4L4Y??? THINK AGAIN


Well, sekarang ma bakal bahas tentang alay2an. Tapi ma bukan orang alay nd bukan 
juga orang yang anti alay, netral pokoknya. Nah, ma kasi beberapa contoh hal-hal 
yang dicap alay, setujukah kalian? Think again.
·   pee wee gaskins [peskins]
honestly, ma adalah salah satu dari party dorks [sebutan buat fans peskins], 
meski di sisi lain banyak banget yang anti pee wee gaskins [apwg]. Karena 
suka banget sama ni band otomatis ma googling tentang peskin, dan ga 
sedikit yang nulis berbagai macam umpatan nd sumpah serapah tentang peskin. 
Bahkan ada yang ngecap mereka band alay! Ma bingung, alay darimananya sih? 
Apakah karena banyak gosip miring tentang mereka? Mulai dari dibilang 
ngejelekin sid, musuhnya rocket-rockers [rr], dikatain sombong, homo 
bahkan alay. Tentang ngejelekin sid ko kayanya ma kurang setuju yax? 
Alna ma pernah baca di blognya dochin sadega [gitaris nd vocalis] www.myrediscoveringatlantis.blogspot.com yang nyatain bahwa dia pernah 
lancong ke kafenya jerinx waktu ke bali, nd kayanya ga ada masalah tuh 
[fyi, ma juga outsider ko, so suka sid nd peskins]. Mengenai isu tentang 
peskin yang ngemusuhin rr emangnya beneran? Cuz setahu ma mereka malah 
kerjasama, buktinya lagu berdiri terinjak punya peskins diciptaen sama ucay rr. 
Mengenai gosip sansan [vocalis nd guitaris] yang dibilang homo itu terjadi karena 
ada foto sansan yang pernah potoan ciuman sama cow, tapi akhirnya dikonfirmasi 
sang leader si dochin lewat social networking ning kalo fotoan itu Cuma becandaan, 
karena disuruh pacarnya sansan. Ma sih penikmat musik, bukan penikmat gosip, 
so gosip2 miring tentang peskins ma anggap hal yang ga terlalu penting. Yang ma 
tahu, musik mereka unik, pop punk dengan ada syntheziser, liriknya keren apalagi 
lirik bahasa inggrisnya, suaranya sansan khas banget nd waktu ngescream semasa 
jadi vocalis di killing me inside keren banget! [gara2 ini ma jadi suka musik screamo]. 
Belum lagi blognya dochin yang bikin ma jatuh cinta banget sama keahliannya dalam 
berbahasa inggris. So apakah kita harus ngejudge orang alay berdasarkan sebuah isu 
yang belum tentu bener? Kalau pun seandainya ada orang yang homo tapi bisa 
berkarya apakah kita harus selalu memberi label negatif terhadap karya apa pun 
yang dia buat? Kalau orang itu punya keahlian entah dalam bermusik atau apa pun 
itu, kenapa kita mesti ngeliat dari sisi negatifnya aja? Think again.

·   dandanan nabrak
 
 emang sih awalnya istilah alay itu berawal dari orang2 yang kulitnya pribumi banget 
tapi nekat nyemir rambut kelewat pirang so keliatan ga matching. Mau gaya tapi malah 
keliatan kaya orang maen layangan, so muncul deh istilah anak layangan yang disingkat 
jadi alay. Lama-kelamaan istilah alay ini dipake buat ngatain orang-orang yang suka 
dandan nabrak, berlebihan nd ga sesuai gitu. Nah, ada salah seorang temen ma yang 
ga terlalu kenal sama jejepangan dan dengan tegasnya bilang kalau dandanan harajuku, 
visual kei nd cosplay [costum player] adalah dandanan alay! Gila! Ma sebagai salah 
satu fans jejepangan jelas ga setuju dunk. Selain itu coba deh pikirin lagi, okeh harajuku 
kadang pakai warna yang nabrak tapi apakah itu bisa disbut alay? Menurut ma engga! 
Mereka cuman nunjukin kreativitas mereka dalam berfashion, apakah itu alay? 
Think again.

Selanjutnya tentang visual kei, emang sih banyakan temen ma yang ga suka jejepangan 
nganggep cowo kelewat dandan itu aneh.  Tapi bentar deh, mereka emang dandan, 
rambutnya dijabrik2in, matanya diitem-itemin,  bahkan bajunya dipermak banget. 
Tapi apakah itu harus dibilang alay? In fact, mereka Cuma mau nunjukin totalitas 
mereka buat performance dan mereka ga hanya menonjolkan penampilan, tapi 
mereka punya skill yang mantep banget! Salah satu contohnya adalah deluhi dan 
x-japan, dengerin baik2 deh. Berikutnya tentang cosplay [orang yang make baju2 
anime atau tokoh game], emang sih mereka pake dandanan yang berlebihan tapi 
apakah itu harus dibilang alay? Malah menurut ma mereka kreatip karena bisa 
merealisasikan yang biasanya cuman ada di imajinasi kita ajah. So, daripada kita 
ngabisin waktu buat ngatain orang lain alay, kenapa kita ga memanfaatkan waktu 
buat mewujudkan kreativitas kita? Think again.

