 2012 21.43

    wihh.. asyik bgt foto bareng sama raditya dika, kocak bgt ya orangnya. .

  9. Aep Hermawan says:
    9 Juli 2012 06.15

    cool. waktu itu di bandung juga ada tapi si aku gak dateng ~sok sibuk~

  10. Newsheld says:
    10 Juli 2012 05.33

    wuidih hebat nih bisa foto bareng ama raditya,jadi senang nih kayaknya.

    oh ya jangan lupa join ya ^_^

  11. ciptanirmala says:
    10 Juli 2012 21.39

    @fiscus: yeph! orang narsis harus punya begituan, ho2!
    @ira: banget, hehe...
    @newsheld: yeph2 sankyuu

  12. katarinawina says:
    11 Juli 2012 00.21

    wah suka banget sama radit ya? :p haha
    makasih ya udah dateng ke blog ku dan comment :B aku udah follow kamu :) followback? :)

  13. ciptanirmala says:
    15 Juli 2012 04.39

    iyaaa, sankyuu...

  14. suok begete says:
    19 Juli 2012 18.26

    bwkakakakakkaka....
    nyesel ga nnton, masalahx cang lebih sekarat dari kamu ma ekonominya, abis nyervis bebi2q, napa mreka harus cuci darah (ganti oli)..xp
    btw nice inpoh juga tu ma..
    keren buat yg pngen bikin tulisannya makin terkenal..

    btw, kamarq tuh blood RED, not pink..
    gambarx aja tuh q bikin low quality, hemat kuota sis...XD
    oia, salam kipas..wkakkakakakak...
    #duyng..duyung..duyung..
    http://www.suokbegete.blogspot.com/

  15. ciptanirmala says:
    22 Juli 2012 05.03

    makanya rajin nabung, ho2! pokoknya teteuph kuntilanak-pinky-duyung, ho2!

  16. Karuni Sutengsu says:
    26 Juli 2012 08.25

    Kak Hima jahat :/
    Ngerebut raditq,... aq beli 13 bukunya tapi 1pun gg ad yg isi ttdnya gg dpet foto barengnya gg dpet nyium bau khasnya raditya :/ padahal aq pengen banget nanya2 soal senam kentut,soal cinta ama dya
    :/

  17. zeffa says:
    8 Agustus 2012 21.14

    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,0,0,0" width="300" height="250">
    <param name="movie" value="flashvortex.swf" />
    <param name="quality" value="best" />
    <param name="menu" value="true" />
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <embed src="flashvortex.swf" quality="best" menu="true" width="300" height="250" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" allowScriptAccess="sameDomain" />
    </object>

  18. ciptanirmala says:
    17 Agustus 2012 05.30

    @karuni: kalo belajar senam kentut ga usah jauh2, sini ma ajarin, nghahhaha...

  19. Karuni Sutengsu says:
    1 September 2012 02.39

    Huaa,.. aq belajar di papa.a radtya dhka ajh dah,..:P

  20. ciptanirmala says:
    2 September 2012 05.16

    Mama khan juga bisa nak, ho2!

  21. echacollection says:
    27 Oktober 2012 15.19

    wuoohhh, beruntungnya bisa foto ma raditya dika :)
    waktu itu sempet ada seminar sama raditya dika juga di kampusku kalo gak salah 50ribu doang. tapi benrean bokeeeekkk sebokek bokeknya jadinya gak bisa dateng dehhhh :( #nangis darahhh

    kunjungin balik dan komen di blogku yah :) *menerapkan ilmu radityadika :D

  22. ciptanirmala says:
    11 November 2012 06.30

    mbuahahhaa... okeh segera meluncur kakaaghh...

  23. Anonim Says:
    5 Desember 2012 05.41

    Semangat kakak. . ! Like This. . .

  24. Thaha Chrono Says:
    28 Januari 2013 07.33

    weleh ma.. hebat-hebat.. tak kusangka.. ahahahahahaha gila juga loh..

  25. ciptanirmala says:
    25 April 2013 03.36

    kao lebih gilaaa thahaaa, hax2!

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*