J-FEST PART TWO


*sebenernya ni mau ma posting februari cuman ga sempet, he2!*
kalau di bulan februari sebagian besar orang mikirin hari valentine, ma sebagai kaum zombie [
zomblo abadie] malah sibuk mikirin kapan nih j-festnya?! Akhirnyaaa... j-fest diadaen tanggal 
27 februari. Berbagai persiapan pun ma lakuin, mule dari mandi kembang *kembang api*, 
ngasah jidat biar kinclong, bahkan ampe belah duren *hax2! Oraaang gilaaa* 
 
apa kalian tahu cemaan2? Ternyata j-fest barengan sama ultah fk loh! So seharian deh 
ma keluyuran. Paginya ma baru bangun jam 9an sementara yot [temen kosan ma] udah 
siap2 mau berangkat ke bkfk pagi *gile kontras amat* Ma pun cepet2 mandi setelah 
mendengar kalo ada makan gratis, he2! Ampe di kampus mata ma cenat-cenut 
nyariin yot, rame banget dah mana sms blom dibales, tapi untung akhirnya 
ketemu ayu bando dan sekutunya [ayu aditi nd pradnya]. Di bkfk pagi sih 
cuman dapet nonton barongsai, tari kontemporer, keliling2 stand, maem 
tipat srombotan gratisan nd tidak lupa fotoan *hohoho* berhubung udah 
jam 11an kita langsung prepare buat ke sasjep biar kebagian tiket yukata 
[taon lalu ga dapet loh, huhuhu], dan ternyata sekutu kita nambah loh! 
Ada yot, jepe, anggi nd vina, totalnya kita pergi berdelapan ke sasjep. 
Pemirsa! *gaya tukul* Apakah kedelapan gadis ini akan sanggup 
melawan kejahatan yang ditimbulkan dark kingdom?! Apakah kedelapan 
gadis ini akan berubah menjadi sailormoon?! Kita saksikan setelah 
pesan-pesan berikut ini... *ada pesan pindang, ada pesan tlengis, halagh...*
 
Tidak penting untuk kalian ketahui bahwa kita terpisah-pisah, ada yang nae 
mobil, ada yang nae motor berdua, ada yang nae odong2 sendiri *emang 
ga penting ya tahu beginian? Hax2!* intinya sih, ampe di sasjep, ma yang 
bawa motor sendiri yang harusnya berubah wujud jadi sailormoon, entah 
kenapa malah brubah wujud jadi bolang [bocah ilang], kehilangan ceman2 s
epermaenan, yaitu pasukan sailormoon yang lain. Setelah berkeliling geje, 
ahernya ketemu juga sama pasukan sailormoon yang laen, tapi ma malah 
brubah wujud jadi bocem [bocah punya cemaaan, ah, ah, ah, cemaan 
sepermaenaan...] *joget2 ala mulan jaminten* Kita pun nyamperin stand 
yukata dengan semangat menggelora nan membahana, dan apa yang terjadi? 
Ternyata tiketnya baru dibuka lagi tar jam setengah dua. Ha.ha.ha, kita 
hanya bisa tertawa hampa.
 
Sambil nunggu jam setengah dua, pasukan sailormoon pun terpisah 
*owh, owh, owh...* Yot, jepe nd vina membeli hokben *itu band asal 
mana sih? Hax2!* sementara sisanya ngantri di stand takoyaki. 
Ngantri di sini bukanlah hal yang mudah, bayangkanlah udara yang 
panas, manusia-manusia kelaparan, kehausan dengan penuh nafsu 
desak2an. Untungnya sih yang mau ngantriin anggi nd pradnya *hohoho*
 setelah berpuluh-puluh menit dan berpeluh-peluh keringat menetes 
ternyata takoyaki tak kunjung datang, kita pun sepakat untuk belah duren, 
eh maksudnya belah tim. Tim takoyaki [anggi nd pradnya] dan tim yukata 
[ayu bando, ayu aditi nd himangel keyenz abis, ho2!]. Tim takoyaki ngantriin 
takoyaki sementara tim yukata ngantriin beras miskin *halagh...* 
 
Ternyata ngantri buat ngedapetin tiket yukata tidak sesulit yang kita kira 
*yaeyalah wong belom buka kita udah ngantri paling depan, hax2!* 
karena ngantrinya terlalu mudah, ma agak kecewa juga sih karena 
sebenernya ma sebagai sailormoon, pahlawan pembela kebenaran, 
pemberantas keperjakaan *loh?!* udah nyiapin jurus loh kalo mesti 
ngantri, khan ma udah pake baju ga berlengan, kalo ada yang mendekat, 
ma sikat pake jurus kepakan rumput laut gosong! Trus ma bakal 
mengepakkan bulu2 ketek ma biar semua menjauh *hohohoho...oraang gilaaa*
 
Ngantri tiketnya sih ga problem, tapi ngantri buat ganti yukata yang aduhai 
mampetnyaaa... ampe ngepakin ketek ajah kaga bisa *obsesi terpendam* 
berhubung ma punya tekad yang kuat, sekuat nurdin yang masih ingin 
bertahan di pssi. Ma pun juga ikut2an ga nyerah. Hingga akhirnya sang 
waktu membukakan pintu gerbang untuk pasukan sailormoon mengenakan 
yukata. Berhubung 2 taon lalu ma udah pernah pake yukata nd yukata taon 
ini kainnya butek2, ma pun milih make hakama [baju buat cow], warnanya 
merah-item, hontou ni sugoiii!!! Hingga tibalah saatnya pasukan sailormoon 
poto2. tapi sayangnya ga kaya 2 taon lalu, dipotoin selaen panitia ga bole, 
jepret lebih dari jatah ga bole, mana ternyata resolusi gambarnya ga asik lagi, 
*huhuhu...* Tapi yasudahlah yang penting udah bisa nyewa yukata, suatu 
perbaikan dari taon lalu *berdiri, memandang langit luas*
 
