POSTINGAN SEORANG PENGANGGURAN INTELEKTUAL

Setelah sekian lama ma bermeditasi di 13 lab sebagai dokter muda. Akhirnyaaaa... ma bisa posting lagi di blog yang punya banyak secret admirer ini, hohoho... baiklah cemaan2, kalian pasti sangat merindukan kehadiranku, dan tentunya keunyu-unyuan blogku, hohoho....

Postingan ini ma bikin dalam rangka memperingati ma yang udah yudisium, ehem, so nama ma sekarang adalah... ehem2... uhuk2... Eheeeem...

dr. Ni Nyoman Hima Cipta Nirmala, S.Ked.


horeeeeee!!! *dewa-dewa menurunkan hujan bunga*

Puahahahahaha!!! Jadi ma udah mengakhiri pertapaan sebagai dokter muda nd udah yudisium sodara-sodara! Seneng? Seneng duooong malah ma suka nyombongin diri. Ini terjadi ketika saban hari temen ma ngasi surat undangan kawin.
Ma: ini kenapa coba di surat undangannya masih pake nama Hima? Pake nama dr. Hima dong...
Temen2 ma: membatu *pura2 ga denger*

Perjalanan ma ketika menjalani pertapaan sebagai dokter muda agak sad ending. Gara2 kkn yang diadaen di tengah2 masa dokter muda, jadilah ujian interna ma diundur setelah lab terakhir. Benernya nih, ma bisa ngambil tu ujian pas liburan lab mata, berhubung pas liburan lab mata, ada event jejepangan plus seminar raditya dika, jadilah ma khilaf ngundur tu ujian, hohoho ... berhubung kalian pasti kangen, ma aplod foto ma waktu itu yaaa... emuuuah...

Kumpulan dokter muda galau interna

Cita2 ma dari kecil akhirnya terwujud! Jadi sailor venus! Hohoho...


Saatnya pameerrr!!! Untuk kedua kalinya ma fotoan sama radityadika, hohoho...

Emang sih ma boleh hepi cuz udah yudisium tapi perjalanan untuk menjadi dokter ga berhenti ampe di sini. Setelah yudisium kita emang boleh wisuda tapi setelah wisuda apa udah boleh kerja? Jawabannya tidak sodara-sodara. Ma masih harus ngikutin rentetan ujian yang namanya UKDI [Ujian Kompetensi Dokter Indonesia], ibaratnya sih kaya ujian nasional anak sekolahan. Soal-soal UKDI ni sumpah hebat banget loh! Sekali baca bisa bikin mata juling, mulut berbusa, retardasi mental, syukur-syukur ga ada tiang infus di samping ma. Kalo ada, ma udah gantung diri di tiang infus kaleee *huwoooh...*

Karena ma udah yudisium, udah punya gelar tapi ga bole kerja, liburan panjang buat nunggu wisuda tapi masih belajar buat UKDI, maka dari itu ma nyebut diri ma pengangguran intelektual. Ga kerja tapi belajar. Hell yeah, long life learning.

Kondisi ma yang memprihatinkan ini pun ngebikin ma gampang dibully balik ketika ngejek2 temen SMA ma. Salah satunya ayuk, dia adalah piaraan kesayangan ma, hax2!
Ma: ya ampun yuk, follower twittermu baru dua digit? Baru 13 orang? Puahahahhaa... *ngakak*
Ayuk: yaiyalah folower twittermu ratusan ma. Khan kamu ga ada kerjaan. Khan kamu pengangguran. Jomblo lagi. Ngahahahhahhaha... *ngakak puas banget*
Ma: membatu *pura2 mati suri*

Jadi begitulah kegalauan ma sekarang. Udah pengangguran. Jomblo lagi. Syuuuu....
*gulungan daun menggelinding*
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

9 Response to " "

  1. sabda awal says:
    17 Desember 2012 09.21

    cie..cie... jadi dokter muda nih,,, selamta yak!!

    tiba2 kok jadi sakit nih, minta di obati, hha

  2. ciptanirmala says:
    18 Desember 2012 03.42

    dokter, bukan dokter muda, hehhe...

  3. Anonim Says:
    19 Desember 2012 05.01

    profesi dokter memang punya ritme dan jalannya sendiri untuk bisa bekerja... udah ada milestonenya kakak...! hehehe

  4. ciptanirmala says:
    24 Desember 2012 04.41

    aku tahu kamu siapa anak muda, hoho...

  5. Bang Oi says:
    27 Desember 2012 06.27

    wah, ibu dokter.
    aku cakit peyut ni.
    haha

  6. YUI says:
    28 Februari 2013 08.05

    Tenang ma, kamu ta sendiri. Sebentar lagi aku juga akan berubah jadi sailor MARS #setelah beguru dengan kakakku tapi ya, Keiko Kitagawa. Kyahaha

    Being single is not a crime, Ma! Tapi nyesek ahaha

  7. ciptanirmala says:
    1 Maret 2013 04.44

    gyahahhahaa... hayo yuk, kita duet...

  8. Muhamad iyan says:
    28 Maret 2013 15.38

    Bu dokter.. saya sembelit nih, dicium sama ibu dokter muda bisa sembuh kali yah :))

  9. saijo says:
    23 Maret 2014 11.22

    gue komen cuman ngindari kutukan aja. *cekidot bekicot* /(niru tulisan kamu)
    selamat ya bu moga sukses.

Poskan Komentar

blog ini memiliki kutukan, jika anda tidak memberikan komentar setelah membaca blog ini, maka anda akan mengalami sembelit 7 turunan... makanya komen yax! *fufufu... tertawa licik*