FINALLY, MA IKUT COSPLAY!!!



Saban hari ma dapet sms kalo bakal ada cosplay [costum player ; make kostum ala tokoh 
anime, manga, tokusatsu atau style jejepangan] di mall bali galeria. Berhubung ma ga punya 
kostum, jadinya ma Cuma pengen nonton nd foto2an sama anak2 otaku organization 
[komunitas pecinta jejepangan di bali] yang ngikut cosplay. Tapi apa yang terjadi sehari 
sebelum cosplay ? ternyata ma dapet sms dari niki [anak otaku] yang ngajakin ma ikut 
cosplay gara2 kekurangan pemaen nd niki bilang bakal dapet konsumsi nd duit, mana 
niki dengan bae hatinya mau ngasi ma minjem baju vampire knight [honestly, ma lom 
pernah baca komiknya or nonton pilemnya, *khaaakz*]. Di satu sisi ma sih hepi banget 
ahernya bisa cosplayan tapi di sisi lain ma jadi mikir, masa sih Cuma cosplayan wara-wiri 
dapet konsumsi nd duit ? jangan2 ini lomba kaya yang di animonster? Dan tadaaah ternyata 
benar sekali ! ini adalah lomba ! mana ma dah bilang mau ngikut sama niki. Ma langsung 
panik. Gimana negh ? ma khan males kalo disuruh lenggak-lenggok di atas panggung. 
Bukan masalah demam panggung tapi ma punya penyakit epilepsi yang kambuh kalo 
lagi nervous *hax2 !*  bayangin kalo seandainya ma lagi nervous di atas panggung 
sementara ma lagi make baju cosplay nd mendadak kejang2 nd muntah2, bisa disangka 
sailormoon lagi bunting *ngahahhaa, sarap!* Belom lagi ma gataw vampire knight itu 
apaan [kalo di animonster jurinya bakal nanya tokoh yang kamu peranin apa nd berapa 
budget cosplay nd bla666] so ma sempet bingung jadi ikut ga negh ? tapi dukungan 
dari niki datang bertubi-tubi nd ahernya ma membulatlonjongkan tekad. Kapan lagi bisa 
minjem baju cosplay ? kapan lagi bisa cosplayan ? apalagi bentar lagi co ass. Yosh ! 
gw harus ikut ! *mengepalkan tangan di udara*
 
Keesokan harinya ma pun dateng ke galey sendiri *tumben nekat, biasanya nebeng* 
ma sempet bingung ni panggungnya yang manaan ? setelah jadi gelandangan selama 
sekian puluh menit sembari melakukan random walk ahernya ma nemu yang namanya 
jonathan nd gungdecky, yah, tampangnya mereka paling mirip sama foto di fb *fyi, 
ma sebenernya sama sekali belum pernah ketemuan di dunia nyata sama anak2 otaku 
organization loh ! Cuma lewat fb doank! nekat khan ma ?! hohoho* ahernya setelah 
disapa jonathan nd dikasi tahu kalo cew2nya uda pada ganti di toilet ma langsung 
ngacir ke toilet nd dengan lugunya bertanya yang mana niki? *sekali lagi saya 
katakan, saya belum pernah melihat mereka di dunia nyata, hax2!* dan niki pun l
angsung ngasi baju vampire knight yang hontou ni sugoii banget!!! Kalo diliat dari 
luar kayanya ma bakal kedodoran tapi ternyata setelah dipake widiiih… kereeeeen 
banget ! sayangnya ma baru belajar pake eyeliner, jadinya ga brani make tebel2 
*huhuhu… coba kalo make tebel pasti uda kaya visual kei gitu, huweee…*
 
Di situ ma ketemu banyak cosplayer unik loh ! ada yang bawa samurai beneran, 
namanya fifi [dia yang jadi juara 1], ada yang pake wig warna pink [anak bali anime, 
ternyata ada organisasi pecinta jejepangan selain otaku organization], yang cowok2 
sih kebanyakan dandan visual kei, cuman sayang kurang heboh *ma ngarepnya 
ada yang dandan kaya leda deluhi, pake baju sepuser tapi di belakangnya panjang, 
hax2! ngarep gilax* dan acara pun dimulai! ternyata disuruh maju berpasangan, 
kebeneran kostum ma sama kaya hikari so kita maju berdua, cuman hikari jauh 
lebih keren, pake wig nd pake stoking. Karena lenggak-lenggoknya ga lama, 
ma pun jadi ga segawat sebelumnya, nyante nd cueklah *tapi teteuph berdoa 
dalam hati, semoga kaga ada temen kampus yang lewat di sono, hax2 ! kalo 
ampe ada, mungkin ma minjem samurainya fifi buat harakiri, ngahahahha*
 
Setelah lenggak-lenggok kita pun disuruh nunggu pengumuman juaranya. 
Lumayan lama tapi bisa dipake buat foto2an, apalagi si anday uda dateng 
nd bareng sama anday ma foto2an keliling2, *hohoho* pengumuman 
pemenang pun tiba, yang menang si fifi, juara 2nya cewek yang kayanya 
dandan gothic lolita nd juara 3nya cow pake baju kenshin nd bawa 
samurai juga *jurinya pada ngasi yang bawa samurai jadi juara gara2 
takut dibacok pake samurai kali yax, hax2!* nd saat yang ditunggu-tunggu 
pun tiba ! makaaaan !!! nd ternyata kita diajak maem di cfc galey, gagah sih 
wong tempat itu dibooking sama cosplayer semua, ho2 ! 
 