·   Tulisan nd gaya fotoan
 Emang sih, kalo kita nulis gede-kecil, atau fotoan dengan jari telunjuk nempel di 
bibir dibilang alay.  Tapi coba deh pikir, emang jaman friendster dulu sapa sih yang 
ga pernah make gaya nulis or fotoan gaya kaya gitu? Ma percaya, tiap orang pernah 
kok!  Termasuk ma sendiri, bahkan raditya dika juga. Emang sih sekarang di 
facebook juga banyak orang yang ga make nama asli, bahkan ada temen ma yang 
cerita kalau dia ngeremove semua friendnya di fb yang menurut dia pake nama alay 
[bukan nama asli], apakah orang yang ga pake nama asli ga patut dijadikan teman?  
Fyi, ma ga pake nama asli di fb, ma pake nama yang sok ngejepang sih, tujuannya 
apa? Buat alay? Bukan!  Ma bikin nama kaya gitu supaya gampang ketemu orang2 
yang sama2 suka jejepangan.  Karena salah satu tujuan ma ikut social networking 
dari jaman2 friendster ya buat ketemu orang2 yang bisa diajak share hobi. Temen2 
ma juga banyak yang ga pake nama asli tapi mereka ga punya kelakuan yang buruk 
banget di jejaring sosial.  Malah kadang2 orang yang pake nama asli juga suka bikin 
status lebay. So apakah hanya dengan nama alay kita harus ngejudge orang itu buruk 
terus ga mau temenan? Think again. Itu malah memperlihatkan  kita yang "berlebihan" 
dalam ngejudge orang.

Tujuan dari postingan kali ini bukan untuk ngebela kaum alay sih tapi tujuannya biar 
kita sama-sama bisa berpikir terlebih dulu sebelum ngejudge orang. Apakah kita 
tidak terlalu  ”berlebihan” saat ngejudge orang lain alay? Salah2 malah kita yang 
”kealayan” ngejudge orang...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

9 Response to "4L4Y??? THINK AGAIN"

  1. Noeel-Loebis says:
    2 Maret 2011 22.40

    tapi emang bener tuh kalo salah satu personelnya pee wee gaskins homo?? baru pernah denger anak band ada yang homo... cckkck... heran aja... tapi gw buka ngina loh, cuma heran aja... karna baru tau... hehee

    btw follback dong.... ^^

  2. ciptanirmala says:
    2 Maret 2011 22.49

    cuman foto doank, katanya disuruh sama pacarnya sansan, he2! ni lepi lagi lelet, dari waktu ni mo follow ga bisa, tar ya kalo uda pindah tempat pasti dapet sinyal, oya beneran cerpen harus sebelum 15 maret? blom da ide nih, hu666....

  3. ayu aditi says:
    3 Maret 2011 06.15

    ahahahaha
    setuju ma XD

    nama FBku juga panjang melembot XD
    tp ada arti di balik itu semua

    Ndoro Kupit Lavigne Spears
    Ndoro : sering di panggil pas maen di forum regional Madiun
    Kupit: panggilan di kampus, aku dipanggil ayu Kupit yg di Bali artinya sipit
    Lavigne dr nama Avril Lavigne & Spears dr nama Britney Spears, karna aku ngefans banget ama mereka berdua :3

  4. the fact says:
    5 Maret 2011 04.05

    scremo mantap, minggu kemaren juga liat konsernya killing me inside di Ponorogo. asiknya "gratis"..! soalnya diundang sama EOnya...

  5. ciptanirmala says:
    5 Maret 2011 22.23

    @ayu: nama ma juga plasu, ho2! baguslah dipanggil kupit daripada jimpit tar dicubitin mulu, hax2!
    @the fact: daku iriiiii... waktu ke bali ga dapet nonton, hix...

  6. Sakurai Ayumi says:
    6 Maret 2011 05.48

    iya lhoo, kasian peskins, padahal adekku suka >,< lagunya yang tentang Indonesia thu juga bagus (aku ngga tahu judulnya tapi sering diputer jadi OST sepak bola kan?)

  7. ciptanirmala says:
    11 Maret 2011 21.37

    yeph2 ma juga suka, lagu2nya bagus2 ko yuk, liriknya juga okeh... hohoho...

  8. suok begete says:
    11 Mei 2012 01.35

    hikz..
    terharu aq bacanya ma...
    soal peskin bner banget.. menurutku tu cuma bisa-bisanya yg ga seneng ada band yg keren nongol dengan menggelegarnya (alay dikit)..

    and nama fbq juga aneh, catat aneh, bukan alay.. coz nama asliq ngga menjual, tar lama jadi artisnya..
    tapi nyatanya tiap temen yang aq add, ga ngerespon, mank ngga bisa ya liat info and profile pictureku yang "normal"??

    btw, kemaren baru nemu band jepang, aliran post-hardcore.. dijamin seneng..
    http://www.youtube.com/watch?v=4ky-DrP2-4k

  9. ciptanirmala says:
    11 Mei 2012 08.36

    wew asikk suka band jepang juga yaaa... kita sealiran, ho2!

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*