CROP CIRCLE



Huweee… udah lama banget ga ngapdet ni blog… bentar ya ceman2 *bersihin lumut2 di blog*

Gimana kabar kalian ceman2? Semoga baik2 saja di sana, aku baik2 saja di sini. Gimana pohon duren di rumah nenek? Apakah sudah banyak berbuah? Kalau sudah berbuah, aku jadi tidak sabar untuk belah duren. *bletak!*  Bentar2 ni kok jadi bikin surat? Aduduh, maklum ceman2 sudah lama ga bikin blog so otak ma ikut lumutan, he2!

Baiklah, sodara2 sebangsa dan setanah aer, sebenernya ma mau ngebahas tentang crop circle. Ituloh yang beberapa waktu lalu sempet heboh terjadi di sleman. Pas banget loh sebelum terjadi crop circle ma beli buku tentang menguak aneka misteri terbesar dunia yang lagi diskon 35%, langsung ma beli, hohoho *naluri pecinta buku diskonan* dan ternyata tu buku juga bahas tentang crop circle nd pas banget ada crop circle di jogja! Gilaaa! Ma langsung jingkrak2 girang! Akhirnya ada crop circle di indonesia! Waktu tu ma mikir ”ahernyaaaaa... keroro datang menjemputkuuuu!!! Selamat tinggal bimasakti!!! Saatnya aku kembali ke galaksi himasakti!!! hohoho” *berdiri berkacak pinggang dengan kaki dinaikin di atas tumpukan bantal*

Duh, udah paragrap 4 negh, saatnya ma serius, *ehem* jadi gini, crop circle adalah lingkaran2 geometris unik yang terbentuk dari tanaman2 yang roboh di sebuah ladang tanaman. Banyakan sih di ladang gandum. Nah, yang bikin crop circle dihubungkan dengan alien adalah waktu pembuatan crop circle yang singkat banget, dalam waktu semalam aja udah kebentuk, padahal crop circle itu luaaas banget, apalagi ada 6 sampai 7 crop circle yang dibuat dalam waktu semalam! Gilaaa!!! Belum lagi tingkat ketelitiannya buat bikin bentuk yang unik. Ada juga tuh laporan dari beberapa saksi yang mengatakan bahwa malam harinya, mereka melihat ada cahaya yang melayang-layang di udara, yang banyak menghubungkannya dengan ufo. Makanya crop circle ni banyak dihubungkan dengan keberadaan alien *nunjuk2 diri di cermin*
Apakah manusia bisa bikin crop circle? Jawabannya bisa. Tapi ada loh cara ngebedain crop circle yang dibuat manusia nd crop circle yang belum diketahui siapa yang bikin. Well, ini negh karakteristik crop circle yang sulit untuk ditiru atau dibuat manusia:
·        Batang2 gandum yang rebah dan membentuk pola gambar tidak patah. Diduga batang gandum yang merunduk ini mungkin karena kelembaban dalam batang gandum meningkat karena pengaruh elektromagnetik.
·        Ada lubang2 kecil pada batang gandum yang mungkin terjadi karena uap panas dari dalam batang yang memaksa untuk keluar
·        Pola yang terbentuk memiliki bentuk yang sempurna dengan tingkat kerapian dan ketelitian yang tinggi. Tahun 2008 muncul pola selebar 48 meter yang mempresentasikan 10 digit pertama dari bilangan phi yang hanya bisa dipecahkan oleh kaum astrofisika *sumpah! Gw kaga ngartos, hax2!*
·        Ada partikel besi mikro bermagnet yang tersebar merata dan linear di sekitar crop circle, partikel ini mungkin muncul karena plasma vortex yaitu kolom udara yang terionisasi *vortex tu paan sih? Pembalut? He...*
·        Ada perubahan struktur kristalin pada batang gandum, para ahli belum tahu sih kenapa kaya gini
·        Sebagian besar kasus disertai dengan  perubahan komposisi kimiawi tanah di sekitar tempat di mana crop circle itu muncul
·        Kadang dijumpai munculnya medan magnet kuat yang misterius
·        Biasanya ada lingkaran2 cahaya aneh yang melayang di atas ladang sebelum sebuah crop circle muncul
·        Tanda yang muncul bersamaan biasanya badai petir hebat serta padamnya benda2 elektrik bahkan mesin mobil *nahlo di tempat aliennya lagi giliran pemadaman tuh, makanya ngeces di bumi, hax2!*