Nah, ini dia foto2 cosplay ma !
 
With hikari, cosplay patungan *hax2 !*
  
 
 
With ava si L
 
 
 
With anak2 bali anime
 
 
 
Makaaaan!!! Tapi teteuph fotoan *fifi ngacungin samurai biar mau difotoin, hax2!*
 
 
 
Well, anak2 otaku organization tanggal 1 mei bakal ngadaen cosplay naruto 
di hutan mangrove tapi sayang ma dah co ass *padahal baru ajah join, hix…
* buat kalian di bali yang doyan cosplay nd jejepangan silahkan join otaku 
organization di fb yax! 
Sampai jumpa 2, 5 taon lagi anak2 otaku… *huweeee…*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

14 Response to "FINALLY, MA IKUT COSPLAY!!!"

  1. ciptanirmala says:
    11 Maret 2011 22.35

    oow... something wrong... ga bisa aplod gambar, hoh...

  2. [L]ain says:
    17 Maret 2011 04.36

    selalu pengen cosplay tapi ga mau ngeluarin modal buat bikin kostumnya huawwawa
    emang dah, cosplay bikin yang cupu sekalipun jadi keren banget *asli*

    seru ketemuan sama temen OL, gua pengen juga ketemuan sama temen2 komunitas :(

    yuk komen bailk ke gua
    hajimemashite^^

  3. kebookyut (DiVe) says:
    17 Maret 2011 18.07

    hua,,,, mau ikuuuuutt.. kayakny seru tuh maaa....curaaang...
    hehehe

  4. mawardi says:
    17 Maret 2011 18.46

    Usul kamu ngelamar jadi photo model aja

  5. JHONI says:
    17 Maret 2011 20.31

    wah jadi pengen tahu tuh cosplay kayak apa ya ?!?!?! hehehehehehe

    NB kasi info dunk kalo ada lagi!!!! salam kenal!!!

  6. ciptanirmala says:
    17 Maret 2011 22.16

    @[l]ain?: yaela, gw cupu dunk brarti, hax2!
    @veda: wong ma ajah minjem baju, khaaakz...
    @mawardi: duh, tar takut ngalahin personil snsd, hax2!
    @jhoni: tapi uda pensiun sekarang, mo co ass dulu, he2!

  7. BeBek says:
    18 Maret 2011 07.24

    salam kenal...

    kunjungan perdana :)

  8. Dyah Ayu Purnama Sari says:
    19 Maret 2011 15.36

    wiwiwii...kereeeenn
    mau dong ikutan..
    aku suka banget sama dandanan kaya gini

  9. ciptanirmala says:
    20 Maret 2011 06.04

    @bebek: salam kenal juga...
    @dyah: wah, sekarang mau pensiun dulu, he...

  10. agunk pyo says:
    21 Maret 2011 04.07

    pengen ikut!!!!!!!!!!!!!!

  11. ayu aditi says:
    22 Maret 2011 07.25

    kriiiiiiiiiiikk ._.
    ga bs bayangin ama yg samurai beneran tuh
    tp tp
    yg jd L simple banget cosplaynya
    apa aku aja yg punya pikiran gt ya kkkk~

    maaa,,,
    pengen ikutan yg tgl 1 mei ma
    tp kan aku ga kenal sapa2
    lha wonk join ama grup di Fbnya aja blm ._.

  12. Do follow says:
    7 Oktober 2011 21.24

    hai lam kenal...kunjungi blog dofollowku ya

  13. Anonim Says:
    19 Oktober 2011 16.54

    *ya oloh aku ngakakabis pagi2*
    eeh neng, gabung di fb nya Bali Cosplay community dong, ntar disana kita racunin lagi deh buat cosplay nya hehehe~

    o iya, add saia yaa di fb: Leona Ivanna Indah, cari yg pro pic nya biru kayak setan <-beneran)

  14. ciptanirmala says:
    23 Maret 2012 01.13

    @agung pyo: diajakin kaga mau ikuut...
    @ayu aditi: hayo join bali cosplay comunity yuk...
    @do follow: okay...
    @leona: lemoooon!!! ternyata kau pernah ke blogku, ho2!

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*