Setelah ke stand yukata sebenernya pengen juga nyobaen stand obake 
kaya taon lalu. Cuman isu yang beredar sih yang masuk cuman bole 2 
orang gitu, beda kaya taon lalu boleh 4 orang. Alhasil, ma yang agak 
takut gelap nd lebih takut lagi ketika ngeliat lautan manusia berpanas2an 
ngantri obake, ma jadi mengurungkan niat, apalagi rakuen nd tokidoki 
bakal manggung. Jadilah ma nangkring depan stage. Pasukan sailormoon 
pun terpisah lagi, ada yang di depan stage, ada yang pulang, ada yang 
ngilang, ada yang berkutang *eh, ini mah semua kali yax, hax2!* 
 
Saat terpisah, ma pun ketemu sama anday [temen sepermaenan di otaku 
organization] nd dia juga doyan sama rakuen nd tokidoki so kita pun 
nonton bareng di sono. Fyi,ma juga ga nyangka loh awalnya kalo di 
bali ada band jejepangan gitu. Dan inilah mereka! Rakuen nd tokidoki! 
Rakuen uda bikin 5 single, ma lumayan suka sih [kapan2 ma bahas deh 
di blog]. Rakuen juga sempet mengabulkan requestan ma, apalagi kalo 
bukan lagu remember the rain deluhi! *love this song so much!* 
Nah yang lucu itu tokidoki, mc sempet ngejelasin kalo tokidoki ni artinya 
kadang2, kadang2 manggung, kadang2 ga manggung *ngahhahaha* 
Emang sih tokidoki ni belom punya single kaya rakuen, nd biasanya 
nyanyiin lagu2 anime gitu. Vokalisnya cewek nd suaranya keren banget! 
Ngalahin sound system yang rusak dah pokoknya! *sujud2*
 
Setelah tokidoki, ma pun memutuskan buat pulang. Ujung2nya sih nyesel 
cuz dari ceritanya anday, pas ma pulang, ada cewe nyanyi lagunya do as 
infinity sambil maenin biola *coba kalo sambil maenin cow, ma dah mau 
nyanyi, hax2!* belom lagi pas ma pulang, katanya anak2 otaku organization 
baru dateng nd pas ditag fotonya ke fb ma jadi super iri, *huhuhu keren2 
sekali mereka nd ga sempet fotoan* ohya, ngemeng2 soal cosplay, ma dapet 
fotoan sama anak cosplay yang keren banget! Ni dia fotonya...
 
Ceman2, sampai di sini dulu perjumpaan kita. Ma tutup pake pantun...
Kalo ada crop circle di ladang 
bolehlah kita curiga alien
kalo ada umur panjang
boleh kok blog ini dikomen
*jiahahaaha, maxa2!*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

15 Response to "J-FEST PART TWO"

  1. o_chan says:
    1 Mei 2011 18.31

    blogmu kyny ngga laku ma....

  2. Noeel-Loebis says:
    1 Mei 2011 19.35

    sob tolong isiin kuesioner gw dong... nih buat skripsi.... jawab aja sepengetahuannya aja... makasi
    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/05/hey-para-blogger-semua-kali-ini-gw-iman.html

  3. Nufri L Sang Nila says:
    2 Mei 2011 22.55

    kita bikin rame ini blog deh....hahaaaa...
    foto-nya keren...itu harajuku ya...kerennn

    salam :)

  4. ciptanirmala says:
    3 Mei 2011 00.53

    @okta: ah syiriik...
    @noel: okeh!
    @nufri: hayo rameeeiiiin...

  5. Call me Batz says:
    3 Mei 2011 08.47

    pas kemarin aq ke jakarta aq sempat menghadiri j-fest..lucu n keren...

  6. Gaphe says:
    3 Mei 2011 16.57

    kyaaa ada festival Jepang, pake cosplay juga lagi.. hahaha.. jadi inget dulu di pusat kebudayaan jepang UGM juga pernah ngadain, seru emang acaranya.

    di Bali gitu, juga seru dehh keliatannya.. jadi penegn kesana, sayang pas nggak diBali pas itu. hehehe

  7. [L]ain says:
    4 Mei 2011 07.16

    sugeee...
    jadi makin nambah hasrat cosu gua nih =,=

  8. ciptanirmala says:
    5 Mei 2011 06.09

    @batz: iya kalo di jakarta lebih rame...
    @gaphe: hayo pulang ke bali, he2!
    @L: hayo cosu jadi L, he2!

  9. Zippy says:
    5 Mei 2011 08.04

    Kalo disini gak ada J-fest, kayaknya emang gak ada peminatnya :D
    Btw, tadi link yang dikasih salah lho, untung gue coba googling :D

  10. aristokra says:
    5 Mei 2011 08.55

    wuih anak giayar.... salam kenal dari Jembrana :)

  11. Dfrenz Group says:
    5 Mei 2011 17.38

    Wah, kerennya J-Fest didaerah Anda... ^^
    Boleh jadi referensi nih buat J-Fest di Pontianak... Thx buat infonya sis.... ^^

  12. Irvina says:
    8 Mei 2011 07.20

    waduh, japanholic ya kamu. tapi cosplay emang keren :D

  13. inside-jrs says:
    16 Mei 2011 05.02

    haha, nice story sista :)

  14. SEO Tools says:
    7 Juli 2011 20.44

    Pantunnya bagus meskipun aga memaksa...heheh...
    salam kenal

  15. Ca Ya says:
    24 Maret 2012 17.58

    kyaaaa cosplay...ane demen bgt liat2 makhluk2 berkostum jepun huehehhehheh

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*