Nah, kalo manusia pernah tuh niruin beberapa kriteria di atas. Misalnya peneliti dari kampung halaman saya *ehem* di Jepang, namanya Y. Ohsutki yang berhasil membuat crop circle yang memiliki partikel besi mikro bermagnet dengan bola api plasma ke sebuah piringan yang ditaburi aluminium, konon ini rumit banget nd baru memenuhi satu kriteria di atas. Pernah juga ada peneliti lain yang bisa bikin crop circle tapi dengan alat seberat 40 ton, sementara crop circle terbentuk dalam waktu singkat dan tanpa disertai keramaian so usahanya gagal deh. Tahun 2002 discovery channel pernah menugaskan 5 insinyur aeronatic dan austronatic *opo iki?* dari massachuset institute of technology untuk membuat crop circle yang setidaknya memenuhi 3 ciri crop circle di atas. Mereka pun make alat canggih kaya microwave emitter, flamethrower dan pyrotechnic *opoooo iki???* tapi hanya 2 ciri yang bisa dipenuhi yaitu batang gandum yang tidak patah dan lubang uap pada batang gandum. Well, kalo udah kaya gini tentu banyak orang yang mikir kalo crop circle itu dibuat oleh makhluk dengan tingkat kecerdasan yang hebat banget dunk?! *alien berkacak pinggang*

Berikutnya ada beberapa hipotesis tentang terbentuknya crop circle, cekidot bekicot!
·        Medan magnet bumi
Teori ini dikemukakan oleh ilmuwan inggris anderro [sudah menyelidiki crop circle selama 17 tahun] menyatakan sebagian besar crop circle terbentuk secara alami karena medan magnet bumi yang menghasilkan arus listrik sehingga tanaman bisa roboh. Selain itu, peneliti amerika jeffry walson [sudah meneliti lebih dari 100 crop circle] menyatakan bahwa crop circle terbentuk karena energi magnet listrik antara elektrik negatif dan positif yang muncul dari kabel tegangan tinggi yang terdapat di sekitar lokasi crop circle *pas di sleman lokasinya deket sutet yax?* tapi ni teori gagal ngejelasin kenapa medan magnet or energi listrik ini bisa membentuk pola geometris yang unik banget *hmmm...*
·        Angin tornado
Fisikawan universitas michigan amerika yaitu delon smith menyatakan bahwa crop circle muncul karena angin tornado yang muncul dari perubahan musim panas yang tidak menentu. Risetnya menyatakan kalau crop circle ini sering muncul di daerah yang mudah memunculkan angin tornado, tapi teori ini juga ga bisa ngejelasin kenapa angin tornado bisa ngebuat pola crop circle yang unik coba?
·        Teori diana cooper
Ni ada teori dari spiritualis new age asal inggris yang menyatakan kalau crop circle itu adalah semacam ’malaikat komunikasi’ untuk membuka informasi yang tersembunyi dalam kesadaran dan alam bawah sadar manusia. Konon, manusia sedang bergerak ke arah jaman pencerahan planet agar semakin selaras dengan kehidupan galaksi *kereeeen!!!*

Well, itulah yang bisa ma share dari baca buku menguak aneka misteri terbesar dunia yang dibikin mohammad zazuli. Hontou ni gomenasai kalo infonya cuman dari 1 buku, maunya nyari info di internet cuman modem ma kalo dipake di rumah miskin sinyal so males beli pulsa, *hax2! Dasar penulis nanggung*

Oya, kalau kalian ada pendapat tentang crop circle mari kita bershare ria di komen nd kalo ada link yang asik tentang fenomena alam yang unik tolong dishare yax!
  
Salam anget dari alien manis
Himangel lawliet

*manis khan kalo ada alien yang bikin crop circle amatir gini? hax2! maxa gilax*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

11 Response to "CROP CIRCLE"

  1. Sakurai Ayumi says:
    9 Februari 2011 08.10

    pas liat judulnya aku ngga ngerti crop circle thu apaan c, pas scroll ke bawah eh liat kamu di atas lingkaran. Sumpah kirain itu yang namanya crop circle ma. Ahahaha.
    Olalala, cerita UFO di Sleman itu tho yang namanya crop circle, baru ngeh aku. Hebat kamu ma me-reveal semua info tentang Crop circle. Yang mana yang paling kamu anggap bener teorinya ma?
    btw crop circle keren ya :o

    ohya ma, aku buat FF baru di http://taeminforever.blogspot.com/search/label/Fun%20Fan%20Fiction%20%28FFF%29 di baca yaaaa ^_^

  2. ciptanirmala says:
    10 Februari 2011 21.57

    ini dari buku yuk, ho2! kayanya cc bisa dibuat manusia, alam atau pun alien, hax2! ma dah baca tuh lucu ffnya!!!

  3. Sakurai Ayumi says:
    11 Februari 2011 06.13

    hihi, thx uda mampir maaa :)
    ohya aku saranin kamu buat FF-nya segera ya,soalnya uda ada 2 orang pengirim FF, n lagi satu uda mau kirim ^_^ pastikan kamu yang dapet posternya ma :) sebarin ke temen-temenmu juga yaaa :)

  4. ega primebound says:
    11 Februari 2011 18.42

    *nyamber FF apaan sih?? Final Fantasy?? ato #FollowFriday ? hehe

    satu lagi...
    yg sering jd salah paham adalah, menurut para kaum alien lovers, crop circle itu bukan t4 mendaratnya ufo. Akan tetapi cuma terkena sinar laser.. jd tu padi/gandum roboh karena panas & elektromagnetik..

    ada foto2 crop circle yg diduga asli gk ma??

  5. ciptanirmala says:
    11 Februari 2011 20.58

    @ayuk: ma ikut yang bulan maret dah kalo gitu, alna otak ma lagi buntu, hax2!
    @ega: ff tu fanfiction, bikin cerita tentang tokoh idola kita, bole cerita plesetan gitu, coba ja buka blognya ayuk... yeph! emang cc tu diduga roboh gara2 gelombang elektromagnetik, makanya sinyal hp suka ngilang kalo deket cc, cuman fotonya ma belom nyari, modem lelet, hix...

  6. andi says:
    12 Februari 2011 15.11

    wuiihh.. koment deh, dari pada dikutuk! :D

  7. andi says:
    12 Februari 2011 15.15

    hii, tukeran link dong!

  8. azhar says:
    13 Februari 2011 02.37

    Siapapun yang bikin crop circle, aku kasih jempol buat dia

    http://titikn0l.blogspot.com/2011/01/crop-circle-really-creepy-or-just-crap.html

  9. ciptanirmala says:
    13 Februari 2011 04.17

    @andi: hax2! manjur juga kutukannya... tuker link gimana?
    @azhar: yeph! bener2 salut!

  10. Sakurai Ayumi says:
    26 Februari 2011 10.40

    tuker link ma, naekin rating blog *sotoy* huehehe... akhirnya aku ngepost di sakuraiayumi.blogspot lagi, ahahahai... baca ya ma postingan baruku ^^

  11. saijo says:
    23 Maret 2014 11.07

    aq trenyuh lht gayamu diatas lingkaranya ZORRO

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*